Форум: Овощи
10 июля 2015, 05:11 lekar
lekar Альет - один из самых эффективных в лечении пероноспоры. Именно поэтому я не применял бы его для профилактики. Он чистый системник (в отличие от акробата или ридомила) и потому к нему быстрее вырабатывается устойчивость. Для профилактики лучше квадрис, курзат, танос, ну и вышепомянутые акробат и ридомил
10 июля 2015, 17:16 борис
борис спасибо лекар будем искать другую причину теперь я думаю причина в укатаности почвы.потому что во время посева из за дождей пришлось три раза бороновать и дважды культивировать.вот и укатали почву.как вам эта версия?
15 июля 2015, 09:13 леонид
леонид лекарь, будьте добры напомните препараты от альтернариоза лука , к сожалению фалькона у нас нет в продаже , а чем его можно заменить ?
15 июля 2015, 11:03 lekar
lekar Колосаль про например (если чистая альтернария то и простой колосаль тоже, и альто супер и рекс и импакт).
16 июля 2015, 22:41 Вадимыч
Вадимыч Lekar, Ваше мнение о флуопираме + пириметаниле (н/р луна от Байер) по альтернариозу?
17 июля 2015, 07:08 lekar
lekar К сожалению не довелось попробовать пока ни на одном из проектов. В том числе и потому, что при своевременной и точной диагностике альтернарии, перечисленные выше препараты великолепно с ней справляются.
17 июля 2015, 12:26 леонид
леонид лекарь , скажите а крадрисом по луку вы от каких болезней работаете? он от альтернориоза тоже работает ? все что смог у нас найти.
17 июля 2015, 12:56 lekar
lekar Стробилуриновые препараты отличаются очень широким спектром контролируемых заболеваний, но весьма специфичным механизмом действия. Они хорошо подавляют прорастание спор, само спороношение патогена, но вот активно развивающийся мицеллий поражают слабо. И потому мы их используем как профилактические, либо как вспомогательные к системникам для предупреждения резистентности
17 июля 2015, 18:19 Вадимыч
Вадимыч Спасибо, Lekar. Все собственно в основном к тому, во что вылезает цена погектарной обработки. Конечно, это дороже, чем фалькон, но гораздо дешевле, чем скор. Еще по возможности, Ваше мнение о тиаклоприде на луке?
17 июля 2015, 20:00 lekar
lekar Тиаклоприд прекрасно работает по сосущим (в том числе и на луке пробовали и успешно). Мы в общем то всю стратегию борьбы с трипосм строим на чередовании диметоата с неоникотиноидами. И в общем то справляемся. Что касается цены гектарной нормы, на своем опыте убедился как все в мире относительно - традиционно привыкли считать что контактник "дешево и сердито", но в Узбекистане обнаружил странный парадокс - гектарная норма контактников стоит дороже, чем системников или системно-контактных препаратов...
20 июля 2015, 03:29 AAAoleg
AAAoleg После полегания пера, продолжает ли увеличиваться в размере сама луковица? Перо зеленое, без малейшего признака болезней.
20 июля 2015, 10:50 Виктор23
Виктор23 Будет расти пока не подкапаете
21 июля 2015, 13:19 леонид
леонид кто как борется с фузариозом на луке, я каждые 10 дней работал фундазолом и больных луковиц полно появляется!
21 июля 2015, 19:44 Марите
Марите Фундазол нельзя применять каждые 10 дней, так Вы очень скоро получите резистентные расы патогена и фунгицид станет неэффективным. В принципе, лучше озаботиться поддержанием хорошей структуры почвы, Вам Lekar в прошлом сезоне уже говорил, как это можно сделать в Ваших условиях. И в следующем сезоне есть смысл несколько раз внести в почву триходермин, с моей точки зрения, это один из лучших способов борьбы с почвенными патогенами. Или что-то на основе Bacillus subtilis (фитоспорин, например).
21 июля 2015, 19:59 lekar
lekar И людей отравите. Беномл - нешуточный препарат - он в некоторых странах уже запрещен из за высокой токсичности. Ну сколько ж говорено уже - не количеством обработок достигается здоровье растений а точностью диагностики и правильностью подбора препарата. Я не могу давать совет как быть если много "больных луковиц" - откуда я могу знать что там за болезнь?
21 июля 2015, 22:15 леонид
леонид ну я немного не правильно выразился, я чередую фундазол и дезорал , получается раз в две недели опрыскивание то одним то другим. ну уж фузариум отличить от других болезней может и не специалист по внешнем признакам. в землю вносил конский навоз по тонне на 2 сотки. у нас дожи шли почти целый месяц почти каждый день , думаю из за погодных условий болезнь распространяется.
21 июля 2015, 22:44 Вадимыч
Вадимыч Lekar, вот пока речь о фузариозе... Слышал и не раз, фалькон по капельному, в том числе и по этой проблеме. Фалькон по капельному - у Вас практика есть? Фалькон по фузариозу работоспособен?
23 июля 2015, 21:28 lekar
lekar Есть надежный опыт что фалькон по фузариозу не работает (если речь о трахеомикохном фузариозе а не о снежной плесени)
24 июля 2015, 01:10 Вадимыч
Вадимыч Да, о трахеомикозном...спасибо.
4 августа 2015, 09:23 Aleksandr
Aleksandr Lekar, если на луке (еще растет) обнаружили "нематоду", повреждено около 3% луковиц. При уборке по возможности все поврежденные луковицы будут выкинуты. Будет ли "нематода" развиваться в процесе хранения, переходить с зараженной луковицы на здоровую. И вообще можно хранить лук с поля где обнаружена "нематода". Спвсибо.

Сообщений - 3639 (показано с 3361 по 3380)

Страницы: ◄◄ 167 168 169 170 171 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.