Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Другие темы
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
Показать обсуждаемую статью
|
К форумам
18 января 2008, 11:39
Владимир
Владимир
Вношу предложение и прошу поддержать рассмотрение вопроса о подготовке создания "Ассоциации ореховодов Украины". (Создание ассоциации овощеводов не является эталоном из - за длительности решения.). На конференции мы можем подписать Учредительный договор и выбрать инициативную группу для подготовки документов и регистрации в МинЮсте. На те контакты, какие у меня есть я вышлю экземпляр Статута для корректировки и дополнений, чтобы в период работы конференции (с согласия организаторов конференции) можно было бы принять его за основу. Для дискусии: членские ежегодные взносы для садоводов - 400 грн. за гектар сада; для переработчиков и торговли 10 000 грн в год. Вступительные взносы - 2000 грн. Перспектива: Закон о ореховодстве в Украине, Национальная программа по ореховодству в Украине, защита прав и привлечение средств для членов Ассоциации, выход и лобирование на международном рынке. Сегодня, политическая ситуация в Украине позволит нам добиться этих перспектив.
18 января 2008, 11:50
Владимир
Владимир
Извиняюсь за дублирования информации. Оказывается такое предложение вносит, в первую очередь, Украинская ореховая компания. Значит на конференции ставятся актуальные предложения. Прошу поддержать.
18 января 2008, 14:34
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак
Да, этот вопрос стоит в программе. Можете затронуть его также в своем выступлении.
19 января 2008, 08:59
lekar
lekar
Прийняття законів у тому числі про горіхи - повноваження Верховної Ради (вона навіть необхідний мімімум законів не встигає приймати, а горіхово - міндальні й годі). Інші напрямки діяльності сформульовані достатньо туманно, тому гроші за вступ в асоціацию та членські внески можна збирати. На останній випадок - якщо члени асоціаціі запитають про роботу - можна розповісти написати Національну програму - робота на пару годин для людини із досвідом написання програм та звітів. Треба просити більше, хто зна - може погодяться... А якщо без гумору - може варто до початку зустрічі обговорити що саме може дати така асоціація своїм членам і чи потрібно їм це що вона може дати?
19 января 2008, 09:17
Александру
Александру
ЛЕД ТРОНУЛСЯ!! Успехов Вам, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ! Молдавская "модель" к Вашим услугам. На Конференции нас будет 5 членов Союза Ассоциаций производителей ореховых культур и по необходимости ответим на вопросы и поделимся опытом. С уважением ко всем участникм Конференции, др. Александр Жолондковский, Председатель Союза.
21 января 2008, 09:27
Владимир
Владимир
lekar, не будем решать за ВР что они подписывают и когда. Идущий, а не говорящий осилит дорогу. Если Вы будете на встрече, сегодня я вышлю образцы Статута, документов Ассоциации для обговорення. Что касается величины взносов, то экономических расчетов у меня нет. Предлагайте! Александру, пришли, пожалуйста, основные документы Союза Ассоциаций для их адаптации к нашим условиям.
[email protected]
Основные документы будущей Ассоциации направлю любому участнику конференции для анализа, дополнения и обсуждения . Пришлите заявку по указанному e-mailу.
7 февраля 2008, 17:40
Sebastien Linard
Sebastien Linard
Дорогие друзья, я получил поистине огрмные впечатленния от встреч с Вами, будучи среди приглашенных и участников Киевского орехого Форума. Надеюсь, что эта была лишь первое наше общение. Считаю, что у Украины имеется огромный потенциал в эту облость, который в частности исходит от аграрной уникальности сраны, а также от качеств людей которых я встретил на этом Форуме. На днях, у меня была встреча с г-ном Франчис Делор, ученным, занимающийся исследованиями орехоплодных культур в НИИ г.Бордо, который очень сожалеет что не смог присутсвовать на Форуме, но который присоединяется к сказанному мною и который смотрит с оптимизмом на Ваш ореховый Проект. Также, мне хочется верить в нашем рельном и взаимовыгодном совместном техническом и коммерческом сотрудничестве. Однако, я очень удивлен высказываниями Юрия. К сожелению не припоминаю его среди участников Форума, а также не помню чтобы я с ним лично был знаком. Возможно он компетентен в ореховодстве или знаком с технологиями питомниководства и сертификации саженцев. Хочу с ним переписываться и обменяться знаниями в эту область. Поэтому оставляю для него мой электронный адрес (
[email protected]
), буду очень рад с ним познакомится и начать компетентный обмен знаниями, а для пользы всем вести его через Ваш электронный Форум. Естественно, поскольку процесс уже пошел нам не нужно вдаваться в мелочах. Также не нужно попадаться в сетях мелких аферистов, которые думают лишь, как любыми путями, зарабатывать. На мой взгляд, нам всем нужно показать серьезные намерения обосновать пути и технологии развития в Украине ореховой отрасли. Первый шаг уже сделан. Но это лишь начало долгой и кропотливой работы. Разрешите заверять Вас, дорогие друзья, что я и опыт моей семьы тотовы быть рядом с Вами.. Разрешите поблагодорить всех Вас за оказанный прием и доверие ко мне и к мой стране. Спасибо. С уважением, участни Киевского орехого Форума, Себастиен Линард, Франция.
8 февраля 2008, 09:51
Владимир
Владимир
Для тех кто не был на форуме ореховодов: Себастьян Линард - профессионал ореховод в третьем поколении ( от деда и отца). Его мнение и анализ конференции для меня очень ценен и показывает, что я на верном пути. Я говорю просебя, потому, что конференция показала украинскую элиту селекционеров и практиков ореховой отрасли старой формации. Сегодня мы возобновляем их усилия на новом витке (филосовское понятие о цикличности процессов). Себастьян заразил Днепропетровскую делегацию ореховым энтузиазмом. За короткое время мы получаем множество предложений по объединению в Ассоциацию ореховодов. За неделю областная администрация приняла нашу программу по региональному развитию ореховодства. С нами готовы работать профессионалы плодопитомников. Правительство Украины выразило заинтересованность к нашим предложениям. Но есть трудности: 1. бардак ( извините за объективную грубость) в ВР затрудняет оперативно решать законодательные вопросы по ореховодству . 2. Отсутствие оборотных и накопительных средств у большей массы фермеров не позволяет засширять плантации, как бы хотелось. 3. До конца не ясна инвестиционная политика или интерес стран- членов ВТО или отдельных предпринимателей этих стран в участии в ореховом бизнесе Украины. Я удивлен, но к нам пока не поступало предложений от инвесторов, кредиторов, зарубежных специалистов. Не дожидаясь второй традиционной конференции по ореховодству, мы приглашаем Франчиса Делора на встречу с потенциальными членами Ассоциации в г. Одесса или Днепропетровск. Мы открыты для ореховодов всего Мира для консультаций, совместной деятельности, согласования национальных программ. Это сотрудничество уже сегодня активно действует с молдавскими партнерами благодаря инициативам Александря Жолондковского.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.