Форум: Овощи
2 января 2009, 10:52 Денис
Денис вай. вай. сколько написали. спасибо за рекомендации. своим горбом оч.дорого все проверять. вообще я задумывал. 1. биогаз из органики делать + жидкие и твердые удобрения (часть потреблять самому, остаток реализовывать 2. теплицу не обязательно голандскую, а наилучшую под то что выгодно выращивать (об этом и спрашиваю. зелень типа петрушка, укроп, базилик это как?????) 3. гидропонику думал, исходя из того что при этом максимальное КПД, будут свои биоудробрения ( я понимаю что только лишь на них работать не получится) Кроме того теплицу строить на сейчас, а через 2 года. а за это время определится и научится. у нас в магазине есть большой неиспользуемый подвал, можно там тренироватся. только досвечивать обязательно 4. у меня есть доступ к шаровому картону и опилкам, из них как отопление так и электричество получится. 5. ну и самое интересное экономика. в продовольственном магазине при вложенных деньгах. товара на 1кв.м 700грн. и с этого метра можно заработать 210грн в месяц. на промышленной групе (обувь, одежда, косметика) при вложении в товар 2500грн на кв.м можно зарабатывать 375грн. НО ЭТО РВАТЬ ПОПУ НУЖНО. и 1 из 3 проэктов будет неудачным.
2 января 2009, 11:02 Денис
Денис в итоге укажите хоть пример. типа Петя из Днепра вложил 1 лмн. у.е в теплицы, через 5 лет отбил. из которых 1 года было ужас, 2 года хорошо, остальные 3 года кое как. а дед Панас с Иванковичей, с пленки сделал тепличку 300квадратов, сам помидоры сажает. отбил тепличку за год. а Митя Титькин засадил 3лмн и за 3года все дегьги ушли в песок Вывод......
2 января 2009, 11:03 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Денис, надеюсь, что следующее будет более понятным (хотя прочитать все написанное ранее не помешает) 1. Сельское хозяйство в целом - это очень высокий риск и много работы. 2. Зерновые и масличные - это нелекое и рискорованное дело, требующее опыта и знаний, но вполне реальное 3. Овощи и фрукты - это хайтек 4. Тепличное хозяйство - это суперхатек 5. Органичное тепличное хозяйство - это почти космические технологии. Если Вы говорите, что можете тренироваться в подвале, что-то мне подсказывает, что Вам еще очень далеко даже до уровня зерновых и масличных, т.к. свет в теплице это не менее важная штука, чем тепло.
2 января 2009, 12:12 марите
марите И ко всему сказанному Ярмаком 6. Как показывает опыт, доход с 1 кв.м. в торговле всегда выше, чем в с.х. производстве.
2 января 2009, 13:26 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак ... за исключением выращивания культурных грибов, куда соваться без 30-50 млн. евро и ооогромного опыта я совсем не рекомендую:)
2 января 2009, 13:57 Денис
Денис Андрей и Марите, доброго дня. Я отлично понимаю что свет это мега важно. однако про подвал. мне эту тему посоветовал один из гидропонистов в форуме, типа перед тем как засаживать деньги в теплицу. возьми одну установку, исскуственно подсвечивай, и научить хоть на одной эффективность должную обеспечивать. Вы не подумайте что я самодур какой то, я благодарен вам за рекомендации, однако у меня в голове отлично устроена экономическая база расчетов, я все экономически обосновываю. хай тек, космические технологии. это серьезно. я когда рыбу хотел разводить, и 2 года этому обучался, там тоже охренеть как серьезно, и к сожалению на прудовом рыбоводстве с доходами очень печально. у меня близкий знакомый занимается оптовыми продажами овощей в крупные розничные продуктовые сети (огромные обороты). говорит что за продукцией тепличной выстраивается в очередь. если я смогу обеспечить поставку продукции по цене не выше импорнтной, он просто так выкупит ее у меня. ему на полдня торговли. 1. от меня цена конкурентная 2. могу выращивать любую продукцию овощную, лишь бы кпд выше был. все равно при условии цены, все заберут в одни руки.
2 января 2009, 14:02 Денис
Денис по обуви я тоже могу сказать что это охренеть какая нервная работа, и имея 1 2 3 10 лмн у.е ты сейчас 80% прогоришь. т.к товар сезонный, если не продал за 2 месяца, будешь продавать за бесплатно. а без команды, и развитой сети реализации, твой товар никому не нужен. кроме того рынок уже почти сформировался, и каждый покупатель уже сделал свой выбор. Однако мы начинали с 100 долларов 15 лет назад. и по еврейски, кушая маленькой ложечкой, достигли хороших результатов (благодаря команде и развитой сети реализации, что создается годами). НО ГОЛОВНЯКА и нервов 180дней в году. и так говорят в каждом бизнесе, при этом зарабатывают. и живут на работе.
2 января 2009, 14:10 Денис
Денис я просто думаю, какой бы еще деятельностью занятся кроме торговли обувью. с толком занятся, не спаивая, не обижая людей.
2 января 2009, 14:12 марите
марите Денис! Поймите, мы вам добра желаем и не хотим, чтобы вы зря деньги тратили. Ну как вы собираетесь конкурировать по цене с голландцами и турками при площади в 1300 м2, когда у голландцев 13%тепличных комбинатов площадью менее 2 га в 2009-ом намерены ликвидировать производство? В бизнесе остаются крупные производители, у которых 60 кг томатов/м2 это норма. Свяжитесь с украинским представительством фирмы АТС (www.agro-technical.com) и поинтересуйтесь, во сколько обойдется оборудование для выращивания салата, базилика и прочей зелени в горшочках, включая подсветку? В вашем случеа это может быть чуть ли не единственным разумным решением, если уж так хочется выращивать в подвале. У нас хозяйство, которое этим занимается (правда не в подвале :)), получает около 30 кг/м2 или 250 горшочков/м2 за сезон. А сезон у них с декабря по апрель, позже салат из примитивных пленочных теплиц получается дешевле. А почем на Украине салат в горшочках и каковы перспективы рынка, это вопрос не ко мне, а к Ярмаку.
2 января 2009, 15:11 Денис
Денис еще мне один селекционер предлагает выращивать на продажу саженцы лимона, и др растений. типа пользуются хорошим спросом, и цена на них хорошая??? что скажете?? для полудесткой теплицы на саженцах кпд можно сделать????? это уже не сельское хозяйство.
2 января 2009, 15:11 Денис
Денис еще мне один селекционер предлагает выращивать на продажу саженцы лимона, и др растений. типа пользуются хорошим спросом, и цена на них хорошая??? что скажете?? для полудесткой теплицы на саженцах кпд можно сделать????? это уже не сельское хозяйство.
3 января 2009, 10:03 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Салаты в Украине в общем и целом очень плохо продаются - нет культуры потребления. А с учетом ВТОшных пошлин нужно серьезно думать, стоит ли делать тепличные салаты. Конечно, если есть контракт с МакДональдсом, то можно, а иначе - лучше не нужно. Ну а в горшочках вообще не продаются пока. Саженцы - это отдельная тема. А сеженцы декоративных растений - это совсем далеко от нас, поэтому ничего по данной теме не скажу. Было время когда они улетали, а сейчас такое ощущение, что ситуация меняется в худшую сторону.
3 января 2009, 11:43 марите
марите Нет, мною предложенные салаты для МакДональдса однозначно не годятся, это продукт для супермаркетов. Для МакДональдса лучше айсберги, их листья дольше не вянут, а для выращивания в горшочках у нас используют листовые салаты типа Гранд Рапидс, в настоящий момент Afficion от Райк Цваан. А базилик тоже не пользуется спросом?
3 января 2009, 20:54 Денис
Денис извините меня. но я в Киеве живу, и вижу как зелень зимой полным ходом покупают (петрушка, укроп, кинза, мята, базилик). Как на базарах серьезных, так и в супермаркетах крупных. Обувь тоже кроме Киева, Донецка, Днепропетровска, почти нигде не продается - "нет культуры потребления и доходов не хватает". а мне Киева достаточно. Насчет Макдональдсу сбывать не уверен, а вот сдавать оптом проводольственной сети магазинов, могу. главное цену не дороже импорта сделать. ЭТО РЕАЛЬНО?????????? По саженцам тоже думаю что не в лучшую сторону, все у кого лишние деньги были, дома уже построили.
4 января 2009, 10:27 Валерий
Валерий чудно, темка оказалась еще живой :))) петрушку, мы так и не посеяли прошлым летом, оказалось что правильно сделали, много кто пошел по пути получения второго урожая. в итоге мы избавили себя от лишиних хлопот связанных со сбытом петрушки. но идеи провести ранневесений сев остались :))) поглядим, как зиму переживем... ну, а вообще, всех, с наступившим годом: хороших вам урожаев и цен!!!
4 января 2009, 10:42 Денис
Денис собрав статистику со всех сторон такой резултат. теплица если со сбытом не отлажено, однозначно НЕТ!!! если теплица, и сбыт гарантирован в одну точку, в полном объеме и по честному, при условии цены не выше чем турецкая и годандская продукция. никто не отвечает. АУ. просто скажите. если у меня теплица пусть 2000квадратов, отопление будет почти бесплатно. заберут урожай в одни руки (фирма 3000. тонн продукции в месяц продает). результат будет???????? нашел одного тепличника, он говорит что забил на теплицы (постоянный гимор из за конкуренции), и теперь делает кроличью фему. дал мне тучу ссылок в нете. типа кпд гораздо выше (только я не пойму кому он кролей сбывать будет по 20-50 штук в день.
4 января 2009, 13:05 марите
марите Зависит от того, что вы в конце концов будете выращивать, какими будут фактический урожай , фактическая себестоимость и средняя цена реализации за сезон. Прежде, чем тратить деньги, сделайте бизнес план и посмотрите, что получается. В принципе зелень в горшочках это не пучковый товар, а продукт только для супермаркетов и теоретически ее производство даже на небольшой площади может быть рентабельно. Но, извините, сначала надо научиться что-то выращивать. В данный момент шансы на прибыль в вашем случае я бы оценила как 1:10 (только не обижайтесь), Ярмак, наверно, еще ниже.
4 января 2009, 14:00 Денис
Денис о своих шансах думаю 1-100. а если думать, считать, 2 года готовтся, учится, тренироватся. тогда намана
4 января 2009, 16:28 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Не Вы первый, кто пытается заняться салатами и зеленью. Так, чтобы Вы понимали, в одном магазине у нас может продаться 10 кг салата в сутки, а может и 50. Но разницы большой нет - Вам нужно будет его туда доставить. Кстати, салат нужно не просто вырастить, а еще и подготовить к продаже - соотв. образом упаковать и т.п. А если не продатся - его нужно забрать. Поэтому данная тема в Украине пока НЕРЕАЛЬНА. Я же с самого начала сказал. Я упомянул МакДональдс только для того, чтобы Вы поняли единственное место, где можно сбыть эту продукцию. Горшочные салаты у нас вообще пока не существуют как товар.
4 января 2009, 21:03 Денис
Денис Андрей. я же пишу. у меня почти родственник, у него фирма которая снабжает по ВСЕЙ УКРАИНЕ сети продовольственных магазинов, ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ СЕТИ. товара 3.000 (три тысячи тонн в месяц уходит) зелени нужно много-много, мега много. моего объема ему на пол-зуба. вопрос. реально ли теплице 2000кв.м которая работает как частный предприниматель, т.е не почти не платит налогов, детские тарифы на электричество. свои биоудобрения наименование показателей значение показателей удобрения сброженного гранулированного Влажность,% 92.....99 20 Абсолютно сухое вещество (АСВ),% 4.5....2.6 80 Сухое органическое вещество (СОВ), % 62.6....73.9 65.4 Водородный показатель, рН 7.20....7.90 7.41 Плотность, кг/м.куб. 1003....1012 ---- Содержание взвешенных веществ,мг/л 21930......43000 ---- Температура, С* 37-53 --- Летучие жирные кислоты, мг/л 714....1680 760 Азот,% к АСВ -общий 7.29 7.26 -аммиачный 4.80 --- Нитраты, мг/кг 41.03 --- Фосфор,% к АСВ 3.64 3.28 Калий,% к АСВ 3.68 2.96 Углерод,% 1.066 1.01 Общее микробное число(ОМЧ), млн.шт/мл 2.67Х10...1.06 10 Коли-титр 10......10 Наличие жизнеспособных яиц гельминтов, шт./л 14 0 Наличие семян сорных растений % 30 18 Всхожесть семян сорных растений,% 0 0 Степень разложения СОВ,% 37.06 Степень обеззараживания (по ОМЧ),% 64 ТАК В ИТОГЕ. получится ли предоставить цену на зелень дешевле чем турция и голландия??????????????????????????????? доставка ведь не нужна, логистика тоже не нужна, растаможка. свеженькое.

Сообщений - 51 (показано с 21 по 40)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.