Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Другие темы
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
Показать обсуждаемую статью
|
К форумам
28 ноября 2007, 15:54
Георгий
Георгий
В супермаркете «Сильпо», а именно в г.Симферополе в здании «ЦУМ», не соблюдаются законы! Я зашел в магазин, для того чтобы записать цены на 3-и вида соков, для того чтобы закупить их к новому году. Готовил я общий список продуктов и цен на них, мне необходимо более точно знать какая сумма денег понадобится для проведения нового года с большой компанией, все должны скидываться! Меня взяли охранники, некто из них не представился, только один показал документ Саперов Геннадий Валентинович. Изъяли у меня блокнот куда я все записывал и из него вырвали те листы! Начали объяснять что это коммерческая тайна – до них видимо не доходит, что если это была бы тайна, то как бы цены писали и вообще нигде не написано что нельзя переписать цены. Кроме того, один из охранников назвал меня уродом другому охраннику! Разве после такого пойдешь в «Сильпо»? Я там ежедневно оставлял в среднем не менее 20грн. для объемов этого магазина это просто не заметно, но если по моим рекомендациям в этот магазин перестанет ходить 100, а от тех знакомых еще 100 и т.д. людей, то это будет заметно! Я лучше в магазин «Фуршет» пойду или на рынке куплю то, что мне нужно! Рекомендации очень просто распространить, мне как «хакеру» - по Интернету!
28 ноября 2007, 16:10
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак
Георгий, я так понимаю, что взяли Вас потому, что Вы не знаете законов. Вам следовало сразу же вызвать милицию, т.к. охранники не имеют права Вас даже трогать, не то что досматривать. Точно так же они не имели право изымать Ваше имущество. Если бы Вы внятно объяснили им это, то проблем бы не было. Просто попросили бы из магазина. Внутренние правила супермаркетов действительно таковы, что они не разрешают фотографировать и не любят, когда люди что-либо записывают. Но, в таком случае, Вас могут только попросить прекратить записывать и покинуть магазин сразу же. Ничего изымать не имеют права.
13 января 2012, 19:47
Юрий
Юрий
Купив в Ялте в "Сильпо" корень сельдерея, дома я обнаружил по этикетке и чеку, что заплатил за стебель сельдерея (в 2,5 раза дороже). Через 2 дня, проезжая мимо, решил сдать товар, но продавец ехидно спросила меня: "И вы только из-за этого сюда ехали?". Попытка найти администратора не увенчалась успехом. Так, видимо, и придется мне употреблять корень сельдерея вместо оплаченного стебля. Одним словом, "СИЛЬ-ПО", ""С-И-Л-Ь-П-О". Желаю удачи следующим посетителям этого лохотрона.
13 января 2012, 20:20
Марите
Марите
Сочувствую, действительно. Но я сама обычно смотрю на дисплей монитора кассы в процессе оплаты покупки. В том числе и потому, чтобы проверить соответствие цен на ценнике с теми, что введены в систему :)) И чуть что, поднимаю шум :)) Охранники меня уже знают :)))
13 января 2012, 23:25
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак
Мне кажется, что сдавать свежую плодоовощную продукцию через 2 дня - это тоже некорректно. Ошибки бывают у всех. Я не думаю, что Сильпо таким образом пытается зарабатывать - скорее всего тот человек, которого посадили клеить штрих-коды (сами понимаете, кому доверят такую работу, правда?) просто не знал разницы. Раз уж принимаете возможность купить в 10 раз быстрее, то осозновайте и необходимость проверять чек сразу, если дорожите своими деньгами. А вот так вот сразу клеить ярлыки - это тоже нехорошо. Если посчитаете количество купленных Вами товаров и процент ошибок, то Вам сразу станет понятно, что ни один уважающий себя сетевой магазин не станет специально на этом наживаться.
14 января 2012, 16:42
lekar
lekar
"Стебель сельдерея" :) У сельдерея (как и всех почти двулетних корнеплодов) в первый год настоящий стебель не образуется. Только розетка листьев и корнеплод. В супермаркетах обычно продаются либо корнеплоды, либо черешки листьев. Но на врехушке корнеплода есть маленький пятачок, на котором и находятся почки и из которого растут листья - это и есть укороченный стебель. Так что покупая корнеплод, мы невольно вместе с ним покупаем и укороченный стебель. Так что с точки зрения ботаники - никакой ошибки :) А если серьезно, то Сильпо на сегодня самая лучшая сеть по торговле овощами. И по ассортименту и по требованиям к качеству продукции и по оперативности работы со всежей продукции. Я общаюсь с менеджерами и руководителями некоторых других сетей и хорошо знаю, что для всех них то как наладило Сильпо работу с плодоовощной продукцией - предмет тихой зависти. Заметьте, в обоих случаях критики Сильпо почему то не обратились ни к менеджеру ни к кому то старше по званию. Все сводится к критике низшего звена. А ведь эти охранники и эта кассирша сегодня в Сильпо - завтра в Кишене, послезавтра в АТБ... Текучка на таких должностях серьезная. С такой поспешностью в выводах придется на ресторанное питание переходить.
14 января 2012, 19:11
Марите
Марите
Конечно, и г-н Ярма,к и Lekar правы. Но потребитель судит именно по низшему звену, и очень часто от мнения потребителя зависит, как будет покупаться наша продукция. Это действительно большая проблема - разрыв между высшим менеджментом, определяющим объем и качество закупок, и исполнителями на рампе дистрибуционного центра, и исполнителями непосредственно в торговом зале. О потребителе почти всегда забывают, а именно он оплачивает наши лук, капусту и все прочее...
15 января 2012, 12:27
lekar
lekar
Разрыв этот будет всегда, но решение проблемы давно найдено - просто вызвать менеджера. о потребителе тут не забыли, потребителю предложено путь решения любого вопроса - вызвать менеджера. Если конечно потребитель хочет вопрос решить, а не просто упиваться своими обидами... Вот есть в рунете сайт http://checker.ru/ - посмотрите как всерьез потребители проводят оценку качества обслуживания и товаров. Не ограничиваются фактом "меня уборщица обругала" а спокойно добивают вопрос до конца - до менеджера, до службу, ответственной за решение проблемы.
15 января 2012, 12:42
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак
Я вот не был бы на 100% уверен, что разрыв будет всегда. Зависит от стратегии компании. Да, кассиры - это самый низкооплачиваемый персонал, но если одна из сетей создат условия на 20% лучше других, то она быстро соберет самых лучших, и не только не потеряет, а отобъет эти деньги с лихвой, получив приток покупателей. Приведу пример. В 2007 году я перестал ездить в МЕТРО вообще, хотя и до этого там бывал редко. МЕТРО имело тогда худший по качеству персонал, работающий в отделах в зале! Хамство, полное незнание товара и т.п. просто поражали. Следующий мой приезд в сеть состоялся аж в 2010 году, когда я мониторил плодоовощной отдел. Заодно протестировал и сотрудников, и был приятно удивлен. Вежливость, компетентность и т.п. Ну и заодно плодоовощной отдел приятно удивил. Так что все можно сделать. А насчет кассиров Сильпо могу сказать, что прогресс в их отношении к покупателю, по крайней мере в Киеве, мне очень даже заметен. Бываю там регулярно и вижу, что их все-таки обучают. Но это все субъективно, конечно. И, кстати, умные компании именно вежливости и компетентности персонала, по которому судят о компании, уделяет максимальное внимание. Для меня в этом плане ярчайший позитивный пример - это Эпцентр двух-трехлетней давности. Сейчас у них стало немножко похуже. Т.е. все ок, негатива никакого, помогают и довольно квалифицированно все объясняют, но нет такого яркого впечатления от общения с работниками отдела, как тогда.
15 января 2012, 16:40
Марите
Марите
У нас персонал везде сейчас вежливый ,тут как-то на одну хамку нарвалась, так просто удивилась :)) Правда, больше я ее и не видела, быстро уволили . А вот персонал, работающий в зале в плодоовощном отделе обычно удручающе не образован. Мне их обычно жалко, замотанные тетеньки, чего с них требовать-то. Но те же немцы в плодоовощные отделы ставят персонал со средним специальным торговым образованием, в т.ч. включающим специфику плодоовощной группы. Этилен-чувствительные продукты, температурные требования, раскладка продуктов по цветовой гамме... Это я еще лет 10 назад во FruchthandelMagazin читала. Там была серия любопытнейших статей на эту тему. А у нас запросто выложат картофель или вилуф на яркий свет и ни у кого голова болеть не будет, что продукт позеленеет. И ведь не со зла, не нарочно, их никого этому не учили. А крестьян потом заставляют продукцию заменять...
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.