Форум: Другие темы
15 января 2008, 18:50 еще тот фрукт
еще тот фрукт Про це повідомив заступник голови обласної державної адміністрації Віктор Звєрєв. Усіма категоріями господарств у 2007 році накопано 1,1 млн. т картоплі, що на 19,6% більше, ніж у 2006 році. Це також на 18,1% більше, ніж передбачено Програмою економічного та соціального розвитку Харківської області на 2007 рік. Овочів зібрано 544,8 тис. тонн, це на 1,4% більше проти 2006 року і на 0,9% більше, ніж заплановано Програмою. Виробництво ж плодів та ягід збільшено у 2,9 рази (73,7 тис. тонн).
15 января 2008, 18:55 еще тот фрукт
еще тот фрукт речь в сообщении идет о харьковской области. а теперь ответте мне на такой вопрос: вы видете те же цифры, что и я? или нас пытаются наглым способом об..ть (обмануть)?
15 января 2008, 19:39 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак По поводу картофеля и плодів та ягід я могу согласиться, хотя по Харьковской обалсти наш прогноз роста по картофелю был 11%, а по ягодам и фруктам - на 76%. А вот по овощам у нас был прогноз -5%. Поэтому странно, что производство увеличилось. Но тенденции по цифрам более или менее совпадают.
15 января 2008, 19:51 еще тот фрукт
еще тот фрукт да вы что!?!?!?!?!? нет, ну я знаю пару-тройку фермеров, которые выращивают по 100-200 т картофеля за год, но то, что родная область выращивает такие объемы - для меня откровение. да и кого ни спроси из коллег все тарятся за пределами области. о как получается, нужно проводить изыскательские работы по области. спасибо, андрей!
15 января 2008, 19:54 еще тот фрукт
еще тот фрукт Андрей Ярмак, а если без головоломок и прилюдий сразу обратится упр. с/х области и стребовать координаты хозяйств - это будет хороший маркетинговый ход или пустая трата времени?
15 января 2008, 21:03 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Если есть знакомые в управлении - то без проблем. Можно получить данные. Заметьте, что я говорил по поводу динамики, а не по поводу объемов. Только в объемы, которые дает статистика, входит производство в личных подсобных хозяйствах. Именно излишки такого производства и "делают погоду" на рынках. Коммерческое производство, увы, только начинает развиваться.
17 января 2008, 11:54 еще тот фрукт
еще тот фрукт ааааа, ну коль речь идет о "производстве в личных подсобных хозяйствах", тогда все понятно. а есть ли особый смысл заниматься овощеводством в харьковской области? если да, то почему раньше оно не начало развиваться?
17 января 2008, 12:24 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Мы смотрели регион 5 лет назад. Возможности для овощеводства и садоводства - супер. Рядом крупнейшие рынки Украины. Воды достаточно. Причин не заниматься нет. Проблема в том, что до 2004 года фермеров, откровенно "мочили" в области, т.е. откровенно издевались над ними. Все, кто не был приближен к обл. власти получали палки в колеса (о помощи вообще речь не идет - в других регионах хоть не мешали). Как обстоит дело сейчас не знаю. Но овощные традиции у региона большие, да и база, хоть и старая есть - институт, который до сих пор чем-то там занимается.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.