Форум: Овощи
2 мая 2014, 19:14 lekar
lekar Ровнехонько такую, которая написана на этикетке к вашеиу лонтреллу. А поскольку лонтреллы бывают разные то и доза будет разной
3 мая 2014, 04:42 AAAoleg
AAAoleg Лонтрел 300. На этикетке написаны дозы для разных культур, но лука нет. Начиная от 0,16л и заканчивая 0,66л. Хотелось бы услышать рекомендации по дробному внесению. В прошлом году применял дробное внесение Гезегарда на моркови, оч понравилась такая методика.
3 мая 2014, 07:25 lekar
lekar Дробно вносим два раза по 150 гр. Если есть устойчивые сорняки (типа молокана татарского), то первый раз 150 а второй раз 200. Расход воды 300 л, интервал между внесениями 4-5 дней.
3 мая 2014, 08:49 алекс
алекс lekar добрыи день! обработал я лук дробно лонтрелом как вы пишети дуршник скрутило а амброзия идет дальше .Чем обработать против амброзие? И дуршник высохнит до конца?
3 мая 2014, 14:09 lekar
lekar Алекс, я не Алан Чумак, чтобы "лечить по телевизору", вы должны понимать что я не могу давать точных ответов по столь тонкому вопросу, как работа гербицидами, не видя поля. Дурнишник погибает от лонтрелла как правило безупречно. Амброзию вообще то должен держать стомп и "зачищать" гоал.
3 мая 2014, 16:08 алекс
алекс lekar лук 1-2 листа я работал лонтрелом по 150 гр через 4-5 дней и через 7 дней это сегодня дал 80гр. гоала ! как быть дальше дать еще 200гр. лонтрела ?или что вы посоветуите?А тотрил берет амброзию? спасибо!!!!!!!
4 мая 2014, 03:45 Андрей Гарип
Андрей Гарип ооооо!!!))) господин ТОТРИЛ!))) он все берет и лук тоже берет!))) Алекс, мое мнение, тотрил, не стоит! есть исключения! я считаю тотрил - это жесть, гоал более спокоен!могу быть не прав, Лекарь более компетентен, за ним опыт!)
4 мая 2014, 07:11 lekar
lekar да я по тотрилу уже тут немало дискутировал. Алекс, все же надо не лениться пользоваться поиском по форуму - за все годы тут много вещей обсуждалось и нет смысла повторяться. Окошко поиска вверху. потом введете временной диапазон пошире и выберете "искать по форуму"
4 мая 2014, 08:06 алекс
алекс Андрей Гарип согласен с вами Что Лекарь более компетентен но постояно спрыгивает с ответа ищите там ? то в отзывов а конкретно некогда не что не говорит!!!!!!!!! Кто конкретно подскажет :Чем обработать лук 1_2листа ротив АМБРОЗИЕ??????
4 мая 2014, 11:08 lekar
lekar "Не сотвори себе кумира" - самое надежное правило, позволяющее избежать ошибок. Данный форум - прекрасная возможность установить истину, поскольку любое утверждение здесь подвергается "экспертизе" и оспариванию другими участниками. Я не просто отослал вас искать - я вам по буквам разъяснил как можно быстро и просто найти. Вы поробовали? Не нашли? Или поленились поискать? Если самому лениться искать, сопоставлять и сравнивать мнения и аргументы, если во всем полагаться на мнение авторитета - никогда не станешь специалистом. "Более компетентен" - условность. Не один раз на данном форуме я признавал свою неправоту, не один раз кто то предлагал более интересные или рациональные решения. Неужели почитать дискуссию специалистов по важному для вас вопросу вам менее ценно, чем услышать мнение только одного из них?
4 мая 2014, 17:59 Вадимыч
Вадимыч Lekar, это Вы к тому...что когда то, например, здесь на просторах форума не могли прийти( или не сразу пришли) к единому мнению о влиянии стомпа на всходы лука?
4 мая 2014, 18:17 lekar
lekar Не только :) Даже по тотрилу на мое мнение было высказано немало возражений. В том числе и аргументированных. И хоть меня они не убедили и я остаюсь уверен что гоал намного мягче для лука, но принимая решения стоит прочитать все мнения. Что же касается стомпа то я по прежнему ни разу не видел малейшей фитотоскичности для лука но уже столкнулся с фитотоксичностью в определенных условиях на рассадной капусте и салатах (не смертельно но ощутимо)
4 мая 2014, 18:49 сергей гаркуша
сергей гаркуша У меня рассада базилика на стомпе частично выпала, а оставшаяся , с трудом в себя приходит. Причем зеленый базилик явно устойчивей красного - случайность?
4 мая 2014, 20:00 Виктор 23
Виктор 23 у нас свекла рядом с луком и по ошибке обработали ее Стомпом (да под дождик) ,но ошиблись дважды (механизатор поехал быстрее )получилось 2.5л. га. -взошла и растет :)
5 мая 2014, 07:45 AAAoleg
AAAoleg Скажите, а Гоалом можно опрыснуть до всходов лука? И какой дозой?
5 мая 2014, 18:09 Марите
Марите А зачем? У Вас Гоал в запасе, а другие гербициды покупать надо? До всходов культуры по взошедшим сорнякам гораздо логичнее применять неселективные герьициды - глифосаты, Баста, Реглон...
5 мая 2014, 18:15 Марите
Марите Сергей Гаркуша, все крастнолистные растения более чувствительны ко всякого рода стрессам, чем зеленолистные. Все же у антоциана, бетаина и прочих красных пигментов фотосинтетическая способность ниже и намного, чем у хлорофилла.
6 мая 2014, 08:38 сергей гаркуша
сергей гаркуша Марите, спасибо, буду знать, не встречал такой информации.
11 мая 2014, 10:50 alex
alex Кто подскажет чем обработать лук 2 листа против амброзия????
13 мая 2014, 20:41 леонид
леонид лекарь , знакомый по ошибке дал 30л стомпа на га , лук рассадный, вроде растет нормально и приживался нормал, какие могут быть последствия такой дозы ?

Сообщений - 3639 (показано с 2781 по 2800)

Страницы: ◄◄ 138 139 140 141 142 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.