Форум: Другие темы
6 июня 2007, 10:04 Богдан
Богдан И все же! Какая цена будет на чернику в этом году?
6 июня 2007, 20:44 Вадим
Вадим Некоторые люди которые занимаются этим бизнесом говорили что цена в этом году на чернику может достичь 35гривен/кг !Хотелось бы верить!Так как Я проживаю в "черничном раю"!
7 июня 2007, 00:57 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак В 30-35 не верю, хотя не исключаю полностью. Но это кажется малореальным. Думаю, что на закупке будет не ниже 15-17 грн/кг. Но, признаюсь, подробно вопрос не изучал.
7 июня 2007, 09:12 АлександрKh
АлександрKh Больше согласен с Андреем, чем с Вадимом, но на мой взгляд в пик сезона цена будет в районе 2 $/кг
7 июня 2007, 11:29 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак 2 доллара мы уже проходили. В этом году, судя по интересу, цены будут выше. Дикорастущей черники почти нет нигде - в Польше замерзла, в прибалтике - тоже.
7 июня 2007, 11:51 АлександрKh
АлександрKh Надо разобраться про какую цену говорим. В прошлом сезоне тоже всплывали цены 3 $ и выше. Но общался с оптовиками, которые "пасутся в лесах". Они успешнозакупали дикорастущую чернику в пределах 5 грн/кг в пик сезона, а сами продавали до 30 грн/кг, на заморозку и в Польшу.
7 июня 2007, 13:50 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Говорим о закупочной цене за среднеоптовые партии, которую платят заморозчики, занимающиеся дальнейшим экспортом черники напрямую или через посредников.
11 июня 2007, 13:52 Сергей
Сергей Вадим, разрешите поинтересоватся, где же находится ваш "черничный рай"? Что касается цены, то это не простой вопрос, вероятно она будет рости до 20грн. начиная с 5грнкг. И вряд ли будет больше. Надо учесть тот факт, что у многих была проблема с реаллизацией прошлогодней черники, в итоге после понесенных убытков - никто не станет сильно гнать цену, будут старатся закупить дешевле и лишнего не рисковать.
21 июня 2007, 22:21 павел
павел заморозчики пока выставляют цену из которой рентабельно покупать "в лесу" не более чем 8.5 грн Урожай слаб. налицо организованое стремление фирм сдерживать цену жестко и бескомпромисно..
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.