Форум: Другие темы
13 сентября 2007, 19:09 еще тот фрукт
еще тот фрукт ну в украине действует с 1996 года действует постанова КМУ №449 "порядок заготівлі лісовим матеріалів....". и если я не ошибаюсь, то ежесезонно выходитят распоряжения обладминистраций регулирующие максимальные нормы бесплатного сбора лесных грибов и ягод... но как оно на практике работает, - не знаю. такие дела.
14 сентября 2007, 08:47 viy
viy Думаю, что тот кто хочет контролировать этот бизнес - психически больной человек ;) Посмеялся здорово я с утра :)
14 сентября 2007, 09:16 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Контролировать грибников будет сложновато. Хотя не невозможно. Например выдавать лицензии на сбор грибов:). А еще легче - запугать всех отправлениями, как это сделали в США. И все - грибы лесные никто и даром не берет - связать человека нужно крепко, чтобы такой гриб в него запихнуть:)
14 сентября 2007, 12:45 еще тот фрукт
еще тот фрукт знаю, что на черниговщине под контроль попадают приемные пункты. но что, сколько и кто - установить не могут или не хотят... заканчивается весь контроль мздой.
14 сентября 2007, 14:35 viy
viy Андрей, не согласен. Я допустим грибы не ем - но очень люблю их собирать. Во первых азарт, во вторых природу очень люблю, в третьих можно найти много чего еще интересного, начиная с ягод - малина, костяника, черника до всяких прикольных вещей
14 сентября 2007, 14:58 еще тот фрукт
еще тот фрукт ага... а я грибы люблю. хоть травился ими неоднократно, но все-равно обожаю. и страшилки об отравлениях мне по колено!
14 сентября 2007, 16:07 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак viy, я не совсем понял, чем Вы не согласны? Если грибы никто не ест, то и собирать их не будут. А по лесам народ гуляет отлично, правда леса приватные, поэтому далеко не везде можно гулять.
18 сентября 2007, 09:42 viy
viy Я имею ввиду что грибы собирают не только для еды, а для удовольствия. И если первый фактор можно вытеснить экономически, за счет более дешевых культурно выращеных грибов, то второй фактор убить гораздо сложнее. Фактически это как рыбалка, ведь однозначно рыба дешевле всего в магазине, причем в несколько раз. но какое удовольствие получаешь на рыбалке. А по поводу частных лесов ... Я собирал грибы в лесу, который охранялся ребятами Щербаня, после этого уже все пох... такого беспредела думаю не будет ;)
20 сентября 2007, 08:34 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак А я Вам говорю о том, что если грибы никто не ест, то и для удовольствия их со временем перестанут собирать. Американцы от этого за 40 лет полностью отвыкли.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.