Форум: Другие темы
9 апреля 2013, 09:35 Марите
Марите И вы туда же :(((( Если бы речь шла только об опрыскивании (никаких аэрозолей там не применяют,это ошибка переводчика), они хотят запретить использование имдаклоприда и тиаметоксама для протравливания семян и картофеля. То что такой запрет приведет к увеличению числа обработок и навредит пчелам в еще большей степени эти ... депутаты не понимают. Я уже на поле-онлайн говорила, если этот запрет будет принят, конкурентноспособность украинских зерновиков и рапсоводов на мировом рынке возрастет в несколько раз. Нееет, слово "депутат" это уже не ругательство, это диагноз!
15 апреля 2013, 16:34 Марите
Марите Маразм крепчает http://www.hortidaily.com/article/1809/UK-Waitrose-removes-three-neonicotinoids-from-its-supply-chain Английская сеть "Wаitrose" намерена исключить из своего предложения продукцию, выращенную с применением неоникотиноидов. Хорошо еще, не прямо с завтрашнего дня, а допускает переходный период до конца 2014. Пчел они защищать будут! Ну-ну!
15 апреля 2013, 20:44 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, а на мой взгляд супермаркет очень мудро поступил. Как Вы думаете, как много покупателей Wаitrose знает, что такое "неоникотиноиды", а тем более вникало в суть проблемы? А вот о проблемах с пчелами многие слышали. И тут бац - сеть решила помочь добрым пчелкам. Как много людей не видело мультик про пчелку Майю?:) Ну вот - выстрел в десятку - как у нас говорят "пипл хавает", а продажи растут. А мы тут тихонько пошумим, но этого никто даже не заметит.
16 апреля 2013, 09:18 Марите
Марите Ну шумим мы не только здесь, и на том уровне, где принимают решения, шум стоит большой, но Вы правы, именно такой сценарий меня и огорчает. Утешает только то, что до конца 2014 ситуация может изменится. Ведь на самом деле сеть подрывает конкурентноспособность собственных производителей. Своих можно проверить, каждое хозяйство ведет историю полей и учет расхода СЗР. А импортную продукцию можно проверить только на содержание остаточных количеств. Грамотно работая, используя их только для обработки семян, вполне возможно применить неоникотиноиды и получить продукцию без их следов. Поэтому я и говорю, такое решение играет на руку производителям третьих стран.
16 апреля 2013, 11:40 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, сети по определению, увы, не являются патриотичными. Они патриотичны настолько, насколько это выгодно для них. Т.е., как только есть альтернатива по импорту и дешевле, их патриотизм превращается автоматически в рьяную защиту потребителя!:). Хотя, конечно же, Вы это понимаете точно не хуже меня:).
16 апреля 2013, 17:58 Морковкин
Морковкин мне все-таки кажется, что марите не взывает к патриотизму сетей, а говорит о том, что местного производителя легче контролировать в т.ч. и в вопросе применения СЗР. а вообще, история очень интересная. буду следить за тем, как будут разворачиваться события. спасибо, марите!!!
16 апреля 2013, 19:54 Марите
Марите Да ни к чему я не взываю... я расстраиваюсь... :( английские сети - единственные из известных - все время декларируют свой патриотизм. То кривую морковь продают, то местные - голландцами выращенные :)) - томаты продают в 2 раза дороже голландских (теми же голландцами выращенные у них дома), то овощи, выращенные школьниками на пришкольном участке на выносных лотках реализуют... в таком духе... И здрасте вам, такую подлянку. Г-н Ярмак прав - это всего лишь рекламный ход и до конца 2014 эта вся заваруха забудется 5 раз, но... Ведь и правда, эти зеленые могут запретить неоникотиноиды... Я сегодня у бельгийцев вычитала, что за последние 12 лет применение инсектицидов в ЕС и так снизилось на 19 с чем-то %. Растет потребление (и применение) только фунгицидов. Именно они сейчас больше всего влияют на сохраняемость продукции.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.