Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Другие темы
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
Показать обсуждаемую статью
|
К форумам
15 августа 2007, 13:54
Павленко
Павленко
Это кто-же предположил что цена яблок в этом году "такая-же или ниже" чем в прошлом году? Наоборот, цена выше на 50-60%. В прошлом году сезон закупки начинался с цены в 45 коп, в этом году - с 70 коп! А сейчас цена по Винницкой области 75 коп, а на Сандоре - от 1 грн. Соответственно очень большой прибылью пахнуть переработчикам не будет, единственная поблажка что в Польше в 2 раза меньше урожай.
15 августа 2007, 14:30
Андрій Ярмак
Андрій Ярмак
Ситуация не настолько однозначная. Средняя цена - это вообще не очень удобный показатель, но его приходится приводить, чтобы ориентироваться в тенденциях. Да, лидеры в этом году платят больше, но многие мелкие и средние - платят меньше за яблоко. А цены периодически, если сравнивать с прошлым сезоном, скачут то выше, то ниже прошлогодних. При этом купить яблоко в этом году легче, чем в прошлого. Намного легче. А прибыль ожидается от более высокой цены на концентрат. В Польше уже за яблоко на переработку платят по 1,3-1,5 грн/кг и цена продолжает ползти вверх.
17 августа 2007, 12:19
Павленко
Павленко
Все мелкие и средние компании которых я знаю платят за яблоко такую-же цену или на 5-7коп меньше как и лидеры рынка. Цены на яблоко почти в 2 раза выше прошлогодних (за отчетный период). И в данном сезоне цена , если сравнивать с прошлым сезоном, никогда не скакала ниже прошлогодней. Конечно что купить их стало намного легче. Поскольку сейчас по такой цене сбором занимается и стар и млад. И сбор теперь происходит даже в нерентабельных ранее садах. И конечно прибыль переработчиков будет не менее прошлого года (из-за Польши в основном) - уже сейчас наблюдается ажиотажный спрос на концентрат. Но пока что цена концентрат не 2 раза выше а всего-лишь в 1,3-1,4 раза выше от прошлогодней. Поскольку кроме Польши еще есть Китай, а там с урожаем все ОК. Так что блендеры покупают массу китайского, немного кислого украинского и делают шикарные недорогие смеси которые и продают соковикам.
17 августа 2007, 12:31
Андрій Ярмак
Андрій Ярмак
По Китаю есть информация, что урожай будет меньше. Хотя, по Китаю с информацией всегда сложно. По поводу Украины. Есть переработчики, которые берут яблоки в 2 и более раза дешевле, чем лидеры. Разброс цен в этом году больше. Но спорить не буду, т.к. могу опираться только на то, что сам видел и что видели наши специалисты, которые за последние 3 недели фактически опросили всех переработчиков. В любом случае признателен за Вашу точку зрения - мы ее обязательно учтем.
18 сентября 2007, 16:59
Егор
Егор
Что могу сказать, господа, в чем-то вы правы, а в чем-то далеко не владеете ситуацией. Давайте для начала разделим понятия яблок - есть яблоко пригодное для изготовления концентрата, но оно не подходит для изготовления качественного пюре. Вот откуда берется разница в стоимости. В этом сезоне цена на "концентратное" яблоко колеблется 60-80 коп за кг, "пюрешное" - 70-1,00 (Сандора производит только пюре).
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.