Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Другие темы
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
Показать обсуждаемую статью
|
К форумам
7 августа 2014, 09:38
Марите
Марите
Интересно, что теперь будет с проведением выставки World Food Moscou? Я посмотрела список участников, там примерно треть зарубежных фирм как раз из тех стран, что подпадают под санкции. Возможно они все же будут участвовать, политики приходят и уходят, а бизнес нужно развивать. Но им ведь могут и визы не дать... Сейчас РФ начнет переориентироваться на импорт из третьих стран, там начнется рост производства. Через год-два или даже раньше она вернется к европейским партнерам (это логично хотя бы с точки зрения логистики), а в третьих странах что будет? Массовое разорение фермеров?
7 августа 2014, 20:53
lekar
lekar
"политики приходят и уходят, а бизнес нужно развивать" - при всем уважении, Марите, мне ближе иная позиция - "Як би болісно це не було, економічне значення торговельних відносин з Росією мусить бути підпорядковане захисту нашого вільного західного способу життя. Так уже сталося, що свобода і демократія не даються безкоштовно" Взято отсюда http://p-p.com.ua/articles/53092/ Лично я искренне поддерживаю лозунг "не покупай российского" - ибо каждый доллар выплаченый России может превратиться в пулю для наших граждан. И кто знает... только ли для наших....
8 августа 2014, 08:28
Марите
Марите
Журналистам легко говорить прописные истины. И еще не известно, что те же самые журналисты будут говорить через пару недель, как и политики... А производителям, как нашим, так и вашим надо готовиться к очень плохому сезону. И продумывать стратегию на следующий год. Все идет к тому, что будет очень много разорившихся хозяйств и в ЕС, и, видимо, в Украине, и у Еврокомиссии просто не хватит средств на компенсацию.
10 августа 2014, 09:00
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак
Не будет никакого развития производства в третьих странах - московия - это насквозь лживое государственное образование. Когда Польше три года нельзя было поставлять овощи и фрукты в эту странную страну, то Литва стала вдруг крупнейшим поставщиком яблок и прочих плодоовощных товаров в московию. Все кричали, что вот мол, в Польше будет упадок садоводства, а они, за эти три года, нарастили производство яблок почти на миллион тонн:))). Просто рашисты платили еще и литовцам. В этот раз крупнейшим поставщиком станет Беларусь. Неужели Вы думаете, что некоторые страны не захотят заработать на идиотизме путлеровцев? Да, и еще, кто крупнейший импортер овощей и фруктов в московию? Этнических местных там практически нет:). Ну и последнее - если где-то меньше, то где-то больше - даже если поставки продуктов в мордор упадут, то откуда-то их туда повезут больше, а значит куда-то поставят меньше. В целом ничего не меняется - нужно просто смотреть шире. Да, потери у еврофермеров будут, но их размер явно преувеличен. А многие, я думаю, даже выиграют от этого.
30 ноября 2014, 15:48
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак
Уровень развития руководства московии очень хорошо виден в данной новости. Мои любимые цитаты: «В этих [зарубежных] продуктах максимум 20% настоящего молока, остальное – преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое мало и другие добавки» " министр попросил губернаторов обратить внимание на деятельность «Вимм Билль Данн» (PepsiCo) и «Юнимилк» (Danone) и «не позволять им выкачивать средства из регионов»" и, при том, что цены на сырое молоко в раше самые высокие в мире, он разражается таким: "Иностранные производители не должны «снимать «сливки» с дешевого сырья, которое производят местные фермеры, отметил глава ведомства. «А то получается, что государство производство молока субсидирует из бюджета, а они его по дешевке скупают и фактически перекачивают себе огромные деньги»" Феерично! Остается пожелать иностранным инвесторам удачи на территории Мордора!:) http://top.rbc.ru/business/28/11/2014/5478b47fcbb20f4d2ef93b58
30 января 2015, 14:15
lekar
lekar
http://life.pravda.com.ua/society/2015/01/30/188648/ Лично я считаю это очень правильным.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.