Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Другие темы
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
К форумам
12 марта 2012, 10:28
Морковкин
Морковкин
вот эту новость почему-то нельзя комментить: Производство овощей в Украине может вернуться к уровню дефицитного 2010 года - мнение
13 марта 2012, 10:28
Морковкин
Морковкин
ну и хрен с ней, с этой гречкой! правильно, дядь витя!? собственно сабж: http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=116060 дело в том, что, насколько я помню, 2010-й год хоть и был отмечен экстремальными погодными условиями, и как следствие - низкой урожайностью и качеством продукции, выращенного объема украине хватило бы с головой. проблемой дефицита в 2010-м стало то, что дефицит был на российском рынке, который, как пылесос втягивал любые объемы по любой цене. я не отрицаю того, что грядущий МГ будет таким же приятными как и МГ 10/11, но сравнивать их лишь по факту сокращения посевных площадей в украине до уровня МГ 10/11, думаю, некорректно.
13 марта 2012, 14:27
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак
Не совсем так - объемов бы все-равно полностью не хватило - Россия вывезла сравнительно немного, если говорить об объеме украинского рынка. Ну и цены бы такими, конечно, не были бы, если бы не Российские закупки. Т.е. мысль правильная. Многие забывают, что площади тогда были тоже рекордными, просто погода "помогла". Другая проблема была в хранении - продукция крайне плохо хранилась. А насчет прогнозов - не согласен. Снова же, если погода не поможет, по некоторым культурам вполне может быть очередной сезон низких цен.
13 марта 2012, 17:53
Морковкин
Морковкин
возможно и так. к тому же попытаюсь продолжит вашу мысль о плохом качестве овощей того года: те наши овощи, которые съела россия в конце 2010-го, к весне 2011-му сгнили бы в наших хранилищах и баланс спроса/предложения был бы тот же.
14 марта 2012, 10:03
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак
Частично так, но на Россию ушли как раз преимущественно качественные овощи
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.