Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Другие темы
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
Показать обсуждаемую статью
|
К форумам
12 ноября 2007, 18:23
oleg
oleg
как будет развиваться рынок вешенки? есть ли смысл инвестировать деньги в выращивание вешенки? Заранее, спасибо за ответ
12 ноября 2007, 19:08
Александр
Александр
В России лет 5 назад был всплеск по выращиванию вешенки, но сейчас он почти сошел на нет. Покупатель плохо знает этот гриб и предпочитает шампиньон.
13 ноября 2007, 08:51
Андрій Ярмак
Андрій Ярмак
Вешенка - это довольно непростой гриб. Во-первых он выглядит на витрине намного хуже шампиньона и, не смотря на то, что полезнее, и, зачастую, вкуснее последнего, вследствие не очень привлекательного внешнего вида - продается хуже. Кроме того, в технологиях, насколько мне известно, он только на первый взгляд проще, а на самом деле - может быть даже сложнее шампиньона. В третьих, все рецепты написаны под шампиньон и очень мало - под вешенку. В четвертых - переработка шампиньона неплохо развита, а вешенки - почти не развита. Поэтому когда на рынке избыток, цены падают намного стремительней. Если бы была ассоциация, чтобы продвигать потребление вешенки, то, можно было бы заниматься. А так, я думаю, что вешенкой могут заниматься только успешные производители шампиньона, уже имеющие налаженный сбыт. Они смогут продавать вешенку как ассортиментную позицию. Второй вариант - создать лучшее производство вешенки по всем показателям, чтобы даже падения цен были за благо (типа другие разоряются, а я могу себе это позволить). Но это только моя точка зрения. Тем более, я говорю о создании серьезного бизнеса на вешенке. А кустарно - конечно можно. Только не надейтесь заработать много. Обычно пару лет прибыль, а потом - полный пролет.
15 ноября 2007, 09:23
Ольга
Ольга
Вешанку довольно сложно производить. Тем более невозможно автоматизировать. Слишком много ресурсов и денег должно быть, чтобы наладить крупное производство. Плюс рынок очень нестабильный. Небольшое производство по 1-1,5 тонны в месяц даст прибыль не больше 800-1000 дол. А мороки очень много. Мне кажется такие деньги можно более простым способом заработать.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.