Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Другие темы
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
Показать обсуждаемую статью
|
К форумам
28 октября 2007, 12:30
Юрий
Юрий
Кушайте, господа, свои ГМ продукты и радуйтесь! Но помните о скромных исследованиях на мышках - онкология от питания ГМ продуктами не спит. Приятного аппетита, США!
29 октября 2007, 08:37
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак
Юрий, США уже эти продукты кушают лет 15, не менее. И продолжительность жизни там намного выше, чем в чистой от ГМО Украине. Кстати, возможно Вы можете привести примеры исследований? Я давно интересуюсь данной темой и пока не видел ни одного исследования, которое бы доказывало вредность ГМО. Просто ЕС, сильно отставая в этой отрасли от США, решил придавить эту тему лицемерными высказываниями. И еще, в Украине ГМО уже очень много. Так что кушают его не только в США. Только в отличие от них, мы ничего не можем с этим сделать.
4 ноября 2007, 20:30
Валерий Дубровин
Валерий Дубровин
Из 450 тыс. га сои - 250 тыс. - это генетически модифицированные сорта, т.е. устойчивые к гербициду раундап. (Данные 2006 г. компании Украгрофин).
18 ноября 2007, 14:46
Oleg
Oleg
Относительно сои - один знакомый (директор крупного хозяйства) жаловался, что при выращивании традиционных сортов "денег практически не заработаешь". А в этом году целые районы (десятки тысяч гектар) были засеяны ГМ сортами. Значит практически все украинцы ежедневно употребляют ГМ (даже те, которые принципиально отказываются от соевых продуктов и колбасы). Ведь не секрет, что при выпечке хлеба добавляют соевое молоко чтобы хоть как то компенсировать низкое качество муки - правда еще не встречал, чтобы этот факт указывали "на этикетке" как того требует действующее законодательство...
18 ноября 2007, 16:16
Андрій Ярмак
Андрій Ярмак
Олег, я думаю, что украинцы потребляют эту сою не и столько только "через хлеб", как через мясо и, частично, молоко. Ведь соевый шрот - это основной кормовой компонент для птицы и все более важный для остальных животных. Однако, я по-прежнему считаю, что пока что делать однозначные выводы о ее вредности преждевременно, т.к. никаких доказательств этого пока нет, кроме теоретических рассуждений. Значительно больше вреда человек приносит себе сам. Посмотрите на то, как украинцы питаются, как проводят свободное время, как ведут себя в транспорте в час пик и т.п. Поэтому, даже если когда-то докажут, что ГМО однозначно вредны (в чем я сильно сомневаюсь), то влияние их на наше здоровье будет составлять мизерную часть процента по сравнению с другими факторами. Тема надута искусственно враждующими между собой компаниями.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.