Форум: Другие темы
3 ноября 2011, 16:27 Микола
Микола К сожалению, наши министры только озвучивают факты, мол вопреки всем ожиданиям - уродило! А что делают чтобы урегулировать ситуацию??? Уродило - помочь с пользой для производителя реализовать. Да и государству на этом заработать. НИЧЕГО!!! Наши министры, наша власть - все беспомощны!!! Все безответственны!!! И спросить с них некому!!! Почему не организована работа аграрных бирж??? Почему у производителей закупают картофель по 50 - 70 копеек, а закупки по тендерам по 9.00 грн. Где разница??? По скольку будет картофель в 2012 году??? Кто даст ответ? - Никто... Всё как "дышло"!!!
3 ноября 2011, 17:13 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Микола, я могу дать Вам ответы, а АПКИОФ ответ на вопрос "по скольку" или почем будет картофель в 2012 году. Мы каждый год это делаем. Кстати, я полностью разделаю Ваше возмущение - никто не пытается помочь со сбытом (кроме АПКИОФ, конечно:)). А это ведь самое главное.
4 ноября 2011, 07:46 Марите
Марите Господа, а каким образом, по Вашему, правительство может помочь со сбытом? Провести интервенцию? За счет налогоплательщиков? С овощами борщевой группы это почти нереально. Провести рекламную кампанию ваших продуктов в потенциальных экспортных странах? Это потребует столько времени, что на ситуацию этого года никак не повлияет. Да и экспорт развивать надо серьезно, это не может быть решением одного года. Рынки у вас и так строят ...
4 ноября 2011, 08:04 Владимир
Владимир Микола, я не защищаю министров, но чего плакаться то??? Создавайте межхозяйственную структуру для глубокой переработки картофеля (как когдато были машинно-тракторные станции) и заработаете солидные деньги.Зайдите в супермаркет и посмотрите почем там лежит замороженный картофель, картофель фри, картофельные хлопья и прочие картофельные продукты. И самое главное продукт долго хранится. В этом случае Вам не надо будет слушать министров и сетовать на слишком большие урожаи. Как сказал мой кум (на Винничине) сквозь сдезы "картошку вырастить и любой сможет,а вот попробуй ее сохрани и реализуй" сидя при этом на большой куче загнивающей картошки. Если понадобится помощь (только не финансовая :)) ) по созданию,технологиям - обращайтесь.
4 ноября 2011, 19:10 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вот недай Бог послушаться Владимира и начать производить замороженный картофель фри. Он точно подметил - "лежит", потому что продают его с гулькин нос. Мы в исследовании по заморозке расписывали, почему этого не стоит делать пока в Украине. И в ближайшее время тоже. Но в целом я поддерживаю ход мыслей Владимира. Нечего на государство смотреть - самим нужно двигаться. Марите, отвечаю на Ваше справедливое замечание. Все это так, но только со сбытом, даже такая элементарная помощь, как оргназиация участия в выставках за рубежом, в потенциальных странах-покупателях, была бы очень серьезной поддержкой. У меня есть еще десяток вариантов, которые не требуют больших денег и могут реально помочь. Но например этот - Украина никогда не имела нац. стенда на Фрутлогистике например - места, где можно было показать и рассказать о том, что она может предложить. Это просто маленький пример.
4 ноября 2011, 20:01 Марите
Марите А на Зеленой неделе?
4 ноября 2011, 20:07 Слава Д.
Слава Д. ukraineofnews.blogspot.com/2011/02/ukrainskie-proizvoditeli-ovoschey-na.html может интересно будет :)
4 ноября 2011, 23:04 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Слава Д. - и где же там национальный стенд. Форум, на котором внятно о рынке украины и перспективах рассказать не могли? Хотя уже плюс, что такой состоялся. Привлек внимание, но иногда лучшего его не привлекать, если не знаешь, что сказать или показать. Я уже много лет езжу на Фрутлогистику, и пару лет пытался организовать нац. стенд, т.к. даже в бюджете деньги есть. Но они все, как правильно заметила Марите, вбухиваются в совершенно бесполезную Зеленую неделю. Ярмака-пьянка, а не выставка. А то, что у нас пару компаний за счет швейцарцев выставились (те о ком речь), да еще несколько импортеров за свой счет (КФК - исключение, но подход к выставке - не выдерживает критики), таке это не нац. стенд. В этом году нужно было бы поехать, и не только на ФЛ, а еще и на Ближний Восток. Вот АПКИОФ, я знаю, собирают по всему миру информацию о том, куда можно продать наш лук, наш картофель и корнеплоды и приглашают этих людей в конце этого месяца-начале декабря на конференцию и на переговоры с поставщиками. Не знаю как оно идет, но направление верное. Потому что эта организация, фактически, выполняет функции отраслевой ассоциации.
4 ноября 2011, 23:28 Слава Д.
Слава Д. Андрей Ярмак, до сегодняшнего дня я и такого словосочетания как фрутлогистика не знал:)))(это не штука) видете сегодняшний день не прошел даром,мне честное слово очень приятно,что вы переживаете за всех нас,хоть я и маленький участник(надеюсь это только пока) но прекрасно понимаю значимость выхода крупных производителей на мировой рынок.
5 ноября 2011, 17:57 Марите
Марите До ФрутЛогистики еще дожить (в смысле сохранить продукцию) нужно. Те, кто не посетят конференцию АПКИОФ, могут винить сами себя. Другой-то возможности не будет! Впереди очень трудный сезон.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.