Форум: Другие темы
11 декабря 2007, 04:31 еще тот фрукт
еще тот фрукт Кто был на "знакомстве с новым лидером"? поделитесь впечатлениями! оправданы ли были ваши ожидания от мероприятия?
11 декабря 2007, 11:58 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я был, но по понятным причинам делиться впечатлениями не буду:))). Сами их сейчас собираем.
11 декабря 2007, 21:44 еще тот фрукт
еще тот фрукт Андрей Ярмак, я бы сильно удивился, если бы вас не было. а еще больше удивился, если бы рассказали, что там было :))))
11 декабря 2007, 22:35 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну рассказать я могу, только это будет субъективно. Абсолютно достоверно могу сказать, что по составу участников (количеству гектаров подо овощами и фруктами, которые представляли фермеры) это событие было больше предыдущего приблизительно в два раза. Кроме того, был очень приятный состав участников от оптовой торговли, были почти все ведущие сети. Была крупнейшая оптовая компания Европы по овощам и фруктам. Были два крупных покупателя из России (впервые, кстати). Поэтому по составу участников - однозначный плюс. Правда, в виде некого минуса, могу сказать, что, поскольку были почти одни топ-менеджеры, они часто отлучались, поэтому в зале в первый день было минимум 200, максимум 280 человек единовременно (из приблизительно 330, которые прошли через конференцию). Во второй день, т.к. он был посвящен технологиям, было меньше людей - от 180 до 240 человек единовременно. В то же время такой программы у нас точно еще не было - фактически все мировые лидеры были представлены, и почти все говорили о самых последних новинках, о которых в Интернете не прочитаешь. Третий день, конечно, дался сложно, т.к многие разъехались эффективно поработав два дня. Поэтому в следующем году мы сделаем два длинных дня, вместо трех, чтобы все успеть. Хотя торговый форум прошел отлично - переговоры для ведущих компаний были очень продуктивными. Хотя мне говорили наши сотрудники, что одна сеть была очень недовольна. Хотя этот менеджер всегда больше других недоволен всеми нашими событиями, насколько я помню, но принимает в них участие регулярно. Кстати, я думаю, что все знают о ком идет речь:). Но, кстати, информация от тех, кто недоволен нам очень полезна. И мы бы очень хотели даже этого человека хоть один раз удовлетворить:). Шероховатости были также с докладчиками. Одного из них не могли найти вовремя, т.к. время немного сместилось и он как раз отошел. Пару раз заглючил комп, с которого шли презентации. Ну и другие орг. проблемы, которые бывают почти каждый год. Но мы с ними боремся, конечно. И эти вроде бы нормально решали. Негативом можно считать и рост стоимости участия. Правда, как я уже сказал, фермеров-участников стало больше. Ведь цена все-равно намного ниже, чем на другие подобные события. Некоторые приходили упрекать, что мол вы дерете деньги, а слабо мол пустить фермера бесплатно. Я в таком случае говорил ок, но после события мы едем и берем у фермера 1 тонну капусты бесплатно. В шутку конечно, но нужно, чтобы люди понимали, что если событие для них ценное, то значит кто-то постарался, чтобы его организовать. И это тоже стоит денег и немалых. Потихоньку понимали. Кстати, если у кого были проблемы с формой оплаты или деньгами, мы шли на любые уступки, если видели, что человек реально хочет быть там, где собираются лидеры рынка, что он к чему-то стремится.
11 декабря 2007, 22:35 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Один мой старый знакомый - один из крупнейших производителей овощей и фруктов Украины перед конференций сказал, что он их всех знает и приехал не слушать, а нормально потусоваться. Так вот он сидел весь второй (технологический) день не отрываясь от презентаций. Это для меня было показателем. А после третьего дня (кстати он, хоть и очень крутой реально производитель, уезжал почти последним) он подошел ко мне и с поклоном долго и горяче благодарил. Я сильно удивился, т.к. человек он достаточно сдержанный. Мне удалось со многими после этого пообщаться. Практически все благодарили. Фуршет был однозначно лучший из всех до этого. Культурная программа больше 2ух часов, нормальное вроде питание (хотя я за три дня так почти ничего и не попробовал). В целом было довольно весело и тех, кто пошел - не пожалел. Именно в такой обстановке отлично завязывать новые контакты. Выставка значительно выросла по сравнению с предыдущими годами. А это тоже важно для целостности мероприятия. Я думаю, что провести три дня в Киеве на этом событии, восстановить контакты и завести новые, получить информацию о рынке и технологиях, посмотреть, потрогать руками, заключить контракты и просто хорошо провести время - это неплохое использование времени. Для меня тоже было много интересного, хотя, я почти всех докладчиков и компании, которые презентовали что-то давно знаю и знаю, что они предлагают. В любом случае мы очень старались, ведь это было первое событие, которой прошло без массивной поддержки доноров. А старались мы хорошо или плохо - оценивать только вам. Вот мое личное мнение. Удивились?
12 декабря 2007, 00:34 еще тот фрукт
еще тот фрукт да, удивился :))) интересно! кстати презентация Xtenda была? какая реакция была?
12 декабря 2007, 09:25 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Презентация X-Tenda от компании StePac была. Реакция была позитивной. Если учесть, что с ними очень активно общались и фермеры и торговля. Я бы не назвал интерес ажиотажным, как в первый раз в 2003 году, но очень высокий - это точно. Дело в том, что сама компания рассматривает эту технологию больше как способ транспортировки на длинные расстояния, чем способ придержать товар (хотя это тоже вариант). К примеру, если Вы хотите продать черешню в отдаленные северные регионы Европы - это отличный вариант. Даже дыню из Южной Америки в этих пакетах возят, оказывается. В общем нужно конечно слушать презентацию. Так здесь все рассказать будет сложно. Но очень интересные возможности открываются с этой технологией.
12 декабря 2007, 18:37 еще тот фрукт
еще тот фрукт я, кстати, придерживаюсь той же точки зрения, что и StePac: первоочередная задача, которую могут решать пакеты, так это - транспортировка на большие расстояния. а придерживать товар по полному ресурсу пакета, честно говоря, не вижу резона. по черешне - так точно. а вот вываливать какие-то объемы на бенифис - имеет смысл. в любом случае считаю, что нужно действовать, нужно рисковать...
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.