Форум: Другие темы
16 февраля 2008, 14:57 андрій
андрій розкажіть про сад
16 февраля 2008, 15:05 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак "Садок вишневий коло хати....":). Андрію, чи можна трохи конкретніше задавати питання?
18 февраля 2008, 22:50 Павел
Павел Здраствуйте господа. Хочу получить консультацию. Я планирую заложить сад на подвои м-9, на площади 6 га. Я приобрел 12000 подвои, на м-9, толщина 10-12-14 мм. 1 сорт. Не могу решиться по какой технологии садить. 1- Вариант, я сейчас делаю зимнию подвивку, и ставлю подвой до осени в питомник. Или 2-Вариант, ставлю подвой в питомник на 2 года, по технологии "Книп-баум". Подскажите, что лутше, какие плюсы и минусы? И еще если сажу по технологи "Книпа", не оттягиваю-ли я на один год, выход своего сада на полную продуктивность. Жду ваших советов, заранее благодарен.
20 февраля 2008, 22:55 еще тот фрукт
еще тот фрукт давно хотел поинтересоваться, а как всьо-таки правильно "Овощи" или "овощА"? никто не подскажет? :))
21 февраля 2008, 11:58 viy
viy правильно "овочі" :)
22 февраля 2008, 09:44 Игорь
Игорь Павел,если Вы хотите выращивать ,,книп'' тогда надо сделать капельный полив,иначе толку не будет-это я убедился на собственном опыте
22 февраля 2008, 11:04 Петя
Петя Павлу !!! Безусловно правильно два года выращивать саженец, правильно его сформировать . А ПОТОМ ПОСАДИТЬ В САД в котором уже устроины и опора, и поливом
26 февраля 2008, 20:08 Сергій
Сергій Павел! З Ваших слів зрозузуміло, що навіть елементарних знань Ви немаєте.Про якусь велику економію можете забути. Потрібний високоякісний "Кніп", якого інколи не вирощують навіть професійні розсадники. Тому краще "купити" професіонала для вирощування . Віддайте підщепу на щеплення а самі сідайта в автомобіль і проїдте Крим, Миколаїв, Вінницю, Буковину. Є достатньо професійних розсадників , садів створених за останні 5 років. І до того часу поки не зрозумієте що таке інтенсивний сад не садіть навіть одного дерева в полі, тому що кожний гектар потребує як мінімум біля ста тисяч гривень.Будемо раді бачити Вас на семінарах в Буковинських садах.
2 июня 2008, 20:49 Віктор
Віктор Доброго дня. Ви не знаєте стільки потрібно дерев на 1 га. І ще одне запитання де можна взяти яблуневий сад в оренду, для сбору яблук для переробки? Дякую
4 июня 2008, 07:58 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Віктор, кол-во деревьев на 1 га определяется технологией выращивания. Слишком много переменных. По поводу сада в аренду отвечу банально - нужно искать:)
11 ноября 2008, 17:25 Андрій
Андрій Я нічого про вирощування саду не знаю, але є велике бажання.Що для цього потрібно з самого початку?
17 ноября 2008, 08:20 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Андрію, я думаю, що для початку треба з'ясувати навіщо Вам сад як такий. Заробляти гроші - це одне, хоббі - це інше. Далі дізнатися, як це роблять інші і з якими труднощами зустрічаються і зробити краще. На "дізнатися", як правило йде дуже багато часу. Чим більше - тим кращим буде результат. Дізнатися можна у виробників та під час різних галузевих подій (семінари, конференції, виставки).
8 декабря 2011, 16:54 Сергей
Сергей А где можна узнать о проходящих семинарах по садоводству? Например 2 декабря был семинар в Медвежом Вушке, но ни слуху ни духу об этом событии, кто знает подскажите!
8 декабря 2011, 17:19 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Сергей, следите за анонсами событий на этом сайте. Хотя здесь далеко не все события анонсируются. Организаторы часто не пользуются такой отличной возможностью. А многие просто собирают тех, кого знают и не ждут людей со стороны.
2 февраля 2013, 19:34 Ержан
Ержан Здравствуйте! Можете дать контакты Николай Сергеевича Олейника? Спасибо
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.