Форум: Другие темы
20 февраля 2014, 00:32 Александр
Александр Вот мнения бизнеса о ситуации которая есть на сегодняшний день. http://forbes.ua/business/1365498-krupnyj-biznes-6-mnenij-o-variantah-vyhoda-iz-krizisa . Что же ждет овощное направление? Не по теме конечно, но можно вынести.
20 февраля 2014, 06:17 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Не по теме. На конференции планировали это обсудить. Есть определенные законы потребления. Поэтому последствия финансового-экономического кризиса (а я его считаю не просто неизбежным, а уже фактом) для картофеля и "борща" вполне просчитываются. А здесь, вроде-бы, о семенном картофеле речь.
20 февраля 2014, 10:04 Lekar
Lekar Невысокая обычно урожайность если высаживать свежеубранные. 18-22 тн на юге на капельном ( первый оборот пррпи этом дает 45-55) . Смысл тут разве что в дважды за сезон используемом капельном и участке земли. Ну и для семеноводства второй оборот дает более качественный посадочный материал. У нас на юге профессионально этим занимались Владам, Тачанка и Эстем (это кого я знаю). Они могут рассказать больше
25 мая 2014, 20:07 Александр
Александр Lekar, а можно свежеубранные клубни не обрабатывать регуляторами роста до посадки, а подать их в каплю уже после посадки . Будет ли в таком случае эффект, и как это с экономической точки зрения. Площадь 3 га.
25 мая 2014, 20:32 Марите
Марите Александр, я, конечно, не Lekar, но что Вам мешает нормально обработать картофель для 3 га? Это же не космические объемы! С моей точки зрения, препарат в каплю не заменит по эффективности качественную обработку клубней. Да и обойдется дешевле. (С учетом всех возможных косяков)
25 мая 2014, 20:49 Александр
Александр Марите, спасибо. Объемы конечно не космические, но эта возня с замачиванием как-то не очень...
25 мая 2014, 21:30 Марите
Марите С каким замачиванием? Что Вам мешает просто рассыпать картофель на ровной поверхности на пленку (ну не на все 3 га сразу, можно и по частям) и опрыснуть его хоть из ранцевого опрыскивателя?( Я уж не говорю о специальных приспособлениях...) А потом хоть граблями поворошить и опять опрыснуть?
25 мая 2014, 21:42 Александр
Александр Никогда свежеубранный картофель высаживать не приходилось, в сети просто много говорится о замачивании на разные сроки. У меня мало информации на этот счет, вот и спросил у профессионалов.
26 мая 2014, 14:15 lekar
lekar Я думаю что подача регуяторов роста через капельное не даст того эффекта, что замачивание. Ибо во-первых, имеет значение точность дозировки и концентрация, во вторых, проходя через слой почвы существенная часть вещества свяжется и поглотиться органическими соединениями почвы и просто другими растениями (прорастающими сорняками например). Так что разумнее конечно делать все "по правилам".
26 мая 2014, 22:38 Александр
Александр Lekar, спасибо.

Сообщений - 30 (показано с 21 по 30)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.