Форум: Овощи
20 марта 2015, 13:52 andrey
andrey lekar, вы не подскажите, как решить проблему с фазором? или чем его можно заменить?
20 марта 2015, 16:06 lekar
lekar Чем его замерить я не знаю, но думаю что к сезону варианты по фазору появятся
20 марта 2015, 19:26 Сергей
Сергей Если нет фазора я бы советовал "Гималая 4 кг га.Он продается в виде порошка в ведрах пластиковых. Я бы советовал препарат "Гималая"4 кг га.Продается в пластиковых ведрах в виде порошка.Говорят хороший препарат.
22 марта 2015, 11:01 lekar
lekar Хималая - это дженерик Фазора и поскольку дв и там и там одно и то же, то работать должно. Но ведь запрещают обычно не препарат а дв. Если фазор действительно запрещен, то остается только надеяться что дженерики его еще запретить не успели...
22 марта 2015, 11:03 lekar
lekar Впрочем в понедельник попробуем уточнить
28 марта 2015, 20:17 Рома
Рома Доброго времени суток. Хочу обратиться к вам за советом как сработать стомпом и пирамин турбо по луку. В какой пропорции эти препараты смешивать, какой водовылев на га, в какое время суток работать и т.д.
2 апреля 2015, 12:47 AAAoleg
AAAoleg Можно ли применить Басту(Байер) до всходов лука, а так же до всходов или высадки рассады на других культурах?
2 апреля 2015, 13:02 Марите
Марите До всходов культуры - можно
2 апреля 2015, 16:14 Вадимыч
Вадимыч http://yug.svpressa.ru/society/article/117085/ думаю, что повлияет на общий прогноз урожая...во всяком случае у тех кого знаю, хорошего мало...посевы выдуло
2 апреля 2015, 17:51 lekar
lekar Да, где выдуло, а где похоронило под наносами почвы. У наших клиентов в ЮФо серьезные потеринаоборот
2 апреля 2015, 19:24 Андрей Гарип
Андрей Гарип У нас в Мариуполе тоже сильнейшие ветра сначало без дождя а потом с дождем,пока не было дождя землю несло с полей капец, позаносило дороги, у меня с ранней моркови агроволокно где сорвало там хоть дуги остались стоять, а где не сорвало вместе с дугами прибило к земле.
3 апреля 2015, 13:04 Вадимыч
Вадимыч Lekar, потери и упущенное время не вернешь...надо думать а завтрашнем дне. Везде по разному, но в кнкретно взятом месте - здесь в районе затраты сделаны (пахота, осенняя базовая удобрений, прокладка линий полива) и что то надо предпринимать. В прошлые годы тоже были небольшие потери по посевам лука и на этих площадях высаживали картофель. То есть, что это будет и в данный момент вполне ожидаемо...Кроме этого, с наемным трудом в этом году ....как бы это - "провал" и серьезный из-за курса доллара. И поневоле есть тенденция перехода на культуры, наиболее поддающиеся механизации по всей технологической цепочке. то есть лук, картоха... Все собственно к тому, что картофель в этом году будет...в общем поживем-увидим.
4 апреля 2015, 01:17 AAAoleg
AAAoleg Прочитал совсем недавно, на http://www3.syngenta.com/country/ua/uk/cropprotection/cropprotection/herbicids/Pages/goal%D0%95%D0%95%D0%A1.aspx..... про совместимость: СОВМЕСТИМОСТЬ Препарат лучше применять отдельно. Нельзя смешивать с противозлаковый гербицидами. На полях, засоренных березкой полевой и амброзией полыннолистной, допускается использование в баковых смесях с гербицидами на основе флуроксипира. Меня интересует можно ли применить Гоал с флуроксипиром(Карамболь, Карибу) в баковой смеси на посевах лука? Кто применял, прокоментируйте пож. И какие нормы?
4 апреля 2015, 09:44 lekar
lekar Я бы сажал капусту. От белокочанной до цветной и брокколи. Или морковкой пересевал такие площади лука. Ну это я все для ЮФО говорю. В Украине все иначе
8 апреля 2015, 08:49 fermer.ru
fermer.ru АААолег, флуроксипир - это старане, его можно смешивтаь с гоалом, но очень аккуратно.
14 апреля 2015, 22:56 Андрей Гарип
Андрей Гарип Лекарь, подскажите пожалуйста можно ли отработать стомпом по посевам лука, за несколько дней до всходов или во время всходов(понимаю что не захвачу тот сорняк что уже скоро вылезет,но так получилось), и какой минимальный период времени от обработки реглоном до всходов без повреждения лука,(просто мы всегда работали глифосатами за 1-2 дня до всходов, в этом году есть реглон). спасибо.
15 апреля 2015, 13:15 lekar
lekar Можно. мы так работали многократно. Если всходов еще нет или очень очень мало (не жалко потерять) то в стомп просто добавтье реглон (если сорняки однолетка) или глифосат (если сорняки многолетние). От обработки реглоном или глифосатом до всходов достаточно считаных часов (по сути куда не попало там не сработает)
20 апреля 2015, 23:18 Вадимыч
Вадимыч Вот тоже как поступить? Стомп Про и другого нет... Дожди и полезли петельки. По регламенту до всходов или в стадию петельки, но и поливать в течение 24...48 часов нельзя. Вопрос - разумнее дождаться погоды без осадков и обработать Стомпом Про, но уже в стадии "кнутика" или все таки с дождем прямо так сработать в стадии начало всходов ?
20 апреля 2015, 23:25 Вадимыч
Вадимыч И еще смущает рекомендация 200...300 литров рабочего раствора - почему не 400? Слышал, что работают и до 600 литров раствора на га при отсутствии возможности качественно провести предпосевную обработку площади.
21 апреля 2015, 07:56 Марите
Марите Если сейчас применить Стомп, то высок риск, что дождь промоет его глубже, к месту прорастания корней и всходы погибнут. У нас такое бывало даже в случаях, когда Стомп вносили незадолго до всходов, а потом шел сильный дождь.

Сообщений - 3639 (показано с 3121 по 3140)

Страницы: ◄◄ 155 156 157 158 159 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.