Форум: Овощи
15 июля 2008, 09:18 Валерий
Валерий хотелось бы узнать мнение спецов по поводу целесообразности высева, после уборки кукурузы сахарной, петрушки листовой на площади 0, 5 га. какие требования рынка? потенциал по сбыту? советы по агротехнике и пр.
15 июля 2008, 17:25 Юрий
Юрий Та высокая цена, которая есть на рынке около 35-40 гривень это реакция на узкость рынка. То есть продать много Вы на обычном рынке не сможете. Это не капуста, не лук , не огурец...Да ее легко вырастить проще (извените) паренной репы: не допускаються хим оброботки(все таки зелень), растет как трава, но без холодильника уже через 24 часа - превращаеться в подвяленное сено. Дневные объемы продаж всего рынка "Farmer" на Троещине(Киев) всего 150-350 кг день.Вот и решайте...
15 июля 2008, 22:30 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Неа, 35-40 грн. в тот период, когда планируется вырастить зелень точно не будет. В этом время цена золотая 10 грн.
28 июля 2008, 17:30 Саша
Саша А то и меньше. Вобщем не культура, а морока. Вірастили в 2006 году 5 тонн петрушки на 0,5 гектарах, срезали, охладили, превезли в Киев.... Продали 400 кг за три дня! Всю остальную выбросили. Ну а впрочим Валерий решать Вам...
29 июля 2008, 11:12 Баклажанов
Баклажанов ну вы интересные люди... а почему бы не растянуть посев/уборку петрушки? собирать два раза в неделю по 100 кг. и собирать её 5 месяцев??? тем более, что есть ещё сбыт петрушки в сушеном виде. но я бы засевал не только петрушку. ассортимент- великая сила.
29 июля 2008, 12:47 Саша
Саша Мы говорим об опте, а не ассортименте. Вам охота возиться в Киев со 100 кг петрушки? Везите... Но это не деньги, а слезы. А что касается сухой петрушки то тут вопрос:А где сушить? И вновь 5 тонн превратиться в 0,5 тонны - Это слезы. За раз Вы ее не продадите значит нужно хранить правильно, чтоб не спрела, не зацвела ведь не сено для коровы храните. Вобщем морока и пройденый путь... Хто хочет набить своих шишек....
29 июля 2008, 13:06 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Сушить петрушку - это даже не смешно. С учетом того, во всколько обойдется сам процесс. Проблема, на самом деле, в организации этого рынка. Пока бабушки будут продавать пучки на каждом углу - объемов на этом рынке не будет. Ну а зимой импорт и там объемы.
4 августа 2008, 10:25 Алексей
Алексей Сухая петрушка - это отличная тема для полуфабрикатчиков и фасовщиков. При средней цене 80 р/кг месячный рынок (в России) составляет порядка 50 тонн сухой продукции.
5 августа 2008, 09:03 Fajh
Fajh думаю что рынок по этому вопросу еще не охвачен. Я имею в виду рынок а не базар. Хорошего качества петрушка и другие листовые поступают из-за рубежа. сбыт нужно искать в другой области, например в рыбной. Зайдите в супермаркет и обратите внимание н а прессервы, мало кто обходится без добавления разнообразных пирисыпок улучшающих цвет, вкус. Главное масштаб и качество.
6 августа 2008, 11:50 Алексей
Алексей Рынок этих присыпок давным давно охвачен, смею вас уверить...
6 августа 2008, 16:06 Саша
Саша Ребята очнитесь(те кто загораеться новой идеей), Ярмак правильно говорит: "Пока бабушки будут продавать пучки на каждом углу - объемов на этом рынке не будет". А сушить петрушку извените на чем? Правильно на оборудывании которое "требует объемов", но сушить и не знать куда продать все знают- очень трудно. Спасибо и Алексею который вносит ясность: "Рынок этих присыпок давным давно охвачен, смею Вас уверить" так как страны Индонезии пряностей производят и петрушку в сумашедших объемах и по ниской цене. Так что луком и огурцом заниматься выгоднее проверено!
11 декабря 2008, 17:16 Владимир
Владимир Смешные Вы вещи говорите. Вы поедте в мелитополь и спросите у местных жителей -Что Вас кормит. Ответ - черешня и ПЕТРУШКА. И знаете куда ее продают? В Питер, а от туда ее везут в Финляндию. А вы гворите девать ее не куда. И это при том что у людей по 6-8 рефрежираторов по кругу ездят Питер-Мелитополь.
15 декабря 2008, 16:43 Аркадий
Аркадий Владимир, то есть если я правильно Вас понял это 3-4 рефа в одну сторону ы 3-4 обратно? Это объемы 15-20 тонн даже если в месяц! И это бизнесс? Чепуха.
17 декабря 2008, 18:10 Евгений
Евгений Владимир, в этом году не очень петрушка и прочие зеленые накормили Мелитопольцев( а точнее жителей сел Константиновка и Вознесенка). Рефрежираторами уже никто не возит, предпочитают жд.
31 декабря 2008, 09:32 Денис
Денис Уважаемые гуру и корифеи посоветуйте как быть. я вообще в Киеве занимаюсь обувью, розничной торговлей, достаточно успешно. Но во мне течет кровь предков которые всегда были у земли, и меня в эту степь по жизни тянет. В студенческие годы хотел карпов разводить, хлеб печь, так родители остановили, толкнули меня в торговлю. У меня от Киева 20 км есть участок 25 соток. Село выделило жителям поле , под строительство домов - 400шт У меня мысль. Если я строю дом одноэтажный, организовываю технический парк (трактор, погрузчик - т.е копать, грузить, разгружать, скважины бурить), всю территорию участка в т.ч дом, накрываю теплицей годандской бу. теплица около 1300кв.м будет. При значительном вкладе денег который планирую, организую весьма дешевую энергию,тепло, отличную теплоизоляцию. ГИДРОПОНИКУ. у нас в торговле, очень рваная загрузка персонала, в январе, феврале, апреле, мае складские в носу ковыряются. т.е к нескольким наемным тепличным сотрудникам, на помощь могу выделять складских. У нас в организации есть свой небольшой гастроном, продуктов, воды, пирожных в день продают на 8000грн. типа можно там продавать частично. от участка до оптового овощного Фермер 30км, до гастрономчика нашего 35. все в одну сторону. Можно ли хорошо с этого зарабатывать???? Стоит ли делать значительные вложения и ожидать значительного кпд??? что выращивать????? узкий ассортимент или или делать по супер минимуму и кдп будет намана???? в рознице магазин когда открываем 1 год убытки 2 начинаем зарабатывать в итоге 2-3 года, чтобы магазин окупился. 25% того что с магазином будет неудача. широкий???? урожай сразу сбывать, или каждый день по немногу??? Денис [email protected]
31 декабря 2008, 14:06 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А зачем же это копировать в разные ветки? Можно и свою начать. Я, признаюсь, ничего не понял. Зачем дома накрывать теплицей? А если в двух словах, то если у Вас есть еще одна жизнь, то можете влазить в теплицы - Вам она понадобится для того, чтобы разобраться, что это за бизнес. Я думаю на этой идее заработают все, кто будет Вам помогать, кроме Вас:) А если просто есть участок, то просто стройте себе дом:)
1 января 2009, 15:36 марите
марите Г-н Ярмак! Представляете, какой туристический объект можно сделать из дома в теплице? А рядом ресторанчик, в котором всякие блюда из тут же выращенных овощей. Только окупится это все лет через 20, если вообще окупится. Я не издеваюсь, в Голландии-Бельгии такие хозяйства есть (включая дома в теплице) только не все годится для наших и ваших условий. Денис! В целом Ярмак прав, в вашем случае лучше просто построить дом и развести приусадебный любительский участок, чтобы удовлетворить тягу к земле. Теплица в 1300 м2 на самом деле не так велика, как вам кажется. Такую площадь может обиходить один человек, лучше сам хозяин или член его семьи. Другое дело, что и отопление такой теплицы, как вы планируете, не так дешево, и сама гидропоника, как я понимаю, вы имеете в виду выращивание на минвате, тоже удовольствие дорогое. В теплице нужен постоянный персонал. Если хочется использовать свободную зимой рабсилу, можно выгонять лук на перо, только вся эта затея в данном случае мало выгодна (возможно, Ярмак скажет - убыточна, ему виднее). Опять-таки, если использовать теплицу, лучше выращивать что-то долгоиграющее - огурец, томат, перец - но опять вопрос, насколько это будет рентабельно в вашем случае. Реализацию при этом стоит ориентировать на оптовый рынок, с обеспечением магазинов напрямую вы только замучаетесь. Ассортимент магазинам нужен большой, каждого наименования по несколько килограмм и обычно в сроки, которые трудно обеспечить. Все-таки каждый должен делать то, что умеет и что у него хорошо получается. Так выгоднее.
1 января 2009, 19:19 Валерий
Валерий Марите, дала хорошее предложение по открытию ресторана при теплице. Проекты по строительству таких ресторанов под Киевом уже рассматривались в 2008г. Должна быть новизна (изюминка). Это, как посещение страусиной фермы, где запись идет на несколько недель вперед. Только здесь необходимо делать поправку на экономический кризис. Теплица в 1300 м2 не велика, но можно еще выращивать экологически чистые овощи. Они дороже, но на них есть свой покупатель (те же коттеджные городки). У Дениса есть опыт успешного ведения бизнеса и его тянет к земле. Ярмак прав, необходимо разобраться, что это за бизнес. Без хорошего агронома сложно, а их в Украине крайне мало. Если ничего не делать, то ничего и не будет. Только думаю, что не убыточны только зимние пленочные энергосберегающие теплицы. Денис, рассматривает строительство голландской бу. теплицы (под стеклом), а ее обогреть сложно (большие затраты).
1 января 2009, 20:22 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Если учесть ситуацию с кризисом и ростом стоимости денежных ресурсов, то убыточными автоматически становятся все серьезные тепличные проекты. С одной стороны - снижение потребления тепличных овощей, а с другой - рост затрат на них при росте стоимости денег. Ранее это были проекты со сроком окупаемости от 6 до 8 лет, а сейчас - включайте фантазию. В данном же случае речь идет не о бизнесе, а, скорее, о небольшом хобби. Ресторан - сомневаюсь, разве что это участок обособленный где-нибудь у дороги.
1 января 2009, 21:17 Валерий
Валерий Согласен, если ресторан, то он должен быть только у дороги (трассы).

Сообщений - 51 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 3 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.