Форум: Другие темы
14 февраля 2012, 00:21 andrey
andrey Спасибо Марите, lekar я перед Вами в долгу) ... и сайт интересный (агроанализ)... Конечно, сейчас я понял - все мои расчеты непавильны, буду учиться работать проффисионально. Марите, посмотрел я видео, хоть и в немецком несилен... но от этого у меня меньше вопросов не стало... Скажите, гипс(фосфогипс) исключительно вносится с заделкой/культивированием???
14 февраля 2012, 08:37 lekar
lekar Это зависит от времени внесения и дозы внесения. Основной способ внесения гипса - осенью под вспашку. Дозы в это случае варьируют в пределах 10-20 тонн на гектар. (рассчитывается из показателей почвы - емкости поглощения и проч..) Эффект обычно обеспечивается на 4-6 лет. Но можно вносить и весной. Дозы в этом случае 3-5 тонн на гектар (опять же исходя из характеристик почвы), заделка - культивацией и долговременность воздействия заметно меньше. Понятие "весной" включает в себя и разброс гипса по замерзшей почве зимой (хорошо бы по снегу) - гипс не испаряется и никуда не денется с почвы до весенней заделки. Лишь бы ветром не сдуло (потому лучше по снегу разбрасывать или перед оттепелью, чтобы намок после разбрасывания).
17 февраля 2012, 21:03 Руслан
Руслан Есть ли опыт промышленного использования продуктов ладыжинского "Энзима" - Фитодоктор, вермицид, колорадоцид. Или это тоже препараты для дачников-любителей?
17 февраля 2012, 21:21 Марите
Марите Опыта промышленного применния нет, но эти препараты вполне могут работать, даже несмотря на то, что авторы рекламы не в ладах с русским языком :))) Нет, ну понятно, когда человек на форуме в пылу дискуссии делает опечатки, но в рекламном тексте!!! Как следует понимать следующее ? "Плесневение гниль семя" Что бы это значило? Это цитата с их сайта (ссылку приводить не хочу, зачем мне их рекламировать?) А вообще, по ряду продуктов не указано действующее вещество (организм). Короче, работать эти продукты могут, но у производителей и торговцев несерьезное отношение к торговле этими препаратами. Лично я бы не купила:)))
18 февраля 2012, 08:25 lekar
lekar Один и тот же препарат (колорадоцид) на одной и той же странице рекомендуют применять для максимальной эффективности при температуре 18-30 градусов, а ниже (он же для огородников) - наоборот, вечером или в пасмурную погоду.. Да и все эти "листокрутки и груздевые листовертки" не опечатки а полное незнание автором вредителей и болезней. Сложно судить о качестве их препаратов, но доверять их рассказам об эффективности применения однозначно нельзя.
18 февраля 2012, 15:00 Марите
Марите Безотносительно к этому препарату, но все микробиологические средства следует применять вечером или в пасмурную погоду, если ими опрыскивают. Солнечный ультрафиолет для большинства микробоорганизмов губителен. При внесении с капельным время дня не так существенно. Что касается конкретно Bt препаратов, то в мире их десятки, причем разных. На основе разных подвидов и штаммов Bacillus thuringensis. Тот, что доступен у нас в Латвии, в жаркую погоду против гусениц белянок действует лучше пиретроидов (я сравнивала на своей капусте), но лучше всего действует Матч :))) На самом деле, я уверена, что эффективность разных Bt препаратов изменяется в зависимости от места их применения. То есть в Латвии эффективнее местные штаммы, а в Израиле - их местные. У патогенов ведь тоже штаммов хватает, у одной только бремии на салате известно 27. И чуть не каждый год возникает новый. Для микробиологических препаратов особенно важны грамотно проведенные испытания.
22 февраля 2012, 00:33 andrey
andrey Интересное исследование гаупсина http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=15628&sid=777729&markup=0&?&search=%E7%E0%F9%E8%F2%E0%20%F0%E0%F1%F2%E5%ED%E8%E9&mode=2&d1=12.04.2000&d2=21.02.2012&start=1
22 февраля 2012, 08:01 Марите
Марите Спасибо, действительно интересно, но ведь из серии "кто в лес, кто по дрова". Сначала речь о гаупсине и пентафаге, совершенно не упоминая, какие именно виды лежат в их основе, а затем вдруг о триходермине и ризоплане. В случае ризоплана тоже очень невнятно - ризосферные бактерии. А что ризосферные бактерии могут делать на поверхности листьев? Да и схема применения биопрепаратов расписана туманно. С эталоном все ясно - система мер химической защиты, а гаупсин когда применяли? Сколько раз? Да и не исследование это на самом деле, а демонстрационный опыт. Тоже неплохо, конечно, но не указана величина делянки. А согласитесь, есть разница - делянка в 10м2 или в пару га.
22 февраля 2012, 15:51 andrey
andrey Даа! ....и разница между проффисионалом и начинающим тоже очень заметна:) Тонкость, ньюансы.. а я и не подумал)
28 октября 2012, 21:03 andrey
andrey Здравствуйте Марите,Lekar,Lekar, в этом году я испытал всю прелесть биопрепаратов. Незнаю, может у кого-то и работают, но меня не впечатлило... Дело в том, что мы отправили образцы земли на анализ в Ладыжинский БТУ-центр и нам по результатам анализов сделали биопрепарат, литр которого составил 300 грн. Работали мы им по всем рекомендациям по капусте расчитывая на хорошие результаты. К сожалению, результаты себя не оправдали... Я не буду все подробности расписывать, признаю, скорее Lekar прав. Работал и гуматами, только так и не разобрался, дают они какой либо результат или нет....
29 октября 2012, 15:59 lekar
lekar Гипс вносится с заделкой конечно же. Но заделка бывает разная. Основной способ внесения гипса - разбросать по полю и потом запахать. Такая мелиорация дает эффект на 4-6 лет (доза расчитывается исходя из степени солонцеватости почвы, обычно доза варьирует между 5 и 15 тоннами на га). Но если поле уже вспахали, а гипс не внесли, то можно разбросать его по паханному полю с последующей заделкой культивацией. Но доза будет уже в два-три раза меньшая, эффект при этом достигается всего на год-два и конечно это возможно только для не запредельно солонцеватых почв. Вносить гипс таким образом можно даже зимой - гипс не аммиачная селитра - не испаряется (лишь бы ветром не сдуло).
29 октября 2012, 16:02 lekar
lekar Мда... нечаянно ответил на старый вопрос по гипсу. К сожалению на форуме последнее время много глюков.
29 октября 2012, 17:18 Марите
Марите Andrey, а что за препарат Вам сделали на основе анализа почвы? Мне, правда, интересно! Состав там указан? И с какой целью Вы его применяли? А по части гипса... я тоже решила, что это свежий вопрос, просто ждала ответа Lekara :)))

Сообщений - 33 (показано с 21 по 33)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.