Форум: Другие темы
13 марта 2014, 15:45 Марите
Марите Но ведь господдержку можно направить на развитие технологий и повышение конкурентноспособности. Правда, в этом случае снизится конкурентноспособность импортной продукции :(((, а мы-то надеялись экспорт развивать... :(((
14 марта 2014, 06:45 Столяр
Столяр Смешно. Эти думаки расплодили дармоедов. Чиновников и посредников уберите. Деньги крутят всякие фонды через банки. И условия не для аграриев. Мы то сами себя всегда прокормим. Сколько кг. макулатуры нужно что бы арендовать землю. У нас появился еще один паразитирующий орган информационно-консультационный центр. Очередной бюджетный посредник.
17 марта 2014, 16:29 lekar
lekar Вы Марите, не переживайте. Экспорту вашему ничего не грозит. Во первых вся эта господдержка новых технологий будет обязательно разворована (даже если Навального придется не просто посадить а расстрелять) а во вторых у России сейчас внезапно появляется много прочих мест куда ей предстоит закачивать деньги - не до агротехнологий им будет. К тому же убыточность селького хозяйства в России объясняется не низкой технологической оснащенностью или недостаточностью кредитования а отсутствием стимулов к развитию предпринимательства. Пойти в чиновники и пилить бюджет - выгоднее, легче и безопаснее, нежели активно заниматься бизнесом.
17 марта 2014, 17:20 Марите
Марите Lekar, а закачивание денег РФ в с/х Крыма Вы не допускаете?
18 марта 2014, 13:20 lekar
lekar Допускаю, но это ничего не изменит. В Крыму их будут разворовывать столь же успешно как разворовывают в россии. Вон в чечню качают уже сколько лет - и что? Уменьшился импорт овощей и фруктов в Россию благодаря этому? Да и не хватит этих "качаний" надолго - вон Абхазию покормили пару лет после раскола и все… бросили дураков на произвол судьбы. Крым та же судьба ожидает (это я вам как коренной крымчанин говорю)
18 марта 2014, 13:26 lekar
lekar Андрей прав конечно в том? что ситуацию вообще трудно прогнозировать (ибо предсказать действия опьяненного неограниченной властью маньяка вообще невозможно), но я думаю что потерь для Крыма будет очень много. Вот есть например там крупная производящая фрукты компания. Принадлежит она украинскому бизнесмену, у которого еще очень большие куски бизнеса в Украине. Оставят ему эту компанию? Национализируют? Просто "отожмут" всякие там "кубанские казачьи войска"? Или сам Гоблин отожмет? После нескольких лет жизни "под Януковичем" мы склонные считать наиболее вероятными пару последних вариантов. И тогда я точно знаю что эффективность работы компании упадет в разы. И урожаи упадут и воровство расцветет, как цветет оно везде в России. И сколько не вливай дотаций…...
18 марта 2014, 15:00 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Импорт овощей и фруктов в Россию продолжает расти, не смотря на поддержку своего производства. И будет расти. Потому что, как абсолютно точно подметил lekar, все определяется мотивацией, а ее нет и быть не может в России. В Крыму да, будет очень нехорошо. Переработки там вообще никакой нет, свежего рынка тоже. Чтобы продать что-то из того раннего, что ранее продавалось в других регионах Украины, им придется везти его сразу в те регионы России, где в это время уже есть такая же своя продукция. Яблоки? Тоже добро пожаловать на Кубань - там своих хватает + транспортная составляющая. Вливание денег нужно, если есть перспектива. А какая там перспектива? Много людей туда приедет теперь отдыхать? Куда продавать продукцию? В общем, добро пожаловать в новые реалии. Жаль, очень жаль крымчан.
19 марта 2014, 14:40 Морковкин
Морковкин не ахти какой, но сезон в крыму будет. в РФ есть всякие разные соцстрахи, которые раздают путевки особо отличившимся перед отечеством. если большая часть этих путевок была в анапу, то сейчас будет в крым. да и в украине хватает антикваров, которые поедут в крым. плюс к этому, возросший ура-патриотизм в россии: надо ехать в крым, русские своих не бросают, надо поддержать и т.п. к тому же российские соцвыплаты, пенсии и зарплаты выше украинских в 3 раза, что достаточно компенсирует потери от недобора туристов. думаю, апокалипсис наступит не так быстро, как того ожидают. при этом, я не слышал, чтобы в приднестровье, абхазии, осетии были антироссийские волнения или какие-то движения в сторону центра (кишинева, тбилиси). так что думаю деградация будет вялотекущей и почти незаметной.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.