Форум: Овощи
9 декабря 2013, 19:24 iva
iva Здесь можно посмотреть, как французская ассоциация SIPMM пытается рекламировать блюда из лука, в том числе предлагается использовать очень крупный лук для приготовления луковых чипсов http://www.oignon.info/des-oignons-et-des-recettes На сайте также можно найти много интересного о производстве лука в ЕС.
16 декабря 2013, 15:59 Марите
Марите В штатах создали математическую модель, позволяющую определить наиболее удачное с точки зрения логистики место для центров оптовой торговли плодоовощной продукцией http://www.hortidaily.com/article/5235/US-Mathematical-model-determines-locations-for-wholesale-food-distributors Какие молодцы!
23 декабря 2013, 14:54 Марите
Марите Если кому-то интересно промышленное производство рассады спаржи, http://www.youtube.com/watch?v=K_dPl8GlZAc&feature=player_detailpage
23 декабря 2013, 14:59 Марите
Марите А вот и саженцы малины, тоже красиво :) http://www.youtube.com/watch?v=p0wo0dBMwnI&feature=player_detailpage
23 декабря 2013, 19:25 lekar
lekar Очень впечатляюще! По мере наполнения Ютуба наверное скоро исчезнет необходимость ездить и смотреть на новые технологии "вживую" :) Очень впечатляет идеальная планировка полей....
23 декабря 2013, 19:35 lekar
lekar Кстати там и англоязычные версии есть. Вот например про малину http://www.youtube.com/watch?v=uOihhoZb8Ow
23 декабря 2013, 19:59 Марите
Марите Англоязычные есть, там еще и выращивани рассады земляники было, но я это все обычно без звука смотрю, чтобы не отвлекаться :))) Однако вживую смотреть надо, операторы сплошь и рядом показывают далеко не все, сама не раз фотографам указывала, что именно требуется показать читателям :))))
26 декабря 2013, 20:43 Марите
Марите Вот, стянула из профиля у г-на Ярмака эту забавную презентацию http://www.youtube.com/watch?v=J5bcAglIT3A&feature=share Уж на что я сама мало ем мяса и пропагандирую овощи, это чересчур... Сама по себе презентация хорошая, в смысле на тему - как надо подавать в общем и целом скучную информацию. Взрослый дядечка и так кривляется... фи, как несерьезно. С другой стороны, на какую только ерунду не тратятся деньги налогоплательщиков под видом развития науки? Где там наша с Lekar-ем тема о "гербалайфе"?! И что самое серьезное, в тепличном овощеводстве давно известно, что питание обеспечивает только 20% урожая, остальное дают климат и сорт/гибрид. В данном случае все сводится к кормежке, а мы - люди - кто? Свиньи на откорм? Мы с коллегами какое-то время назад обсуждали проблему связи здоровья и рациона, пришли к выводу, что как растениям снижаем ЕС, но не изменяем пропорции раствора, так и нам надо просто питаться в соответствии с физической и нервной нагрузкой. А все остальное от лукавого :))
26 декабря 2013, 20:51 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, а можете уточнить, как Вы лично относитесь к вегетарианству и вегантству? Я не говорю об этическом вегетарианстве. С чем уж я точно не согласен, так это с тем, что если перестаешь есть мясо, то сразу будет тебе счастье. Есть огромное количество других сторон жизни, которые нужно менять, чтобы жить гармонично и в добром здравии. А вот те "гармоничные" веганы, которых знаю я, отличаются отличным здоровьем, а также обычно очень активны и позитивны. И, кстати, существует множество исследований подтверждающих, что веганы крайне редко болеют раком, Альцгеймера, Парикинсона, страдают от сердечно-сосудистых и т.п. Что Вы об этом думаете? Кстати, это была одна из тем, которые я хотел бы продвигать в рамках плодоовощной ассоциации. Ага, и совсем уж интересно - сегодня нашел информацию о вреде чеснока и лука (даже Авецина об этом вроде бы как говорил). Весьма занимательные вещи. Правда, боюсь, что это не совсем в теме данного форума, но все-таки интересно.
26 декабря 2013, 21:06 Марите
Марите "Сырые груши - яд, вареные ж - лекарство" :)))) Это тоже Авиценна, есть у меня его самиздатовская книжка, в древние годы родня подарила :))) Плохо я отношусь к веганам, всякий перекос в диете не к добру. Homo sapiens , как и медведи и многие другие млекопитающие - существо всеядное, и зачастую без мяса обойтись не может. Весь рацион зависит от образа жизни. Когда люди много физически работали в холодное время года, попробуйте обойтись без жирного мяса. Я мясо почти не ем просто потому, что мне не хочется. Все остальные члены моей семьи его едят, дочке так вообще именно в последнее время вдруг очень захотелось мяса каждый день. Подросток, что поделать... хотя еще недавно именно по идейным причинам она мяса не ела, только колбасу и сосиски, они с убийством животных не ассоциируются :))) Мне попадалась информация о гибели младенцев в семьях идейных веганов... конечно, я их не поддерживаю. Я вообще против всякого рода фанатизма, за рациональное и ироничное отношение к жизни :)))
27 декабря 2013, 12:24 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Спасибо, интересно и познавательно... Я вот все стараюсь проверять на себе. Вот уже много лет я пощусь во время Великого поста - сразу как-то было интересно попробовать, а потом понравилось. Причем принципиально не ем рыбу даже в те дни, когда она разрешена. Т.е. 40-45 дней в году я веган. За эти годы (лет уже около 8ми, кажется) в период поста я ни разу не заболел. Сразу мне казалось это совпадением, потом я понял, что в этом что-то есть. Причем через неделю после начала поста начинается очень серьезный прилив энергии, пропадает сонливость и усталость, а через три недели начинает серьезно тянуть в спортзал, т.к. энергию буквально некуда девать:). Вот такие мои личные наблюдения.
27 декабря 2013, 13:06 Марите
Марите Люди-то все разные, разный генотип, разный образ жизни. Это все влияет на обмен веществ, кроме того, в разном возрасте разная потребность в пище и качественная, и количественная. Вон у тех же лука или моркови потребление разных элементов очень сильно меняется по фазам развития, а у нас - людей - биохимия намного сложнее. Зато все эти медицинские исследования по влиянию диеты на те или иные аспекты здоровья... они ведь статистически очень сомнительны. Что у них там за выборки? Попадаются даже всего 17-60 человек, при этом разного пола и возраста... А уж исследования на основе опросов... Вы сами можете сказать, что ели неделю назад во вторник на обед? :))) Я обычно такие вещи так долго в памяти не держу... Вполне возможно, что при Вашей работе и образе жизни веганская диета полезна. Хотя моя матушка после перенесенного в войну голода уверена, что если не есть мясной пищи, мозг начинает плохо работать и это сразу сказывается на памяти. У нее лично память хорошая, я мяса не ем, тоже пока на память не жалуюсь :))). Моя тетушка была убеждена, что учащейся молодежи необходим сахар для лучшей работы мозга, при каждой встрече кормила меня тортиками, скажите это сегодня любому диетологу, его инфаркт хватит :)))) Вот в чем я уверена, это в том, что мы подростков неправильно кормим. Они уже не дети, но еще не взрослые, а мы их норовим кормить взрослой пищей. В животноводстве молодняк кормят по отдельным диетам, а у людей все не научно :)))) Хотят они чипсы ,гамбургеры и колу, ну и пусть едят, со временем это само проходит. Лишь бы двигались достаточно, а то мы их все за партами и компьютерами держим, потом удивляемся проблемам с избыточным весом...
27 декабря 2013, 15:17 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, насчет выборки очень интересной для Вас может быть книга "Китайское исследование". Там с выборкой все хорошо, как Вы понимаете:). А сама книга весьма интересна. Но если тема, конечно, интересна.
27 декабря 2013, 17:00 Марите
Марите Спасибо, поищу, прочитаю.
27 декабря 2013, 21:02 Марите
Марите Само исследовние не прочла, почитала его аннотации и критику... с критикой, пожалуй, согласна... Я просто считаю, что одним питанием проблемы здоровья ни объяснить, ни решить нельзя. Важен весь комплекс, определяющий наш образ жизни - питание, свежий воздух, физическая активность, умственная (творческая) активность, нервотрепка на работе и вообще стиль взаимоотношений с окружающими... ну и так далее. А все эти разговоры "мы - то, что мы едим", спасибо, от того, что пару раз в году я съем свиную отбивную, я не захрюкаю :)))) Если кому-то от чисто растительной диеты хорошо, это замечательно. А помните, с чего началась вся заварушка в сказке о Щелкунчике? :))) (самая подходящая сказка для этого времени года! :)))) С того, что крысы слопали весь жир и колбаса для королевского стола оказалась слшком постной :)))))) Современные диетологи этим крысам подарок бы сделали :)))) Просто в 18- 19 веке был иной образ жизни, вся Европа обогревалась в основном хворостом (только богатые углем), да им же просто холодно было!!! Вот и ели жирную пищу. Мы сегодня живем в тепле и сытости, моя мама все удивляется, почему не только наша девочка, но все ее подруги такие красавицы - да они все с младенчества хорошо питались! Мораль :))) - овощи и фрукты, конечно, основа здоровья, но и от круп, молока и мяса отказываться тоже не стоит.
27 декабря 2013, 21:24 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак С методикой этого исследования имеются проблемы, хотя с выборкой все нормально:). Просто мне кажется, что серьезные исследования в этой области во многом сдерживаются мощными деньгами "грешных" бизнесов - табачного, алкогольного и сладкого, прочно пустивших корни во всей пищевой отрасли мира. А мне лично это очень интересно.
27 декабря 2013, 21:39 Марите
Марите Табачный бизнес, пожалуй... остальные... не знаю, Вам, возможно, виднее... Честно говоря, я не думаю, что какие-то исследования в принципе возможно сдержать. Можно какие-то исследования финансировать, какие-то нет, но вот Циолковского никто не финансировал... а вся современная коссмическая тема основана на его расчетах. А всего-то человеку было любопытно, никто ему ничего не платил, да и не мешал специально...
27 декабря 2013, 21:46 Марите
Марите Лет 6 назад Еврокомиссия финансировала исследование о полезности органической продукции. Участвовали Германия, Дания и кто-то еще, не помню... За 2-3 года потратили 3 млн евро, но в конце-концов оказалось, что их результаты несравнимы, несопоставимы и т.д. так как все исследования проводились по разным методикам. Помнится, Ангела Меркель была в гневе и я ее понимаю, Германия - один из основных доноров ЕС. Но исследователи вполне неплохо ... даже не заработали, такую деятельность нельзя назвать работой... скорее "отоварились" :)))))
7 января 2014, 20:17 iva
iva Постоянные участники нашего форума, наверное помнят, как несколько лет назад А. Ярмак и Lekar предложили нам почитать очень интересные книги. Лично для меня «Цель» и «Маркетинговые войны» оказались очень нужными . Некоторые люди при планировании своей деятельности больше полагаются на интуицию, другие учатся у лучших в своем деле. Думаю, обмен информацией о полезной литературе от профессионалов не будет лишним на нашем форуме.
8 января 2014, 11:04 Марченко Александр
Марченко Александр Да... Маркетинговые войны Траута - я прочитал в 2002 году. Очень впечатлила. Классная книга.

Сообщений - 1293 (показано с 881 по 900)

Страницы: ◄◄ 43 44 45 46 47 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.