Форум: Другие темы
15 июля 2013, 14:07 Марите
Марите Урожай яблок в ЕС в последние годы то лучше, то хуже, но я постоянно уже лет 5 читаю о том, что цены не устраивают производителей. Да и в этом сезоне поляки, которые, казалось бы, должны были заработать на относительном дефиците яблок, тоже все время жаловались на низкие цены. И нельзя сказать, что дело в высокой розничной цене, объективно она вполне приемлемая. Мне самой кажется, что яблоки стали слишком крупными, их уже просто так не укусишь, приходится разрезать. А это уже не всегда возможно, то ножа под рукой нет,то тарелки или хоть салфетки, то просто лень :)))) Дети едят меньше яблок именно потому, что они слишком крупные, а взрослые в значительной степени покупают фрукты именно ради детей.
15 июля 2013, 17:48 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, так ведь у Вас преимущественно продаются яблоки меньшего размера, чем у нас, например. Здесь вообще любят 80+ или даже 90+. Крупный калибр у нас идет в премиум. Кстати, вот обратил внимание, что в средней Азии, да и в Армении с Грузией, раннее яблок калибром ну точно 10 считается товаром. Сразу это вызывало у меня недоумение, но даже в пятизведочных отелях такое горе кладут на завтрак!!!
15 июля 2013, 19:46 Марите
Марите То-то у нас в продаже появились разрезалки для яблок :))) Такая пластмассовая штуковина, одно движение и яблоко распадается на 6 долек и сердцевину. Все думая, надо ее мне или обойдусь :)))
14 августа 2013, 16:29 Марите
Марите Новозеландцы радуются http://www.agf.nl/artikel/100124/Hoogste-gemiddelde-prijzen-ooit-voor-Nieuw-Zeelandse-appelen минувшему сезону экспорта яблок в ЕС. Благодаря спаду урожая в прошлом сезоне они достигли редко высоких цен около 29-30 евро/18 кг ящик. Обычно они получают 23-24 евро за ящик и радуются, если ниже 20 евро, то цена низкая (там один транспорт чего стоит!) Во Франции, Италии и Германии недавно прошел град и яблоки пострадали, поэтому новозеландцы ожидают, что хорошие цены продержатся еще какое-то время. Но в целом они делают упор на новые сорта, предложение которых пока огрначено (и в какой-то степени ограничивается нарочно). Однако считают, что плодоводы ЕС на новые сорта могут переключиться быстрее, чем новозеландские мелкие фермеры.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.