Форум: Овощи
4 августа 2015, 09:54 Вадим Дудка
Вадим Дудка смотря какая нематода. Перешлите заключение - я посмотрю.
15 сентября 2015, 19:48 Марите
Марите Цены на лук в ЕС в этом сезоне обещают быть выше, чем в прошлых http://www.freshplaza.com/article/145875/Onion-prices-in-the-EU-significantly-higher-than-last-year
15 сентября 2015, 19:58 Марите
Марите Если уж люди пьют и курят, то от рака их могут защитить только лук и чеснок. http://www.freshplaza.com/article/145743/Garlic-and-onion-intake-helps-to-prevent-head-and-neck-cancer Но лучше вести здоровый образ жизни и потреблять лук и чеснок просто для вкуса и поднятия тонуса :)
21 сентября 2015, 21:49 леонид
леонид лекарь , а почему такие высокие цены на ялтинский лук в украине? мало посадили или плохой урожай?
22 сентября 2015, 09:54 Вадим Дудка
Вадим Дудка Очень мало посадили. Ведь основными покупателями были крымчане и гости Крыма. А поставлять в Крым в этом году весьма хлопотно (очереди чудовищные на перешейках), к тому же снижение покупательной способности населения не внушало оптимизма в плане спроса на всякие премиум продукты. И потому очень многие наши производители в этом году воздержались от посадки ялтинского.
1 октября 2015, 12:39 Марите
Марите В Испании из-за жары урожай позднего лука снизился на 20%, как и говорил уже Александр Марченко, большой дефицит крупного лука http://www.freshplaza.com/article/146661/Spain-Heat-reduces-late-onion-yield-by-20-procent Цена очень высокая.
1 октября 2015, 13:24 Марченко Александр
Марченко Александр Марите, цена шикарная как для меня. Самое интересное, что у меня около 20 га лук Banco сеялся в не очень хорошо подготовленную почву, даже после европака грудка была. И получил густоту около 550 тыс. В итоге около 60% получил калибра 80+мм. Абсолютно вынужденная мера была - не успевали по срокам, а в итоге очень даже хорошо что так получилось))))
12 октября 2015, 13:36 Марченко Александр
Марченко Александр !!!ВНИМАНИЕ!!!! Мошенники!!! Звонят, типа посредник для клиента хочет купить лук. Говорит - не обсуждайте цену. Клиент приезжает (клиенту сказали по 5 грн.), а с места сейчас 7 грн. Загружается и оплачивает типа посреднику 20т*5 = 100 тыс. грн. Посредник испаряется - и у покупателя проблемы, а у фермера геморрой. Кто-то из участников форума так попал с огурцами на Гелиосе, может это те же ребята (096-804-20-81 это их телефон), я с третьего звонка их послал на ... . Фермеры - не играйте в эти игры, всегда говорите покупателю цену на продукцию. Пусть посредник честно называет сумму своей комиссии и ничего не нужно ни от кого скрывать. Будьте бдительны!!!!
12 октября 2015, 13:38 Марченко Александр
Марченко Александр Спасибо тому клиенту, кто мне в прошлом году рассказал эту историю. Участники форума - делитесь аналогичной информацией, она многим будет полезна.
27 октября 2015, 09:49 Марите
Марите Фрешплаза сообщает, что ГринТим увеличил в 4 раза собственное производство лука и успешно экспортирует его в очищенном виде в Англию http://www.freshplaza.com/article/148014/Ukrainian-company-to-quadruple-onion-production
19 ноября 2015, 11:14 Марите
Марите Голландский банк ABN-Amro прогнорзирует увеличение производства лука в Голландии почти в 2 раза к 2050, с 1,3 млн т/г сейчас до 2 млн т/г. http://www.freshplaza.com/article/149028/Technology-and-innovations-needed-to-strengthen-Dutch-onion-chain?utm_campaign=newsletter&utm_medium=ed3&utm_source=s1 Я этот документ просмотрела по диагонали, они нисколько не учитывают развитие производства лука в других странах. А ведь кроме Голландии лук интенсивно выращивают и Польша, и Украина. Думаю, было бы любопытно, если бы аналитики Fruit Inform попробовали что-то подобное спрогнозировать для Восточной Европы. Интенсивное овощеводство требует все более дорогих инвестиций, а цена производителя, в целом, либо снижается, либо стоит на месте. Растет она лишь в некоторые сезоны, причем эти сезоны повторяются все реже.
19 ноября 2015, 15:26 Татьяна Гетьман
Татьяна Гетьман Марите, в декабре на конференции мы обязательно представим наше видение долгосрочных перспектив развития производства и рынка основных видов плодоовощной продукции в Украине с учетом тенденций на мировом рынке
19 ноября 2015, 18:20 Вадим Дудка
Вадим Дудка Ну прогнозы - это дело творческое. А вот мне бы интересно было бы это вот "некоторые сезоны с высокими ценами которые повторяются все реже" посмотреть наглядно. А насколько "все реже"? Я не требую лично у Марите такой график, но может общими усилиями попробуем реконструировать это годика так с 2000-го ??? По тому же луку например...
19 ноября 2015, 18:22 Вадим Дудка
Вадим Дудка У меня в памяти пока за этот период разве что 2002, 2010, 2014 - годы с многосотпроцентной рентабельностью производства лука. Но это на память, если не полениться поднять свои архивы - можно и уточнить. Может кто еще вспомнит? Ибо по моим "чисо воспоминаниям" я бы не сказал что есть тенденция к "все реже"
19 ноября 2015, 19:24 Марите
Марите Вадим, у меня под рукой данные Латвии и, если очень порыться в архиве, то найдутся данные и некоторых других стран. Реальный рост цен на ту или иную продукцию после 2004 года (когда цены на все в ЕС были ниже погреба, поэтому в 2005 началось серьезное снижение площадей) был только в годы серьезного общеевропейского дефицита, связанного с погодными катаклизмами - засуха 2006, 2010, в этом году... А в норме, начиная с 2008 (и исключая 2010/2011) график цен зимой просто плоский. Как в октябре цена встала на какой-то отметке, так в апрелю повысится на пару центов. Совершенно не покрывает расходов на хранение. Именно поэтому наши крестьяне уже в 2014 начали снижать производство лука. Хранить совершенно невыгодно. А в голландском "исследовании" упор делается на увеличение объемов и совершенствование технологий хранения, снижение применения гербицидов (одно слово, банкиры писали :))), рост спроса на органичекую продукцию (это и правда наблюдается). Но меня больше всего удивил прогноз без учета того, что происходит в соседних странах. Это в корне ошибочный подход!
19 ноября 2015, 19:33 Татьяна Гетьман
Татьяна Гетьман У нас есть история цен производителей по регионам и на оптовых рынках с 2004 года. На капустной конференции мы презентовали анализ средних цен по белокочанке. Действительно, в эквиваленте евро, с 2011 года динамика стала значительно спокойнее, хотя текущий МГ скорее всего испортит эту картину. По остальным позициям презентуем анализ цен на конференции. Этот вопрос мы вообще хотим раскрыть отдельным исследованием, где покажем периоды с высокой вероятностью роста цен , максимальным риском ценовых спадов, как цены коррелируют с потреблением в разрезе месяцев сезона и т.п.
21 ноября 2015, 22:00 Владислав Назаренко
Владислав Назаренко "У меня в памяти пока за этот период разве что 2002, 2010, 2014 - годы с многосотпроцентной рентабельностью производства лука". Еще 2007/08 - точно.
22 ноября 2015, 12:34 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я недавно проводил технический анализ цен. Могу подтвердить, что за последние 5 лет частота повторения высоких цен почти на все виды овощной продукции снизилась очень резко. Я думаю, что Татьяна и Ко будут это показывать на конференции.
23 ноября 2015, 07:00 Вадим Дудка
Вадим Дудка Марите, я вообще не говорил о динамике роста цен с уборки до весны. Я говорил об соотношении цены в период уборки к себестоимости (те рентабельности производства). Я так понимаю, вы изначально говорили о том же "овощеводство требует все более дорогих инвестиций, а цена производителя, в целом, либо снижается, либо стоит на месте" . Если в период уборки цена превышает себестоимость в пять раз, то нет проблемы в том, что всю зиму она будет стоять или даже слегка снижаться. Все вы друзья мои сами твердите, что хранение - не отдельный бизнес, а часть системного бизнеса по выращиванию. Тот же 2002 лук стоил полдоллара в период уборки и те же полдоллара в мае месяце. (около 5 млн долларов со стогектарного поля люди подняли). Ну накиньте на 5 центов себестоимости еще затраты на хранение - разве после этого эти годы можно будет назвать низкорентабельными?
23 ноября 2015, 07:05 Вадим Дудка
Вадим Дудка Андрей, я не до конца понимаю, как может "частота повторения высоких цен снизиться очень резко за последние пять лет". Если бы эта частота ранее была "каждый второй год", то я понимаю еще резкое снижение до 1-го раза в пять лет. Но ведь за последние пять лет очень высокими были цены на лук в этом году и в 2011 (а это два года из пяти - 40 процентов). То есть если это "резкое снижение" то ранее надо полагать частота лет с рентабельностью более 300 процентов была 90 процентов???? Я лично такого не помню, честно скажу.

Сообщений - 3639 (показано с 3381 по 3400)

Страницы: ◄◄ 168 169 170 171 172 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.