Форум: Овощи
4 марта 2005, 23:25 Pasha
Pasha Подскажите пожалуйста названия фирм диллеров компании "Seminis" в Украине(в Киеве и в Одессе). Назовите пожалуйста их адреса и телефоны. Пожалуйста ПРОШУ! Заранее СПАСИБО!
9 марта 2005, 18:01 Андрей
Андрей Ответ отправлен Вам по эл. почте
26 ноября 2006, 23:10 Лилия
Лилия сообщите пожалуйста адреса диллеров компании Seminis в Украине. Спасибо
27 ноября 2006, 08:03 Andriy
Andriy Если верить официальному сайту компании Seminis, то диллера в Украине у нее нет. За диллерство по нашей стране отвечает венгерское представительство. Это не мешает компании находится на ведущих позициях по объемам поставки семян в нашей стране (и, конечно же, в мире), правда, не знаю, на долго ли. Другие фирмы развиваются очень быстро. А если хотите найти контакты тех, кто предлагает семена этой компании, то зайтиде в каталог фирм и введите поиск по названию (Семинис или Seminis)
14 ноября 2007, 11:51 Andrey
Andrey подскажите дилеров компании seminis в Одессе
14 ноября 2007, 22:06 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак См. предыдущее сообщение. Ничего не изменилось.
27 ноября 2007, 16:59 lora
lora подскажите дилеров компании seminis в Одессе
10 июля 2009, 14:29 инна
инна Диллеры компании Seminis в Запорожской области
10 июля 2009, 18:11 lekar
lekar У Семиниса есть сайт www.semena.org и там вся информация по поводу того к кому в Украине обращаться. Сотрудники компании Семинис есть и в Одессе и в Каховке. Они могут точно ответить на все вопросы.
19 декабря 2009, 10:27 александр
александр Сообщите диллеров Одессы и Киева Как выйти на представительство с Киеве Спасибо
20 декабря 2009, 09:49 Марите
Марите deleted
20 декабря 2009, 16:18 lekar
lekar Вообще то насколько я помню правилами форума запрещено в тексте мессаджей выкладывать такую информацию. Ну да пусть модераторы решают... Я вот что хотел спросить. На все том же сайте компании Семинис в разделе "ограничение гарантий" изложено: "Поставщик семян не делает какого-либо заявления относительно отсутствия болезней, распространяемых с семенами, и снимает с себя всякую ответственность в связи с такими болезнями, будь то болезни, о существовании которых было известно ранее, или болезни, которые не были идентифицированы до выращивания настоящих семян." Это как прикажете понимать? Семена зараженные некоторыми болезнями являются браком, мусором, их в принципе нельзя сеять. По внешнему виду семян такие болезни не увидишь. Единственная надежда - на ответственность производителя семян. А тут производитель нагло заявляет что мол если семена заражены какими бы то ни было болезнями то претензии он принимать не собирается. Вот что хотелось бы обсудить в первую очередь.
21 декабря 2009, 09:59 Марите
Марите Ну если в Украине телефонная справочная не популярна...... :))) У Семинис год назад были серьезные проблемы с Clavibacter michiganense на отдельных партиях одного сорта томатов, семена вырващивались, кажется, в Венесуэле. Вот они и подстраховываются. С другой стороны "Бейо" декларирует только гарантию проверки на отсутствие заражения семян капусты Xanthomonas campestris pv. campestris, возбудителя сосудистого бактериоза. Остальные фитосанитарные проверки семян идут по общей для всех фирм схеме. "Рийк Цваан" в свою очередь, никаких гарантий не дает и вообще от этой темы уклоняется. Широко и подробно расписывается, как они следят за качеством семян и какие анализы проводят, и сертификаты имеют и т.д. и т.п., но подобный текст есть и у "Семинис". У "Нюнемса" я вообще кроме общих слов на эту тему ничего не нашла, возможно плохо смотрела. Короче, я хочу сказать, что все не так страшно и за чистотой семян (в том числе фитосанитарной) все фирмы следят очень тщательно.
21 декабря 2009, 10:16 lekar
lekar На мой взгляд есть очень болшая разница между ситуациями когда компания "не расписывает от каких болезней она гарантирует" (как упомянутые Вами Рийкцваан и Бейо) и когда компания прямо пишет "какие бы там болезни не были - мы с себя ответсвенность снимаем). Я в бизнесе много лет и такую разницу чувствую остро. Такая разница обычно дорого обходится. Неплохо они придумали подстраховываться. Осталось химическим компаниям писать на упаковке что они не гарантируют что их препараты не просрочены, а фермеру - писать на овощах что он не гарантирует что эти овощи не вызовут массовых отравлений.
21 декабря 2009, 10:51 kramarr
kramarr Кстати, может этот вопрос как то условиями лицензирования регулируется.... Есть же семенная инспекция, которая должна за этим следить.
21 декабря 2009, 10:59 lekar
lekar Я Вас умоляю :) В лучшем случае семенные инспекции добросовестно могут проверить всхожесть, энергию прорастания и сорность семян. Прочее им не по специализации и откровенно не по зубам. Но вопрос мой все же не в том - есть или нет в семенах Семиниса болезни. А в том - что ж за хамство такое - продавать семена заставляя покупателя подписываться под обязательством не предъявлять претензий в случае если эти семена окажутся явным браком (зараженными болезнями) ??
21 декабря 2009, 11:08 Марите
Марите А Вы у самих представителей Семиниса не спросили?
21 декабря 2009, 11:20 lekar
lekar А я потому и спросил тут на форуме чтобы ответить могли все - хоть представители хоть дилеры. Причем ответить публично, потому как вопрос не только меня касается а и многим наверняка интересен. А то ведь как это будет выглядеть - я у них спрошу а потом буду тут их ответ пересказывать???
21 декабря 2009, 16:27 Марите
Марите Я в течение дня немножко посмотрела на других сайтах "Семиниса" и нигде ничего подобного не нашла. Везде упирают на то, как тщательно ведут семеноводство и следят за чистотой семян (во всех смыслах). Интересно...
14 января 2010, 10:42 Сергей
Сергей Добрый день . Очень большая прозьба, может кто-то знает кто завозит семена Semenis в Украину и проводит их реестрацию. Спасибо.

Сообщений - 32 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.