Форум: Другие темы
19 июня 2013, 16:23 Марите
Марите При этом, насколько мне известно от литовских коллег, цены производителя выросли всего в 1,5 раза по сравнению с 2012 г и точно такие же, как в 2011 г в это время. Потребители (и особенно журналисты Delfi) просто начисто оторвались от реальной жизни и считают, что продовольствие должно быть чуть ли не бесплатным.
19 июня 2013, 18:55 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, я из интереса пару раз изучал цитируемость разных новостей с этого портала. К примеру новость о том, что цены на что-то резко выросли - около 1 тыс. сайтов может процитировать. На следующей неделе сообщается о том, что цены упали - цитируемость отгадайте какая?:). Вряд-ли отгадаете - она 0 (т.е. НОЛЬ!!!). Вообще ноль. Вот такая специфика мазохизма в нашей журналистике. Поэтому не стоит удивляться.
20 июня 2013, 22:23 Мотор
Мотор Андрей, Вам стоит лучше понимать главную задачу журналиста независимо от страны его работы: Информировать о том что может негативно изменить уклад привычной жизни. Поэтому чем может быть интересна новость о снижении цен для потребителя? Для производителя, да, но для потребителя нет!
21 июня 2013, 10:39 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Мотор, наша журналистика находится в зачаточном состоянии, которое называется примитивизм. Нам приходится с этим мириться, поскольку это четко отражает уровень развития гражданского общества в нашей стране. Чем более развита страна, тем больше потребность в позитивных новостях. К счастью я имею возможность постоянно сравнивать работу журналистов в разных странах, и здесь я могу аргументировано возразить Вам, потому что главная задача журналиста в разных странах разная. В нашей стране любые позитивные новости не вызывают интереса. Народ подспудно ожидает очередного кризиса. В развитых странах есть огромная потребность в информации о позитивных событиях. У нас ее нет.
21 июня 2013, 21:40 Мотор
Мотор Андрей, попытаюсь развить Вашу мысль и внести еще пару акцентов. Позитивные новости - в социалистической стране под колпаком, и называется просто - пропаганда, а в капстране - пиар акцией, естественно с happyend-oм. Достойный журналист это всегда фактажник, хороший - кто способен подать в одном материале два взгляда на один вопрос. Ну и конечно ЛУЧШИЙ - тот кто видит и разкрывает вопрос многогранно. Независимо от страны. Кстати, именно многогранность анализа различных рынков и придает АПК фрут-информ определенный лоск и уважение.
21 июня 2013, 22:19 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Мотор, Вы развили свою, а не мою мысль:). Все совсем не так - СМИ дают новости, на которые есть максимальный спрос. И СМИ бывают разные. ТВ я лично не смотрю - мне просто не интересно. И никогда не смотрел в своей жизни. Но кухней ТВ всегда интересовался, и среди моих знакомых очень много журналистов, как пишущих, так и ТВ. А из электронных читаю только те, где можно что-то найти интересно, а не желтуху или громкие заголовки, под которыми ноль. Мне интересны те, кто не пытается быть самым посещаемым, тиражным и т.п., я понимаю, что массовость - это желтизна. Так вот, СМИ отражает уровень развития общества. В стране, где все благополучнее, чем у нас, есть спрос на позитивные или более позитивные новости. Хотя везде есть каналы, типа украинского 1+1 - страшилки бесплатные. Олена Фроляк как-то создала проект "Гарні новини" (кажется так называется). Мы с ней долго беседовали по этому поводу - я поддерживал ее идею, но не верил, что в нашей стране она пойдет. Она и не пошла в результате. Хотя я ей позитивных новостей о с.х. Украины много нарассказал:)
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.