Форум: Другие темы
7 мая 2008, 16:37 Виталий
Виталий Развитие хода рассуждений многих тем практически одинаков: начинаем за здравие, а заканчиваем за упокой.
7 мая 2008, 19:55 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Виталий, я не заметил, чтобы Вы принимали участие в дискуссии. Поэтому совершенно не понимаю о чем Вы?
10 мая 2008, 22:59 АндрейМ
АндрейМ В Тулу со свом самоваром - Белорусская консервация на Украинском рынке. Зачем бороться за чужой рынок если у себя дома работы в плане даже сбыта- конь не валялся?
12 мая 2008, 08:36 viy
viy Томат-пижон, если Вы предъявите 10 банок разной белорусской консервации (можно разную фасовку одного и того же продукта) проданой на территории Украины (чек) я признаю себя проигравшим пари, и вышлю Вам 10 песет. Но боюсь это может случится только если Вы сами займетесь продвижением белорусской консервации :)
12 мая 2008, 22:38 томат-пижон
томат-пижон viy, да! можно было бы заняться и белорусской консервацией и, уверен, весьма успешно. однако на это не хватает двух ключевых ресурсов: времени и денег. увы :) а по-другому, сомневаюсь, что можно будет найти 10 банок белорусской консервации.
13 мая 2008, 08:17 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Нам сегодня в офис пришел прайс беларусской консервации:). Повеселились. Совдепия полная. Хотя для "ностальджи" прокатит и даже очень. Но ассортимент!!! Щи, рассольник, свекольник, борщ с квашенной капустой, закуски, свекла и зеленые томаты. В основном все на основе капусты. Да, банка, конечно, стандартная советская с СКО.
13 мая 2008, 16:29 viy
viy Томат-пижон - я не понял Вы соглашаетесь на пари или нет ??? Я как чесный спорщик тоже буду эти банки в магазинах смотреть. Андрей, я так и не понял в чем фишка зеленых томатов, я и матери говорил - что это перевод продукта, еще когда она занималась домашней консервацией.
13 мая 2008, 17:10 томат-пижон
томат-пижон viy, мне воспитание не позволяет заключать пари, зная, что я его выиграю :). нет, на это я пойтить не могу :) поспорим в другой раз. а мои знакомые беларусы всега нивелировали развитие своей страны так: "а шо вы хотите? у нас до сих пор борщ в банках продают". хотя я не имею ничего против борща и рассольника в банках. для безнадежных холостяков и бездарных хозяет - самое то. чем хуже замороженного борща? зеленные помидоры просто всегда стоили дешевле, и убирали их зеленными лишь из-за того, что из-за погодных условий эти томаты просто згнивали бы на грядках. а из-за сурового климата беларуссы, кстати, называют свою страну - "страна вечно зеленных помидоров". а когда я служил в армии, то когда весь провиант заканчивался, то на завтрак, обед и ужин давали перловку с зеленными помидорами. так сказать, предпоследняя стадия голодомора. да и один прайс - далеко не показатель развития отрасли, хотя и понимаю, что скорее всего этот прайс и есть показатель.
13 мая 2008, 18:27 Smart
Smart Всем привет! Какая белорусская консервация? О чем Вы? В прошлом году отдыхала в Белоруссии и решила изучить рынок овощной консервации. Ужас!!! Полная "совдепия", там действительно в магазинах ( внешний вид которых явно напоминал 80-90е годы) стояли всякие свекольники, закуски и то не во всех магазинах. А ТМ "Торчин", "Чумак" и продукция российских производителей только в магазинах "Евромаркет" с "подходящими сроками". Белорусской консервации на нашем рынке не присутствовать НИКОГДА! У нас свои очень хорошие производители есть. А у них нет таких денег чтобы вывести продукцию на рынок. Грибы в сезон (Лисички, белый гриб ) скупают фурами у населения за наличку. Белорусы очень конкурентны по тканям на нашем рынке. В их "Цумах" и "Гумах" даже до сих пор очереди стоят за носками и нижним бельем. Глазам свои не верила.
13 мая 2008, 19:23 томат-пижон
томат-пижон Smart, а мне тоже трудно поверить в некоторые вещи... например, как можно ехать отдыхать в Беларусь? на море? :))) в 80-е невозможно было поверить в то, что в Китае будет собираться БМВ больше, чем в самой ФРГ, а Тайот и Нисанов соответственно - в США, чем в Японии. В 90-е ни за что не поверил бы, что каждая 20-я машина в моем городе будет Шевроле. А сегодня в вестнике кембриджского научного общества прочитал об статью, в которой, опираясь на результаты исследований, говорилось, что парниковый эффект - дар не выхлопных газов, а радиоволн мобильных телефонов и компьютеров. Киотский протокол (!) отправляется на свалку истории, как одно из наибольших заблуждений человека наравне с инквизицией. Это я к тому, что все настолько динамично меняется в этом мире, - успевай следить. А выход беларусской консервации, при соответствующей воле - вопрос времени!
14 мая 2008, 00:42 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Мне даже и в голову не пришло судить обо всей отрасли по одному прайсу. Просто пока читал этот форум увидел письмо с прайсом. Потому и не выбросил - изучил. Из 14 позиций 12 с капустой или свеклой в разных комбинациях и пропорциях. Даже моркови нигде не было. Но я не о том, я согласен, что в мире все так быстро меняется, что Беларусь по консервации просто не успела вскочить в поезд. Да и причин у нее туда прыгать нет.
16 мая 2008, 19:47 томат-пижон
томат-пижон посетил сегодня секцию консервации в местном супере: 7 торговых марок грибов китая, 1 - польши, 1 - украины. очень интересно... местный производитель в отпуске? последние новости на АООФ, интервью александра григорьевича для ВВС даю надежду на либерализацию беларусской экономики. ей богу, дадут дрозда :)
17 мая 2008, 00:49 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Удачи:). Я надеюсь, что Лукаш заставит работать народ на грибах за 100 баксов в год, чтобы конкурировать с Китаем:) А интервью Лукашенко я предпочитаю любому камеди клабу!.. Хотя, признаюсь, что Тимошенко в последнее время крышу так снесло, что я уже даже это начинаю качать в Инете:). Хотя мне скорее грустно, чем смешно.
19 мая 2008, 13:57 viy
viy Я не люблю консервированные грибы, но по разговорам других - в китае опята не такие, они даже на цвет оранжевые и вкусом отличается. Судя по всему они их промышленно выращивают, как шампьньон или вешенку, а многовековое их потребление выработало и соответствующий рецепт.

Сообщений - 34 (показано с 21 по 34)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.