Форум: Другие темы
16 октября 2007, 22:40 jan
jan ukrainski agrarii navchulus obroblatu tilku chornozemu ,i ne bazajut obrolatu malo roduchi.Tomu ilezat ci gruntu vze 10-15 rokiv netronutumu.Pojidte u Germany abo v Holland i poduvitsja i povchitsay jixnij kulturi zemlerobstva .
17 октября 2007, 09:09 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Яне, мені здається, що Ви давно не були в Україні. Так, дійсно, 5 років тому, дуже багато грунтів залишалися необробленими. А зараз спробуйте знайти хоть поганеньку землю для оренди. Хіба що десь на Волині та Рівному, та же в Сумській та Чернігівській областях і знайдете. В решті регіонів це буде нелегко. Щодо культури землеробства, то я з Вами не погоджуюся. Я жив на фермі в німеччені і мушу сказати, що культура землеробства там низька, тому що високий рівень дотацій. Звичайно, якщо поливати добривами посіви щотижня та обприскувати хімією, то можна отримати й 120 тон пшениці на камінні, але, перепрошую, це коштує 400 доларів за тону. У нас, з нашою культурою землеробства, це коштує 60-70 доларів максимум. Тому, Яне, Ви помиляєтесь - вчитися комерційному с.г. виробництву євпроейцям потрібно в Україні. А вигачувати землю добривами і хімією й дурень може.
26 октября 2007, 20:58 Валерий Дубровин
Валерий Дубровин Наспрвді необроблювані грунти - це не так і погано. По-перше, відновлюється дерновий процес, тобто накопичується у верхньому шарі органічна речовина, в т.ч. гумус, а, отже, відновлюється структура грунту, водопроникність. По-друге, припиняється ерозія грунтів. По-третє, в таких грунтах активно розвивається корисна мікрофлора і фауна...
27 октября 2007, 07:11 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак ... і чудово проростають молоді берізки. А біля 1 млрд. людей на світі щоденно страждають від голоду.
31 октября 2007, 14:09 viy
viy Ну и правильно что растут березки. Вообще в Украине не хватает лесов, вот в Сумской области так чуть меньше чем хотелось, а в более южных районах вообще мрак. Я тоже каждое утро голодаю - это не страшно, и голодают люди не потому что мало продовольствия, продовольствия валом, если тот объем кукурузы которую штаты перерабатывают на топливо раздать бедным, то наверно все будут накормлены с лихвой. Общество в котором люди голодают либо вырабатывает недостаточно благ (ведь деньги грубо говоря не причем) или несовершенное распределение благ позволяет людям голодать. Так что думаю наши березки тут не причем.
31 октября 2007, 16:09 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Березки на с.х. угодиях - это результат недостаточной инвест. привлекательности с.х. Украины. Пока. Но это меняется. И далеко не везде в село людей не тянет. Вот приходит уже очереь и сумской да черниговской областей. Ну а голодающие люди - это высокие цены на продовольствие, спровоцированные, как Вы правильно заметили, биотопливом в богатых странах, главным образом. Поэтому при высоких ценах на продовольствие не использовать землю в Украине - это почти преступление.
1 ноября 2007, 08:17 viy
viy Опять же - несогласен, цены тут не причем. В 1933 урожай был хороший, но народу от голоду погибло уйма ... Так что только общество. Похожая ситуация в Китае, если не изменяет память до прошлого года Китай никогда не импортировал продовольствие. По принципу, соберем урожай - будем кушать, не соберем урожай - не будем кушать. Если есть желание подискутировать я могу развить тему.
1 ноября 2007, 09:08 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Ну я не вижу предмета дискуссии, т.к. имею определенный опыт работы в той же голодающей Африке. Да, цены - это не единственный фактор, но если у человека есть деньга на муку, он ее купит, а когда мука в два раза дороже, то купит он ее в два раза меньше, т.к. больше денег не стало вдруг. Т.е. единственное, с чем я не согласен, это что есть одна причина такого положения вещей. В каждой отдельной стране есть свой набор причин. А то, что в Украине пустует земля - это кощуственно, но это исправимо. Через 2-3 года у нас вообще ничего пустовать не будет.
1 ноября 2007, 11:41 еще тот фрукт
еще тот фрукт Андрею Ярмаку посвящается :))) : http://shareua.com/file/310495/02_Iura_edet_v_IuAR_fst.mp3.html
1 ноября 2007, 11:45 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак лучше словами расскажите. Мне некогда ходить по ссылкам
1 ноября 2007, 14:23 Павленко
Павленко Ох и фрукт!, впрям тот еще фрукт! Песня ну точкой в тему. Пока кто-то голодает, то это кому-то выгодно. В нынешней мировой экономике разаботать денег на еду для своего населения может любое государство. Но не каждое может правильно этими деньгами распорядится. Точно также и ООН до сир пор не может правильно сделать дистрибуцию продовольствия от точек перепроизводства до точек дефицита. Так что проблема эта комплексная - и денег у населения не хватает, и правительства коррумпированные, и внешние институции непроворотливые. И пока всех более-менее устраивает кроме тех кто умирает. А насчет земли в Украине - я согласен - пустующих почти нет. Кто не верит - айда в самолет. Я только слетал в Германию и видел поля сверху. Да, наши конечно не такие красивенькие но практически все заняты.
1 ноября 2007, 15:59 viy
viy :( у меня ссылка не открывается, блоки на сервере воспринимают ее как порнуху, большая просьба - выложить материал здесь!
1 ноября 2007, 16:11 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак здесь точно не получится:).
1 ноября 2007, 19:42 еще тот фрукт
еще тот фрукт viy, специально для вас: http://www.zaycev.net/pages/904/90448.shtml выбирайте любой формат и слушайте. надеюсь понравится :)))
2 ноября 2007, 09:04 viy
viy Надеюсь понравится, тока вначале прийдется немного потрудится, кое-что взломать.
2 ноября 2007, 13:49 viy
viy Вот я вижу эту проблему шире. прелставьте себе три вида общества. Первое - поголовно все кроме вождя занимаются охотой и собирательством :) Второе - половина населения занята в сельском хозяйстве. И производит достаточно пищи для всего населения. Вторая половина населения обеспечивает первую простейшими орудиями труда (тракторами, комбайнами и т.д.), ГСМ, электричеством и пр. Третье общество - в сельском хозяйстве занято около 4% населения, которые производят избыток продовольствия. Остальное население по большому счету друг на друга, но при этом обеспечивает с/х высокотехнологической техникой. Вот третье общество богаче предыдущих не потому что у них больше денег - они в неимоверное количество больше вырабатывают благ. Вот вы представьте себя со всеми вашими знаниями в первом обществе, и реально оценит насколько вы его сможете продвинуть ко второму ??? И дело тут абсолютно не в деньгах. Но в любом обществе (если оно не ведет войну и т.д) есть достаточно продовольствия, чтобы никто не голодал.
2 ноября 2007, 13:53 viy
viy Что симптоматично - вожди голодают только тогда, когда это прописывает доктор ;)
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.