Форум: Овощи
8 января 2014, 23:22 xoma
xoma тем кому интересна физиология растений(а именно : как растение всасывает воду, поднимает её на верх и испаряет, действие засухи на растение,устьичная транспирация, действие тумана на энергозатраты растения.....) должно быть интересно. http://www.youtube.com/watch?v=yLEY2LGSVzc
9 января 2014, 16:50 Марите
Марите Я очень люблю вот эту книгу Ричард Ф.Фейнман. "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!", http://lib.ru/ANEKDOTY/FEINMAN/feinman.txt_with-big-pictures.html#46 ее бы в школах надо было читать в обязательном порядке. О том, что мало знать, надо еще и уметь думать :)))
9 января 2014, 17:48 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Если говорить о бизнес-книгах, и начинать с самых истоков, то я бы советовал книгу Макиавелли "Государь". Просто и понятно. Хотя, конечно, это совсем не бизнес-книга. Да и слова такого тогда никто не знал. Но там хорошо описаны базовые вещи и понятия.
9 января 2014, 18:27 Морковкин
Морковкин А после Макиавелли - А. Смит "Исследование накопления богатств наций" и "Теория нравственных чувств". Написано языком тех времен (18 в.), читается тяжеловато, но интересно. Эти труды, к слову, и стали основой современной экономической теории. Если ошибаюсь, Лекарь поправит ;)
9 января 2014, 19:04 iva
iva Большое спасибо всем, кто ответил на моё сообщение. Долгими зимними вечерами будет чем заняться. Я в свою очередь хочу порекомендовать книгу Ицхака Калдерона Адизеса «Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует», она может быт полезной руководителю любого уровня.
9 января 2014, 19:40 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ицхака Адизеса, кстати, иногда можно даже в KMBS послушать вживую. Советую. Правда не знаю, когда запланирован следующий приезд. Если нужны будут книги по конкретному направлению - буду рад посоветовать. Бизнес-литературы увлекательной на самом деле очень много. Читается как художественная.
9 января 2014, 19:55 lekar
lekar "Государь" на мой взгляд - книга исключительно про бизнес. Вернее про управление компанией. Для тех, кто управляет компанией авторитарно. На мой взгляд, таких компаний у нас большинство. Ну а для тех, кто работает в компаниях с изобилием внутренней демократии у Маккиавели есть "Рассуждения о первой декаде Тита Ливия". Ну и конечно небезынтересно познакомиться с опытом организации контроля и работы с "выдвиженцами", описанными в книгах Виктора Суворова "Контроль" и "Выбор"
9 января 2014, 20:00 Марченко Александр
Марченко Александр Мда... А я очень люблю Джека Уэлча "Самая Суть". Но вот очень она мне близка по духу. Очень советую.
9 января 2014, 20:15 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Одна из первых книга по бизнесу, которую я прочитал, была от Уэлча. Дух там есть, а вот полезных знаний... Правда я читал Winning, кажется. Интересно конечно, но как-то к фундаментальным бизнес-трудам я бы это не отнес. Дальше его читать не сильно хотелось. Но по факту практиков читать интереснее, чем теорию.
10 января 2014, 09:50 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Пожалуй самое полезное из того, что пишет Уэлч - это необходимость быть №1 или №2 в своем сегменте и избавляться от всего от №3 и ниже, если не можешь его поднять. В общем много разумных мыслей и интереснейших практических бизнес-историй, но плохо систематизированных.
24 января 2014, 13:18 Марите
Марите Посмотрите, на какую любопытную упаковочную линию я наткнулась. Интереснее всего то, что ее и в поле в процессе уборки применяют!http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=QCO23s_3S3g#t=9
5 февраля 2014, 21:13 Андрей Гарип
Андрей Гарип Овощеводам пора переходить на iPhone и iPad :) http://rozetka.com.ua/parrot_flower_power_blue_pf900002aa/p426079/
6 февраля 2014, 07:46 Марите
Марите Я эту игрушку живьем видела :)))) в одном нашем магазине. Самое то для дамочек с Рублевки :))) Подсказывает: полей, перенеси на солнце, подкорми, но ни одной цифры, все в относительных величинах "много" - "мало". Но на iPhone и iPad переходить со временем придется...
6 февраля 2014, 08:20 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я уже смотрел эти штучки и подумал о том же - 4-5-7 лет? и будет в поле как в теплице...
6 февраля 2014, 14:40 lekar
lekar Та не переживайте, через месяц все то же самое выйдет и под Андроид. Я лично сам большой любитель яблочных продуктов, но в реальной жизни Андроид побеждает http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/36/41 Ибо неудобно левой ногой через правое ухо файлами оперировать (это я про Айтюнс). Хотя что касается профессионального применения таких устройств, то вряд ли эта 80 долларовая игрушка приживется на полях и в теплицах, скорее всего для профи появится серьезно исполненные варианты. (так например совмещение в одном датчике перечисленных измерений дает точность "два лаптя туда-сюда", раздельно делать надо.
6 февраля 2014, 19:53 Марите
Марите А они там правильно пишут, для всякого рода аппов величина экрана имеет решающее значение, на маленьком экране ничего не видно, буквы еще туда-сюда, а картинки...
6 февраля 2014, 22:26 lekar
lekar Они там много чего пишут. Например "данные о разновидности или сорте растения. Это поможет системе автоматически определить допустимые пределы для каждого показателя." Этому верить? Что существует сортовая агротехника для комнатных растений??????? В плане допустимых диапазонов освещенности для каждого сорта герани и монстеры??????? А если говорить о величине экрана смартфонов так андроид и тут выигрывает. У галакси ноута он больше чем у любого айфона. Но все же мне эта затея нравится и я себе такую куплю немедленно.
6 февраля 2014, 22:39 Андрей Гарип
Андрей Гарип Лекарь если Вы по поводу гаджета,то как приобретете прокомментируйте пожалуйста, если будет хоть намек на серьезность аппарата то приобрету тоже.Вам проще, у Вас айфон уже есть!:)
7 февраля 2014, 07:18 Марите
Марите Lekar, там не сортовая агротехника, насколько я докопалась. Там база данных на 6000 видов горшечных растений, составленная сотрудниками университета в Вагенингене, включающая основные параметры требований по температуре, освещенности и ЕС, от и до. Один гаджет на каждый горшок, дорого. Насколько я поняла, в их аппе самая ценная часть, это именно определитель, какое именно растение у пользователя сидит в горшке. И вообще интересно, какой срок службы у такой игрушки, если она непрерывно мониторит ЕС. У моих гидропонных приятелей главная проблема обычно в том, что корни в датчики прорастают и влияют на показания.
8 февраля 2014, 11:38 Марите
Марите Вы только посмотрите, какую технику предлагают органическим крестьянам для борьбы с сорняками http://www.gfactueel.nl/Vollegrond/Foto--Video/2014/2/Biovak-legt-nadruk-op-onkruid-in-rij-1455164W/ Интересно, при каких объемах производства это чудо окупается?

Сообщений - 1293 (показано с 901 по 920)

Страницы: ◄◄ 44 45 46 47 48 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.