Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Овощи
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
Показать обсуждаемую статью
|
К форумам
24 марта 2006, 07:53
Руслан
Руслан
Потребление на душу населения тоже растет!
24 марта 2006, 08:34
Андрей
Андрей
Руслан, не могу с этим согласиться. Если и растет, то точно не так быстро, как производство. Можете привести аргументацию?
27 марта 2006, 09:38
Руслан
Руслан
В принципе вопрос не в этом, производство скорее всего станет рекордным. Примерно пол года назад попалась статья где выведено среднее потребление фруктов, овощей, мяса и т.д у нас и за границей. За последние годы, потребление лука выросло в несколько раз, но остается на порядок ниже чем в Европе.
27 марта 2006, 09:47
Андрей
Андрей
Дело в том, что реально оценить потребление лука населением сложно. Можно оценивать его по статистке - производство+импорт-экспорт(которго нет). Но здесь проблема точности статистики и больших объемов контрабанды. В принципе, если учесть потребление лука консервными заводами, то можно сказать, что в целом потребление лука несколько увеличилось. Однако, на мой взгляд, главным фактором роста цен при росте производства лука, все же является снижение объемов контрабанды. Ведь раньше Зап. Украина и сама особо лука не выращивали и не покупала его на Юге. Не для кого во Львове не секрет, что годами там потребляли только польский лук, при этом, по офиц. данным, импорта почти не было. Теперь на Зап. Украину везут лук с юга, причем очень много.
31 марта 2006, 10:03
fedor
fedor
По сообщениям производителей в Николаевской области, лук с Западной Украины покупают уже лет 10.
31 марта 2006, 11:13
Андрей
Андрей
Я конечно же не говорю, что не закупали вообще! Извиняюсь, конечно, нужно было написать слово "почти". Речь скорее шла об очень заметной переориентации с одного источника лука на другой.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.