Форум: Другие темы
9 ноября 2006, 07:18 Леонид Владимирович
Леонид Владимирович Импортное дотационное и контрабандное мясо уничтожит украинского производителя. У нас себестоимость почти равна закупочным ценам импорта. Несчастную дотацию 1,05 грн/кг очередной месяц не выплачивают. За какие шиши будем перестраиваться в связи с вступлением в ВТО. Куда крестьянину податься, уважаемые "керманычи"? Пан Президент, где Ваши обещания селу? С Янкуовичем все понятно - он хоть не обещал. Во власти тусуются одни ловкие бизнесмены. Хозяев нет.
9 ноября 2006, 09:41 Andriy
Andriy И какая же у Вас себестоимость, если не секрет? Может проблема в технологиях?
9 ноября 2006, 21:47 Василий
Василий На рахунок кантрабанди пiдтримую на 100%,за це вiдповiдним службам необхiдно братися жорстко.А в нормальному контрольованому iмпорту,що доречi обкладаэться митом та податком, не бачу нiчого поганого.Просто нашим виробникам необхiдно виходити з середньовiччя.Свiтовi цiни на м'ясо э i вiд них нiкуди не дiтися.А для прикладу можемо подивитися на наших товаришiв з Росi1, групу "Черкiзово",яка знаходить шиши на переобладнання та нове будiвництво ферм та маэ досить амбiцiйнi проекти.
10 ноября 2006, 08:35 Леонид Владимирович
Леонид Владимирович Не секрет. В пределах 6-6,20 грн/кг живого веса. А у Вас? Поделитесь технологиями.
10 ноября 2006, 08:43 Леонид Владимирович
Леонид Владимирович По поводу Черкизово, думаю не корректный пример, поскольку животноводство они развивают в комплексе с мясопереработкой, рентабельность которой в Москве перекроет низкорентабельное животноводство. Животноводство они развивают с переспективой, чтобы в будущем быть независимыми ни от поляков ни от нас. Я так думаю. Если Вы занимаетесь мясопереработкой, готов объеденить усилия.
10 ноября 2006, 20:31 Василий
Василий Мiй профiль - розведення та вирощування свиней саме за датською технололгiэю.Якщо ви слiдкуэте за форумом,то здогадалися б що на даний момент я саме знаходжуся в Данi1,проте уважно слiдкую що вiдбуваэться на ринку м'яса та у свинарствi СНД. А зацiкавлений я саме у створеннi укра1но-датських ферм, що за мо1ми розрахунками э досить рентабельними,а пiдтвердженням цього э кiлька прикладiв тако1 успiшно1 спiвпрацi. Еспен Юль,що э саме куратором свинарства в "Черкiзово" у датчан не користуэться повагою,проте це не э приводом ставити пiд сумнiв успiшнiсть 1х проектiв.Цiлком можливо, що наступну свою ферму вони побудують саме в Укра1нi незважаючи на диспути таких як ми з вами. Максимальна собiвартiсть 1кг/живо1 ваги за мо1ми розрахунками приблизно 4-5 гривень (якщо дотримуватися на 100% датсько1 технологi1),точнiше я зможу сказати десь за рiк коли почне функцiонувати на повну потужнiсть один проект до якого я маю деяке вiдношення.
12 ноября 2006, 19:19 Андрій
Андрій Я, как Вы понимаете, не занимаюсь выращиванием свиней. А те мои знакомые, которые этим занимаются, говорят о себестоимости на уровне 5 грн/кг. Конечно, стараюсь использовать самые современные технологии. При этом, рисков очень много. Поэтому Ваши цифры не являются слишком далеками от истины. Главная причина почему при одинаковых технологиях бывает разная себестоимость - это человеческий фактор. Опыт и люди решают все.
13 ноября 2006, 02:13 Леонид Владимирович
Леонид Владимирович Поделитесь свими расчетами себестоимости 4 грн/кг.Все ли Вы учли?
15 ноября 2006, 00:16 Aleksej
Aleksej Так называемая датская технология предполагает наличие в производственных помещениях животных, по продуктивности идентичных тем, которые стоят в Дании. Василий, где Вы планируете брать таких животных? 4 гривны себестоимость> ето себестоимость из расчета на один определенный не слишком длинный период. Например, один год. И, господа, тут как ни садиться и как ни считатъ, а продукт один и тот же ведь производится на предприятии. То есть, не Важно как считатъ себестоимостъ. От способа расчета себестоимости прибыль предприятия вряд ли изменится
15 ноября 2006, 07:35 Andriy
Andriy Aleksej, расчет себестоимости предельно важен для любого бизнеса, т.к. с учетом данных расчетов принимаются решения о расширении или наоборот, наращивании производства, выводе новых продуктов и т.п. К сожалению советские подходы к себестоимости живут в головах большинства людей и, зачастую, решения, вроде бы приводящие к снижению себестоимости (по советским методикам), могут привести к снижению прибыли. Конечно, прибыль - это важнейший индикатор и показатель, а еще лучше - денежный поток. Есть неплохой кстати сайт менеджмент.ком.уа - там можно почитать такие вещи. Интуицая мне подсказывает, что либо те, у кого себестоимость 4 посчитали ее правильней, чем те, у кого 6, либо эффективность производства кардинатльно отличается (что маловероятно).
17 ноября 2006, 15:01 Василий
Василий Для сво1х розрахункiв я використовував методику що застосовуэться в Данi1,лише пiдставляв Укра1нськi цiни,та враховував ще декiлька нюансiв.Я маю таку шкалу по собiвартостi 4-5 гр/кг тому що Укра1нськi реалi1 дуже непередбачуванi та мiнливi, багато нюансiв,а також у мене э сумнiви чи правильно я розрахував амортизацiйний фонд,через те вiн в цIну не включений.Вважайте що це гола теорiя,а точно,так як я i наголошував,я зможу порахувати десь за рiк.
17 ноября 2006, 23:21 Aleksej
Aleksej Василий, я очень надеюсь, что Вы все-таки внесли коррективы в Ваши расчеты. Ибо если Вы вели расчет по данным, указанным Вами в одном из топиков [url]http://www.lol.org.ua/rus/phorum/showmsg.php?p=5003&id=167&start=21[/url], то мне очень жаль, но расчет Ваш не может браться всерьез.
29 января 2007, 19:14 ВАСИЛИЙ
ВАСИЛИЙ Взагалi-то в Данi1 фермери такого чiтко вираженого поняття як собiвартiсть 1кг/жив.ваги не застосовують,або вважають цифрою дуже приблизною,та такою,на яку опиратися не можна.Для них основне значення маэ так званий "статус",що досить скурпульозно пiдраховуэться спецiальною комп'ютерною програмою,раз у квартал.Описувати його не буду лише скажу що там вказуэться все що вiдбувалося на фермi протягом цього перiоду в цифрах та графiках.Для порiвняння даэться попереднi загальнi результати,та результати найуспiшнiших ферм у Данi1.Це витрати корму на прирiст 1кг/жив.ваги,к-сть опоросiв св.матки на рiк,середнэ чисо поросят на св.матку,спiввiдношення живих та мертвонароджених та багато iн.В кiнцi все переводиться в грошовi еквiваленти.А далi фермер дивиться на оборот грошей при функцiонуваннi ферми за цей перiод. Продуктивнiсть - це одне питання,а те що вiн заключив вигднi контракти,чи зекономив на зарплатi, чи маэ дешевшi корми - це вже iнше.У нас ще нажаль нормально таких розрахункiв робити та оперувати ними не вмiють,але ми до цього прийдемо.
30 января 2007, 10:55 Василий Дубровый
Василий Дубровый ВАСЯ дякую за ссилку на інтернет, дуже цікаво. Послухай, ні як не зміг знайти конкретний вихід на ЗОРю... А часу в обріз! Прошу напиши повний інтернет адрес на ЗОРю або роскажи як шукати. Дякую
1 февраля 2007, 16:09 ВАСИЛИЙ
ВАСИЛИЙ Нажаль багато керiвникiв розвинених господарств в Укр.,особливо с/г профiлю вважають iнтернет буржуйськими роскошами та марнуванням часу,тому не мають навiть банального e-mail.Тому до них можна лише при1хати в село або спробувати якось додзвонитись.Тому просив би модератора хоча би перед видаленням контактних телефонIв вiдправляти 1х людям якi цiкпавляться на електронку :))
1 февраля 2007, 17:17 Василий Дубровый
Василий Дубровый Якби ці колгоспники знали, скільки клієнтів до них може прийти якщо вони зарекламують себе в інтеренеті, на продуктових і с/г сайтах. Збільшивши кількість клієнтів, можна збільшити ціну свого товару і заробити більше грошей. Де затрати на інтернет крапля в морі : )
6 февраля 2007, 14:33 Дмитрий
Дмитрий Товарищи,кто может помочь составить самый примитивный бизнес-план на тему-свиноводство,откормочники и т.д.Знаю,что можно купить готовые тенты в Агросоюзе либо отремонтировать старые коровники...Кто уже понабивал себе шишки на этом пути?Кто может предостеречь от возможны "подводных камней"?Интерисуют цифры и факты.Заранее благодарен.Дмитрий.
6 февраля 2007, 15:37 Александр
Александр Здравствуйте, интерисует вопрос, целесообразно и востребовано ли, ввоз свинины из западной Украины в восточные регионы. Как это востребовано: живым весом, тушами, полутушами и в какие регионы это более выгодно делать? Заранее спасибо
6 февраля 2007, 19:36 ВАСИЛИЙ
ВАСИЛИЙ Дмитрий,якщо вас цiкавить свиноферма по нових прогресивних технологIях,то дещо приблизне я можу вам допомогти намалювати.Проте вже вам кажу,що найдоцiльнiше було би використовувати стандартнI конструкцi1 корiвникiв, що були побудованi в1975-85рр. Так як там загальний простiр без бетонних опор,що наявнi в "радянських" свинарниках. Пишiть конкретнiше що вас цIкавить на [email protected]
8 февраля 2007, 09:15 Aleksej
Aleksej Дмитрий, чтобы не отвечать стандартно, что, конечно же, в данной ситуации можно было бы сделать, я отвечу так: во многих аграрных университетах Украины (как минимум Киев, Сумы и Полтава) есть специальные Магистерские курсы, финансируемые Германией. Почему бы не обратиться к тем курсам (могу даже дать координаты) с пропозицией Вашей проблемы как темы для магистерской работы. Там действительно будут учтены передовые немецкие технологии, ибо работа будет проверена немецким преподавателем. И Вам престиж будет, и университету, который сможет каждому сказать, что он помогает реальным работающим предприятиям. И никто ничего малевать не будет ;)

Сообщений - 23 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.