Форум: Другие темы
13 августа 2005, 22:08 Анатолий Рожков
Анатолий Рожков Столбур задрал ,интересуют устойчивые к нему сорта томатов.
15 августа 2005, 08:57 ПАМ, Полтава, Олег
ПАМ, Полтава, Олег Ситуация довольно типичная. СЗР необходимы были еще вчера, а сегодня немного поздновато – визуальное проявление болезни свидетельствует о том, что растения больны уже 3-7 дней. Поэтому не ждите когда поле почернеет – работайте профилактично. Ассортимент препаратов достаточно велик и в статье приведены отличные рекомендации при условии их своевременного применения. Действительно этот год выдался еще менее овощным чем 2004. По нашим данным в Полтавской области химическая нагрузка на поля увеличилась в 2-2,5 раза, а соответственно и возросли затраты. Но как сказал один наш клиент «Десять тысяч гривен, которые пришлось дополнительно вложить на овощные поля немалая сумма и они конечно не лишние, но я ни на минуту не забываю, что на поле у меня остается шестьдесят тысяч, которые еще нужно взять. Поэтому вопрос покупать препараты или пробовать экономить не стоит». Считаю что это достойная позиция профессионала.
15 августа 2005, 09:42 ПАМ Черкаси
ПАМ Черкаси Стовбур пасльонових це вірусне захворювання, яке уражує не тільки помідори, але й перець, баклажани, картоплю та інші культури. проявляється на листках, стеблах, плодах. Вірус також зберігається на багаторічних бурянах таких як: щавель, осот, берізка польова і інші. Переноситься хвороба на помідори різними видами цикадок. Стійких сортів та гібридів помідорів до даного захворювання не має. Заходи боротьби: дотримання сівозміни, знищення бур'янів, та своєчасний захист посівів овочевих рекомендованими інсектицидами від цикадок.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.