Форум: Овощи
9 января 2015, 16:12 Марите
Марите В параллельной теме мы вновь о ценах, вот, посмотрите, как высоко вас ценят немцы http://www.freshplaza.com/article/133457/Onion-prices-currently-unsatisfactory.
9 января 2015, 16:23 Марите
Марите И вот еще точка зрения голландцев на торговлю луком http://www.freshplaza.com/article/133416/Russian-embargo-costing-onion-sector-millions Понятно, что таком дальнем экспорте логистика обходится дороже самого лука, тем не менее упор делается накачество. И обратите внимание на 70 га розового лука. У Бейо есть гибриды, внешне очень напоминающие ваш Ялтинский, на вкус не пробовала, не знаю. И экспорт в Англию. Это может быть и ваш шанс, Англия импортирует очень много овощей, а учитывая их проблемы фитосанитарного характера (нематода и не только) и засилье зеленых, то потребности в импорте в ближайшие годы вряд ли будут снижаться.
18 января 2015, 16:39 Марите
Марите Лук оказался самым распространенным продуктом питания в мире http://www.freshplaza.com/article/133716/Onions-are-recognized-as-a-global-food
19 января 2015, 22:09 Вадимыч
Вадимыч Уважаемые, можно попросить заглядывающих в тему мнения о сеялке Клен? (лук)...понимаю, что есть и гаспардо и агрикола и сфоджия, но Клен привлекательнее в данный момент.
20 января 2015, 00:09 lekar
lekar Ну клен не сеялка точного высева. Ложечки способны отмерять 25 семян на метр, но никак не обеспечат 4 см между семенами. Из невакуумных отечественных сеялок я бы сказал что клен самы лучшая и качественная (мы ей пользовались шесть лет). Но с ваккумной разница очень серьезная. Для посева гибридов я бы предпочел Агриколу хоть в кредит или в рассрочку.
20 января 2015, 01:30 Вадимыч
Вадимыч Спасибо, Lekar... Вот только тогда единственный момент... просто Агрикола ( то есть один сошник на два диска) или тандем( на каждый диск свой сошник)?
20 января 2015, 07:07 lekar
lekar Ну я бы сказал что разница есть, но не очень существеннная. Из моего опыта если почва подготовлена очень хорошо то и на обычной посев будет почти идеален. В общем, если оценивать субъективно, то скажем условно так: Клен в три раза лучше прочих невакуумных отечественных сеялок . Агрикола оычная - в два раза лучше Клена. Агрикола тандем на 10 процентов лучше обычной Агроколы. Да, и по моему мнению разница между аналогичными моделями Агриколы и Гаспардо - тоже не 10 процентов (в пользу Агриколы). Цифры конечно
20 января 2015, 09:19 Вадимыч
Вадимыч У Гаспардо для наших условий есть один щекотливый момент...там эксцентрики и с ветерком наносится пыль и достаточно быстро начинается их износ.
20 января 2015, 20:19 Иван Николаюк
Иван Николаюк Если почва тяжёлая-тандем лучше.
20 января 2015, 21:11 Виктор23
Виктор23 Но ходить следом нужно за любой?
22 января 2015, 18:30 Иван Николаюк
Иван Николаюк Ходить нужно за любой овощной сеялкой,особенно сейчас,когда всё так дорого.Бывает,что цепь порвётся на сеялке,или капельная лента закусывается при укладке - нужно вовремя остановить трактор.
27 января 2015, 11:16 iva
iva Друзья, посоветуйте, пожалуйста, какие фирмы производят хорошие холодильники для хранения лука до 9 месяцев.
29 января 2015, 17:58 Вадимыч
Вадимыч Иван, если у Вас тандем - помогите пожалуйста определиться. Вот простая Агрикола SN2 130 http://www.youtube.com/watch?v=vozm0H9cgDI такие у нас в районе есть и нашли посмотрели, а вот тандем? мне стыдно признаться, но в живую никогда не видел. О запросе на тандем прислали коммерческое предложение вот на этот тип - agricola italiana snt 2 290 4dr, нашел на картинке http://agrospetsservis.ru/seyalka-tochnogo-vyseva# (только на картинке нет устройств для размотки капельной ленты, маркеров и микрогрануляторов).... у Вас такая же на 8(4х2) высевающих элементов или все таки рама 130 и 4(2х2) высевающих элемента на межколесное пространство трактора?
29 января 2015, 18:53 lekar
lekar Вадимыч если хотите я вам в личку дам ссылку на видео - проведение инструктажа по настройке и регулировке Агриколы тандем; Там правда на 24 рядка, но это непринципиально же. Там же можно увидеть и крепление укладчиков и маркеров. Сюда ссылку выкладывать не буду, поскольку инструктаж проводится на понятном трактористам языке, а в вашей стране насколько я знаю это уже нарушением закона считается :)
29 января 2015, 19:23 Вадимыч
Вадимыч Хочу и даже очень. А количество рядов - как то с Вами задевали этот вопрос года два назад здесь - у нас местность с очень сложными рельефами, даже с КНР - 4,2 местами сложно работать. Вот на левобережье все гораздо ровнее, в соседнем районе есть даже 1000 га лука одним массивом
29 января 2015, 19:29 Иван Николаюк
Иван Николаюк У меня сеялка Gaspardo Olimpia(тандем).Агриколу тандем купил мой друг в прошлом году,качество посева мне понравилось.Раньньше я сеял Gaspardo Orietta,затем Agricola SN 2-130.Пришёл к выводу что тандем лучше,особенно на ранний посев на тяжелой почве. По-моему и Гаспардо,и Агрикола сеют одинаково хорошо,главное правильно подготовить почву и настроить сеялку.У меня сеялка на 8 высевающих, рама 2м.
29 января 2015, 19:40 Вадимыч
Вадимыч А у SN 2-130 и у тандема высевающие диски одинаковые?
29 января 2015, 20:34 Иван Николаюк
Иван Николаюк У тандема на диске один ряд отверстий,а у обычной два(морковные луковые,свекловичные диски)
29 января 2015, 21:10 Виктор23
Виктор23 lekar,а можно и мне ссылку пожалуйста,а то каждый год нахожу что-то новое при настройке) (а насчёт языка,ну мы же не СМИ ,так что ничего не нарушем:))
29 января 2015, 21:21 Виктор23
Виктор23 Вадимыч, однострочный диск от тандема работает в двухрядке на одну сторону сошника(вроде слева не помню) и однострочный сошник можно ставить на двухстрочный аппарат ,у нас 2-130 для неё есть комплекты "высоких" двух строчных сошников ,не тандем конечно ,но при отсутствии крупных растительных остатков неплохо, даже на наших черноземах

Сообщений - 3639 (показано с 3081 по 3100)

Страницы: ◄◄ 153 154 155 156 157 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.