Форум: Другие темы
20 марта 2012, 17:16 Марите
Марите А как они намерены проверять продукцию на экологическую чистоту? Или опять бросаются словами попусту?
20 марта 2012, 18:26 lekar
lekar Конечно вполне возможно что опять бросаются словами попусту, но в общем то проверить продукцию на экологическую чистоту несложно :) Это же не "органическая продукция" - где надо прослеживать весь процесс выращивания. Для определения статуса "экологической чистоты" нужно всего лишь проверить на остатки пестицидов, нитраты, тяжелые металлы и всякую там радиоактивность... В той же нашей Украинской лаборатории качества продукции я насмотрелся на шикарнейшее оборудование которое очень быстро проверяет овощи на сотни пестицидных остатков одновременно.
20 марта 2012, 20:28 Марите
Марите Lekar, а сколько они за это берут? И по каким ISO они сертифицированы? Хотя вообще-то "экологическая чистота" - это гораздо сложнее органической продукции. Это и выброс СО2 в процессе производства и перевозок, и загрязненность остатками пестицидов... И вообще, в каком-нибудь документе оговаривается дефиниция (определение) "экологически чистой продукции" ?
20 марта 2012, 21:13 lekar
lekar Сертифицированы они запредельно. Загляните на их сайт. http://www.quality.ua/ru/ Цены там по моему тоже есть, на сайте. реальные цены, не запредельно. Это был проект распиаренный на государственно уровне (президент открывал) - денег вбухано ужас сколько и оборудование фантастического уровня. Все очень серьезно и на очень хорошем уровне. Правда работой они, мягко сказать, не завалены.
21 марта 2012, 08:37 Марите
Марите Спасибо, Lekar, интересно. Особенно вот это сообщение http://www.quality.ua/ru/newsapk/show/187 А по сути их услуг, то некоторые анализы вполне по цене вполне вдохновляют, но определение остаточных количеств пестицидов у них дороговато, в ЕС есть лаборатории, которые это делают намного дешевле. Но терминология для Национальной лаборатории у них странная: "Определение посевных качеств (зараженность болезнями) картошки посевной" Они не знают, что грамотно говорится и пишется "картофель"? :))))
24 марта 2012, 10:41 lekar
lekar Никого не желая обидеть персонально не могу не процитировать еще раз свои любимые "Белые одежды". Слова одного из героев романа, сказанные им об академике Рядно (прототип Лысенко): "Это сегодня я знаю твердо, что если человек, придя в современную науку, слишком долго -- десятки лет - - не может овладеть грамотой и правильным русским произношением, -- этот человек или страшная бездарь, или сволочь, притворщик, нарочно культивирующий свою пролетарскую простоту. С целью всех обобрать..."
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.