Форум: Другие темы
14 февраля 2008, 11:36 Владимир
Владимир Дуже назріле ї корисне питання! Я багато іздив та жив у різних регіонах СНГ, але тількі в Україні побачів стільки орехів! Я б замісць тополів насаджував по дорогах грецькі оріхи! А ви як думаєте?
14 февраля 2008, 12:49 viy
viy Тополи на дорогах улавливают пыль и всякую гадость от машин, зачем Вам все это в орехах? Тем более в песне ж поется: не рубай тополю...
14 февраля 2008, 15:28 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Орехи вдоль дорог - это интересно. Только не плодоносящие, а специальные древесные гибриды. Они быстро растут и дают ценную древисину. А вот кушать орех, выросший возле оживленной магистрали я бы даже врагу не пожелал.
15 февраля 2008, 07:39 Александру
Александру Лет 5 назад к нам, в Молдову, приехала деллегация итальянских орехпроизводителей и очень удивились увидив вдоль дорог такое большое колличество деревьев грецкого ореха. Спросили нас, что мы делаем с плодами этих деревьев? Долгле время мы обсуждали и с ними значение этих деревьев Посадив их еще в семидисятые годы прошлого века тогдашние наши руководители ставили перед собой разные цели (красота дорог, защита от ветров, даже была и задача их значения как продукт питания). Конечно, сегодня, все эти деревья выполняют эти функции. НО! В Молдове, из ~ 2,3 млн. деревьев грецкого ореха, 800 тыс. растут вдоль дорог. По закону они принадлежат дорожникам, а по сути они ничейные. Первый кто залез на дерево, собирает урожай. Начинают его бить еще в августе месяце, в это время орех не спелый, да еще и очень загрезненный. Как ни сторанно, но из-за дефицита, у нас Мир его покупает. Такой пейсаж можно видеть и в Румынии, Болгарии. Прав Андрей! Грецкому ореху - место в садах! Европа предлагает нам быстрорастущий ореховый гибрид. Кстати, на Форуме я показал красоту этого гибрида. По имеющихся данных дефицит древисины с этого гибрида огромный. На сегодняшний день покрыты лишь 25% его необходимости.
15 февраля 2008, 12:38 Владимир
Владимир Поддерживаю в том , что под посадку деревьев ореховых пород земли много и сегодня она не восстребована. Это склоны более 6 - 8 гр. ( это обозначение -градусов). Это эродированные земли, это терриконы и почее, не считая компенсационные посадки. Проблема - одна: нет саженцев. Вазможно их тоже нада сертифицировать ? Подскажите.
15 февраля 2008, 13:12 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Любые саженцы нужно вносить в реестр, чтобы легально ввозить. Но кто же на таможней поймет что это за сажанец?!:)))
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.