Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Другие темы
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
Показать обсуждаемую статью
|
К форумам
23 августа 2007, 09:03
Федор Никифорович
Федор Никифорович
Ну и где же обсуждение, некогда?
23 августа 2007, 09:21
Андрій Ярмак
Андрій Ярмак
Возможно не интересно. В день от 10 до 50 материалов появляется на сайте, поэтому далеко не все обсуждаются.
11 сентября 2007, 12:48
альберт
альберт
обсуждения возможно нет, потому что статья на редкость непрофессиональная. То есть хозяйство наверняка интересное и успешное, но рассказано о нем на китайском языке. Я уж молчу по поводу стиля.. "хилые стебельки, душистая клубника, большие машины (последнее наверное рассматривается как доказательство большого урожая)" - но чего например стоят такие перлы " овощи дают наибольший валовой доход с гектара - не менее 20-30%" - валовой доход, мадам, считают в денежках с гектара, а в % считают рентабельность. Или - рассказ о том ка в хозяйстве "добавляют к удобренной зелени специально подготовленный торф" - то есть автор статьи либо не знает что такое торф, либо о зелени имеет представление только по рассказам товарищей. Народ у нас в стране мягкий и добродушный, поэтому и отказывается такую статью обсуждать. А в ином случае - поналетели бы с расспросами - в каких таких кассетах выращивается рассада, что по словам автора "высаживается она в поле вместе с кассетами". Вот уж действительно - "подсмотрели у любителей"
12 сентября 2007, 08:29
Андрій Ярмак
Андрій Ярмак
Полностью согласен с Альбертом по поводу замечаний. Да, эта статья была написана для Агроогляда, когда он еще был журналом для всех аграриев без специализации и т.п. Но это уже история. После того, как издание стало еженедельным, узкоспециализированным и т.п., мы отказались от материалов, которые пишут обычные журналисты, а не специалисты. Более того, мы сконцентрировались на том, что умеем делать лучше всех - на рыночной информации. И это уже дает результаты. Нас сейчас читают действительно только профессионалы, причем, в основном, крупнейшие участники рынка. При этом очень приятно, что нас читает и супермаркет, и крупный оптовик и крупный производитель.
12 сентября 2007, 08:33
альберт
альберт
Читаем, читаем. сами не выращиваем, поставляем материально технический ресурс плодоводам и овощеводам а все равно читаем. и не без пользы, надо сказать.
12 сентября 2007, 09:28
Владимир
Владимир
Крупнейшие участники рынка, супермаркеты читают журнал, потому что другим участникам рынка и начинающим фермерам для которых информация профессионалов особенно интересна не могут в этом году его выписывать. Я не обсуждаю его дороговизну. Продавец определяет стоимость и знаю, что информация стоит дорого, просто обидно, что кто не выращивает,тот может себе позволить. Я могу предложить для подписки 2008 года внести дифференциацию по стоимости для супермаркетов и фермера - производителя продукции. ( Сам вижу критику, но возможно... ???).
12 сентября 2007, 10:38
Андрій Ярмак
Андрій Ярмак
Владимир, прежде всего, АООФ - это НЕ ЖУРНАЛ, это система рыночной информации (которая включает журнал) или, другими словами, это полноценный отдел маркетинга, который, при эффективном использовании, может выдавать на гора всю информацию, необходимую для принятия успешных решений о продажах, информацию, который может взять на себя продажи и генерацию новых идей. Это полный 24-часовой доступ к важнейшей информации, которая всегда под рукой и которой можно пользоваться. Для выполнения всей этой работы любой компании (супермаркету ли, фермеру ли) нужно будет взять на работу около 10 человек и обучать их в течение года. Это можно сделать за 70 долларов в месяц? Однозначно нет. Это будет стоить не менее десяти тысяч долларов в месяц. Поэтому, данная цена - это попытка сделать такой качественный сервис доступным всем. Я уже писал об этом (см. ниже) Многие фермеры Украины уже дорасли до уровня, когда им нужно нанимать человека для маркетинга (я считаю, что до этого доросли все, но это другой вопрос). Этот человек должен заниматься изучением того, что продается и где и по какой цене, а также оперативно реагировать и искать новые, более прибыльные каналы реализации. Во сколько обойдется такой человек? Даже если вы его уговорите работать без оформления и даже если это самая сельская местность Украины, человек, умеющий пользоваться компьютером и Интернетом (и даже без стоимости этого самого компьютера и Интернет), без чего совсем никак, обойдется не дешевле 700 грн. в месяц. В Киеве - от 1500 грн. вообще без опыта. А если с оформлением, то сразу же намного дороже. Агроогляд: овощи и фрукты - это ваш собственный отдел маркетинга но за 350 грн. в месяц (т.е. намного дешевле). ВСЯ информация о рынке Украины и России, которую НИКОГДА не соберет один, даже самый крутой специалист каждую субботу в эл. почте. Ежедневные цены на рынках Украины и Польши. Обзоры и прогнозы. Статистика. Ну и конечно возможность пообщаться с консультантом из АООФ, который сразу все выложит как на тарелочке. Плюс маркетинг - доступ к прайсам, которыми, при умелом пользовании, можно отлично закрывать продажи. Кроме того, АООФ никогда не уйдет в декретный отпуск, не придет на рабоу пьяным и не будет прогуливать. АООФ можно уволить без проблем и выходного пособия, если он не справляется. АООФ не требует постоянного контроля, командировочных расходов и т.п. АООФ не ходит в отпуск. АООФ - это идеальный сотрудник. Поэтому АООФ - это не продукт для крупных фирм. Он еще более актуален для небольших, которые вроде бы не дотягивают до того, чтобы взять отдельного человека на продажи или маркетинг. А для крупных фирм - это вообще не вопрос. Скажу по секрету, что подобная информация (только значительно более усеченная и в ежемесячном формате, т.е. не оперативная, без доступа к сайту) в США стоит 2,5 тыс. у.е. в месяц (около 12500 грн/мес.). А теперь подумайте, сколько вы потратили на ужин в ресторане, или поездку в лес на пикник и т.п. Это важно, конечно, и никто не говорит, что не нужно, но с точки зрения бизнеса, значительно меньшие расходы могут принести вам значительно больший доход. Это и есть основная концепция Агроогляд: овощи и фрукты. И это особенно важно для небольших, которые стремятся улучшить свой бизнес. Без информации это сделать сложно. Получить информацию самому можно, но это обойдется где-то в 470 раз дороже, чем подписка на АООФ. Это реальные подсчеты, основанные на реальных цифрах. Кстати, среди наших подписчиков больше всего именно производителей. Поэтому зря Вы считаете, что производители не могут себе этого пзволить. Подписка на АООФ - это 0,2 сотки капусты в месяц или 2 сотки капусты за год при сегодняшних ценах. Даже если он свою капусту продаст, благодаря АООФ, на 1% дороже, он окупит все свои затраты на систему рыночной информации и будет в прибыли. Так что дело не в цене. И дифференциации цен (или, если правильно сказать, ценовой дискриминации) не будет. Мы и так цены ставим по производителю, а не по супермаркету.
12 сентября 2007, 14:10
вадим
вадим
Цифры, приведенные Андреем считаю волюнтаристскими (правда в любом случае подобные посчеты условны), но самое интересное что в главном - абсолютно с ним согласен. Практически все наши клиенты являются подписчиками и уже немножко отвыкают принимать решения о продажах без сверки с информацией ПАМа (так они по привычке это называют). Вопрос цены несеръезен в принципе - если 350 грн в месяц для вас серьезно влияет на экономику - значит вы либо огородник (и зачем вам тогда знать информацию предназначенную для профессионалов), либо у вас что то не в порядке с бизнесом (не те культуры выращиваете? не ту урожайность получаете? не там и не по той цене продаете?...) так в последнем случае для вас эти 350 грн - самое выгодная инвестиция.
12 сентября 2007, 18:52
Андрій Ярмак
Андрій Ярмак
Спасибо, Вадим, за поддержку. Вдвойне приятно слышать это от производителя. Правда, я не могу оставить Ваше замечание без внимание, по поводу волюнтаристских цифр. Подсчеты однозначно условны, однако я точно знаю во сколько обходится подобная информация. Конечно, можно и за 5000 грн. в месяц сделать кое-что, но, Вы сами понимаете, что это будет за информация. Мы, для того чтобы сделать определенные выводы, смотрим не только на цены, не только на результаты общения с сотнями производителей и других участников рынка ежедневно, но и на статистику и балансы спроса и предложения (поскольку статистика по производству, переработке и экспорту плодоовощной продукции в Украине очень слабая). Попробуйте составить баланс по одной культуре и посмотрите что это за труд и что получится, если его сделать бездумно. В АПК-Информ, как Вы знаете, есть еще мощная система по зерну и масличным. Так вот, эти системы намного проще и намного менее затратны, чем по плодоовощной продукции. А продукты для этих рынков стоят больше. Сейчас уже цена составляет 440 грн в месяц. Поэтому я могу расписаться под каждой цифрой, которую я привел в своем сообщении. Но, как Вы верно заметили, абсолютные цифры при этом далеко не главное. Главное, что затраты на уровне 350 грн в месяц не сопоставимыми с выгодами, получаемыми от доступа к системе, если, конечно, речь не идет о простом огороднике.
13 сентября 2007, 08:18
вадим
вадим
Имел в виду цифры про десять человек и десять тысяч долларов в месяц. Работаем с компаниями, грамотно и успешно занимающимися маркетингом, даже самые крупные из них обходятся намного меньшим штатом и намного меньшим бюджетом. Но предмета для спора нет - что десять тысяч долларов, что тысяча долларов в месяц - непосильно в первую очередь для мелкого производителя, а для крупного, тратящего эту самую тысячу-две долларов в месяц еще 350 гривень - не деньги, при очевидной пользе. Ладно, хотел бы вернуться немного ближе к теме форума: в принципе, любое издание наверняка сталкивается с непрофессионализмом авторов материалов. Для исправления ошибок грамматических материал дают для редактирования корректору, а что касается ошибок агрономических (экономических, инженерных....) - кому? Никому? Если никому - надо давать эксперту. А если даете эксперту - надо менять эксперта каждый раз, когда в процессе обсуждения статьи на таких вот форумах вылазят объективно доказанные "ляпы". Эта проблема, повторюсь, не вашего излания персонально, пока все страдают, но почему бы вам первыми не начать готовить материал безупречно. Кстати журнал карантин и захист рослин опубликовал в предпосленем номере правила подготовки материалов для авторов. Так что задумываться на эту тему уже начинают, особенно серьезные издания для профессионалов.
13 сентября 2007, 09:32
Андрій Ярмак
Андрій Ярмак
Вадим, мы не занимаемся маркетингом. Мы занимаемся исследованиями рынка и анализом информации. Две огромные разницы. У нас действительно по этому проекту работает на полную ставку 10 человек (не считая административного персонала) + многие работы выполняются аутсорсингом и партнерами, которым тоже нужно платить. И нам катастрофически не хватает персонала. Хотим довести до 15 уже в следующем году, чтобы поднять качество. Меньше можно, прибыль будет быстрее, но качество будет не то. По поводу материалов, я уже сказал, что обсуждаемая статья была подготовленна для и опубликованна в совершенно другом журнале. Подобный статей мы не пишем уже несколько лет. Если есть конкретные замечания к обзорам рынка или аналитике, публикуемой в еженедельнике, с удовольствием их выслушаю. К безупречности мы стремимся и поверьте, в процессе подготовки материалов, задействованы все механизмы для ее проверки.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.