Форум: Овощи
6 апреля 2013, 18:47 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Мы к ним активно подтягиваемся. Вот по луку только подтормаживаем слегка, но тоже пошло уже дело. У вас уже есть украинский лук, Марите?
7 апреля 2013, 09:02 Марите
Марите Нет, и не думаю, что будет. Польша ближе (да и в Литве еще есть запасы) и у импортеров уже годами наработаны контакты. К тому же польский лук у нас в сетях и на рынке виден уже около месяца параллельно с нашим и цена очень стабильна. Уже которую неделю меняется только 3-4 знак после запятой.
7 апреля 2013, 11:07 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Интересно, потому что соседи Ваши хорошо берут. Да и украинский лук подешевле польского будет. Хотя, с учетом пошлин и транспорта разница существенно сужается.
7 апреля 2013, 12:59 Марите
Марите Эстония все-таки севернее, а это ведь и с рельефом и почвами связано, не только с температурой. У них практически нет собственного производства лука, нет пригодных почв. Зато огурец в светокультуре они выращивают в совершенно уже древних теплицах уже больше 15 лет. И салат в лотках они первыми в Балтии выращивать начали.
8 апреля 2013, 11:01 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, скажите, а в середине мая сможете показать свои владения, пообщаться с коллегами, может какие события у Вас будут? Я собираюсь в гости:). Заодно и магазины сравним и цены и т.п.
8 апреля 2013, 12:09 Марите
Марите Приезжайте, конечно, экскурсию организуем :) в один или другой ведущий кооператив. Событий, правда у нас в мае не ожидается, все крестьяне будут в поле, у нас еще снег не сошел и снега много.
8 апреля 2013, 16:49 Марите
Марите Если кому интересно, как голландцы лук сеют, то это здесь http://www.degrootenslot.nl/de-groot-en-slot-nl/nieuwsbrief/nieuwsbrief-nieuws/zaaien-in-de-wieringermeer-polder-1.aspx?Action=1&PID=78
8 апреля 2013, 18:28 Андрей Гарип
Андрей Гарип А как они его поливают?
8 апреля 2013, 20:09 Марите
Марите Если вообще поливают, то катушками. Капельный у них до сих пор в стадии экспериментов, а типа Фрегатов - уж очень сложно.
8 апреля 2013, 20:11 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну если страна ниже уровня моря.. Мне показалось, что там вообще ничего поливать не нужно в принципе:)
8 апреля 2013, 20:20 Марите
Марите Это Вам показалось :)))) У нас (а у нас чисто метеорологически якобы зона избыточного увлажнения) в свое время голландцы очень удивлялись, что за дурацкая идея выращивать капусту без полива? Сами они такой дурью не маются. У них другая проблема - содержание солей в поливной воде. Вода-то почти морская и если не совсем, то с некоторой примесью.
16 апреля 2013, 10:27 Марите
Марите Очень интересная презентация о точном выращивании http://uasevent.com/files/2013/04/kooistra_UASevent2013_20130411_for-publication.pdf
17 апреля 2013, 20:39 Марите
Марите Голландцы пишут о развитии событий на рынке земляникиhttp://www.agf.nl/nieuwsbericht_detail.asp?id=96100 "цена, приемлемая для всех сторон" Очень хорошее выражение, да и понятие тоже.В настоящее время цена на уровне 2-2,50 евро/фунт (то есть до 5 евро/кг). Вот я это пишу и сама одновременно грызу (именно грызу, как огурец :)) испанскую землянику, купленную в супермеркете по 4 евро/кг :)))
17 апреля 2013, 21:28 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А я купил пару дней назад египетскую землянику садовую по 3,5 евро за кг - ароматная и довольно вкусная, хотя да, не совсем уж такая мягкая, как своя домашняя, но все-таки...
19 апреля 2013, 15:28 aleksandr
aleksandr Марите, а где сейчас дороже лук в Польше или Голандии. Спасибо.
19 апреля 2013, 16:32 Марите
Марите Голландцы на http://www.ui-info.nl/ пишут, что желтый лук хорошего качества стоит 0,15-0,18 евро/кг у производителя и 0,21-0,24 евро/кг оптом. В Бронише сегодня лук стоит 0,75-1,10 злота/кг, это по официальному курсу получаются те же 0,24 евро/кг. http://www.bronisze.com.pl/notowania
30 апреля 2013, 21:56 Марите
Марите Не хочу никого обижать, но http://www.agf.nl/nieuwsbericht_detail.asp?id=96225 сообщает потрясающие вещи. Заметьте, сообщают голландцам, котрые и так своей (и чужой) продукцией завалили полмира. Итак, со ссылкой на Н.Присяжнюка сообщается, что розничные цены на овощи и картофель в начале апреля 2013 снизились на 21,7% по сравнению с 2012 г. Снизились цены на картофель, свеклу, лук, огурцы и томаты, выросла лишь цена на капусту. В настоящее время ее честная цена 2,22 гривни/кг (21 евроцент/кг).
1 мая 2013, 12:13 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, Марите, мои коллеги по-поводу этой глупой и совершенно неоправданной лжи здесь уже писали неоднократно. Такое впечатление, что это не Министерство агрополитики, а Министерство социальной политики или вообще Министерство Низких Цен Которых Нет - так, пожалуй, будет правильнее. И никто ведь не говорит, что цены высокие - цены низкие по-прежнему, но они в РАЗЫ выше прошлогодних, потому что в прошлом году продукцию просто выбрасывали весной. А в этом году есть и экспорт и внутренний рынок более живой и качественных овощей и картофеля гораздо меньше. И все-равно цены сравнительно низкие, но ВЫШЕ прошлогодних. МинАПП должно бороться за отрасль, стимулировать экспорт продукции, поддерживать ее продвижение и т.п., а не гордиться убытками аграриев! Совершенно не понятно зачем придумывать такие сказки? Еще в детстве в детстве ведь учили, что ложь вредна.
2 мая 2013, 09:28 Марите
Марите Фрешплаза вновь пишет о проекте Галиция Гринери http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=108533. Кто-нибудь знает, что там на самом деле происходит? А то уж очень удивительно читать о планах выходить летом на украинский рынок с тепличным перцем.
2 мая 2013, 10:05 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, к сожалению многие "инвесторы" имеют удивительную способность отмахиваться от реалий, как от назойливых мух. Это, кстати, не обязательно плохо - такие люди периодически открывают новую реальность и становятся успешными. Это мы, зашоренные аналитики, только и знаем, что говорить о трудностях и невозможностях чего-то там. Но ведь "udentes fortuna iuvat" - дерзающим судьба помогает. А пока могу сказать, что понимание ситуации тех, кто инвестирует в этот проект пока что равно нулю. Смешно слышать сравнение с Thanet Earth для проекта менее 6га, в то время как в Украине есть проекты в 10 раз больше:). Такие утверждения как "Украина зависит от импорта", "Затрата на выращивание и в Голландии и в Украине не сильно различаются" и т.п. четко подтверждают это. Общаясь с руководством подобных проектов после их запуска начинаешь понимать весь уровень трагизма, но помочь им бывает сложно... Хотя... конечно, начнут выращивать огурчики со временем для местного рынка да пару помидорчиков, будут, как и все, рваться в Россию и Беларусь.. Что еще добавить? Ну разве что выразить надежду на то, что я ошибаюсь, и что в Украине вдруг все станут богатыми и станут кушать в 5-10 раз больше тепличных овощей зимой. А пока... мне поступил запрос на еще один новый тепличный проект в Украине. Я переправил коллегам из АПКИОФ - думаю они покажут ситуацию как она есть, и да поможет им Бог!

Сообщений - 1293 (показано с 781 по 800)

Страницы: ◄◄ 38 39 40 41 42 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.