Форум: Другие темы
17 января 2012, 16:40 Марите
Марите А сколько лука вырастили в Украине в 2011 году? И как вы это так быстро посчитали? По площадям?
17 января 2012, 16:45 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Производство измеряется в тоннах (ну и прочих единицах веса или объема). Причем здесь площади? А что, это так сложно высчитать? Известно ведь сколько основные лидеры производят. Информация о прогнозах по основным странам в этом году есть. Думаю не сложно. Кстати, цифры окончательные по производству я еще не видел - уточняются под конференцию, насколько мне известно. Но точно более 1.2 млн.
17 января 2012, 19:11 Марите
Марите Г-н Ярмак, Вы (ну не лично, сотрудники) действительно опрашиваете всех крупных производителей лука (и не только) в Украине об объемах производства? А сколько их в Украине? Мне до сих пор казалось - не счесть :))) Вам, может, и известно, сколько основные лидеры производят, а мне, например, за наших лидеров (не всех, разумеется) самой именно по площадям и средней урожайности считать приходится...
18 января 2012, 09:07 Морковкин
Морковкин Марите, опять ставите под сомнение оценки АПКИОФ, а за одно и нашу последнюю гордость - 2 место по луку в европе? :)
18 января 2012, 10:10 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, я не могу гарантировать, что всех без исключения, т.к. периодически появляются компании, которые нигде не светятся. Хотя могу сказать, что я лично общаюсь с несколькими компаниями, у которых более 50 га, но которые неизвестны часто даже в их области. Тихонько себе работают. У нас вообще не принято слишком сильно "светиться" - знаете почему, я думаю. Вчера по этому поводу как раз читал высказывания Абрамовича в суде. Отвечая на Ваш вопрос, скажу, что у нас только около 40-50 таких хозяйств всего по Украине. Поэтому при опросах мы делаем отдельную оценку по каждому из сегментов: "крупные", "средние", "мелкие", "население", с учетом удельного веса каждого из них в рынке (не в производстве!!!). Потому что население преимущественно для себя выращивает. Но здесь есть интересный момент - в годы, когда население производит много лука (обычно совпадают с годами, когда и профи производят много лука), этого лука от населения на рынке больше не становится! Но зато этот лук реально мешает проф. луку, т.к. им население делится с родственниками, друзьями и т.п. Т.е. внутренний объем рынка лука в годы, когда его много, может даже и не вырасти!:). В общем в наших условиях приходится влазить в огромное количество мелких деталей, чтобы понять ценовые тенденции.
18 января 2012, 10:56 Марите
Марите Морковкин, я не ставлю под сомнение оценки АПКИОФ, я пытаюсь разобраться в методике их получения :))) Мне это и интересно, и полезно ...
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.