Форум: Овощи
1 апреля 2011, 19:15 Марите
Марите Уважаемая Тамара! Я очень рада, что Вы лично готовы ответить на вопросы. Г-н Ярмак в защитниках не нуждается, свою точку зрения сам обоснует, но вот у меня есть ряд вопросов. Поэтому я к Lekar-у и обращалась, но он, видимо, очень занят. Дело в том, что рекламно-информационные сведения в Вашего сайта сильно напоминают так называемый "гербалайф" по терминологии все того же Lekar-а. А это печально, поскольку так недолго и "выплеснуть младенца вместе с грязной водой". Итак, кто на самом деле является производителем этого продукта? На основе чего (или из чего) его производят? Почему его нельзя смешивать с глиной и грунтом? А что, при посадке растений он с грунтом не смешивается? Опять же интересно, фирма " Сингента" в курсе, что Актара 25 д.г. применяется таким образом? Это соответствует регламенту ее применения в Украине и России? У меня сегодня не было времени проконсультироваться с нашими представителями "Сингенты", но в понедельник я постараюсь это с ними обсудить. (Это не угроза :))), мне, правда, интересно!) Особенное изумление вызвала вот эта фраза (http://maximarin.com/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=61) "Важно: препарат сделан на основе калия. 1 кг Максимарин может удерживать до 400 л воды. Уникальной способностью Максимарина является то, что он не растворяется в воде, при поливе не вымывается из почвы и успешно работает около 10 лет при одноразовом внесении. " Вы меня извините, но если это не "гербалайф", то явная антиреклама :))). Что ни фраза, вопросы во множестве. Что значит "сделан на основе калия"? Какого калия? Металлического? В чистом виде? Или каких-то его солей? Ну неужели нельзя сказать так, чтобы агрономам было понятно? :))) Или это все рассчитано на наивных любителей и госчиновников? Что значит " 1 кг удерживает 400 л воды"? Интересно, как это выглядит в натуре? Какой у этого препарата удельный вес? Что значит "успешно работает около 10 лет при одноразовом внесении"? Ему уже 10 лет? Где и кем, и каким образом это проверялось? Мне правда интересно! (Это ничего, что тон агрессивный :)) "Производственная база 0,5га расположена в г.Кировограде. На сегодня активно развивающаяся компания, занимает ли­дирующие позиции по производству и внедрению инно­вационных технологий сохранения и регулирования влаги в грунте, улучшению состава почвы." Для лидирующей компании 0,5 га производственной базы это нормально, много или мало? Вы понимаете, я не утверждаю, что это все пустая реклама. Вполне возможно, что такое впечатление ложно. Но тогда надо информацию о продукте подать в другом ключе. Я не поучаю, ни в коем случае, просто будет обидно, если [возможно] действительно хороший и полезный продукт мы здесь разругаем только по причине недостаточной информации.
1 апреля 2011, 22:43 Jumbo
Jumbo Может лучше памперсы в ямы бросать при посадке они тоже воду удерживают, конечно не 400 литров :).
1 апреля 2011, 22:44 Jumbo
Jumbo Может лучше памперсы в ямы бросать при посадке они тоже воду удерживают, конечно не 400 литров :).
2 апреля 2011, 07:14 Владимир
Владимир Марите, я не предлагаю, а информирую и рекомендую, основываясь на рекомендациях производителя препарата и указаниях проектов. Вы как всегда хороший аналитик: Все питомники обязательно обрабатывают, а точнее "окутывают" корневую систему саженцев гелем перед транспортировкой и реализации. Главная задача сохранить корневую систему от высыхания. Таблетки, как и гель - аккумулятор влаги + микроелементы. На практике расаду томата, перца, капусты перед посадкой я окунаю в гель. Результат ощутимый, конечно при капельном орошении, возможно не надо применять, но если бывают промежутки полива, то гель рекомендована, так же в домашних цветах во время отпуска , резерв полива на месяц. Не буду отнимать "хлеб" у хозяина препарата. Очередная презентация препарата в ореховодстве (обычно Тамара анатольевна расширяет рассказ о применении в виноградарстве, садоводстве, в пропашных культурах, ягодниках, декоративном дизайне участка) 20 мая в Хмельницке.
2 апреля 2011, 07:28 Владимир
Владимир Jambo, вы правы: принцип одинаковый. Впитывать лишнюю влагу, а при ее отсутствии отдавать растению. Поэтому при посадке дерева требуется хороший полив не только для того, что бы "уложить" корневую систему, но и сделать резерв влаги. Кстати мне говорили некоторые селяне (2-3), что они используют использованные (нравится сочетание) памперсы , мол там еще и элементы питания для растений. Это ни в коем случае не рекомендации: разные дети и разные "элементы" в памперсах.
2 апреля 2011, 14:32 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я отвечу сразу на несколько замечаний и вопросов. Прежде всего, Владимиру. Я не перестаю восхищаться его желанию познать все и даже, возможно, стать агрономом. Но человеку ооооочень далекому от технологий выращивания современных яблочных садов давать технологические рекомендации (точнее рекомендацИЮ, да еще и только ОДНУ) с привязкой к бренду - это либо полная наивность, либо публичное выступление на тему: Я распростанитель максмаринов". Скажу откровенно, я много видел яблочных садов в разных странах, много общался с агрономами, но я никогда и не при каких условиях не дают технологических рекомендаций и никогда не рекомендую каких-то конкретных препраратов либо их производителей. Я просто не обладаю базовым для этого образованием, не смотря на два года параллельной обучению стажировки на агоном. факультете. Но это было давно. По-поводу приглашения на конференцию - прежде всего, я лично не приглашал (кстати, после отзывов здесь - я буду внимательнее смотреть, кого приглашают мою коллеги, даже для рекламных докладов). Во-вторых, мы, в рамках каждого события, даем возможность нескольким компаниям заявить о себе в рамках рекламной программы, каким и был Ваш доклад. Одновременно с этим, мы стараемся всегда сделать компенсацию независимыми профессиональнальными докладами и всегда у нас в зале присутствуют эксперты, которые могут задать соответствующие проф. вопросы. В прошлом году очень хорошую презентацию подготовл известный здесь lekar. Возвращаясь к тематике яблочного сада - проблем намного больше, чем применение одного препарата. Начиная от подбора сортов и правильных для региона саженцев, заканчивая охраной и оградой. Мы уже в контакте и уверен поможем. И при этом мы всегда по каждому вопросу даем список возможных поставщиков, что и Вам, Владимир, настоятельно рекомендуем.
3 апреля 2011, 08:16 Владимир
Владимир Прежде всего Андрею. Благодарю за восхищение. На самом деле хочу знать все, что касается ореха и орехоплодных. Что касается агронома, но указанная тема здесь первый
3 апреля 2011, 08:48 Владимир
Владимир Прежде всего Андрею. Благодарю за восхищение. На самом деле хочу знать все, что касается ореха и орехоплодных. Что касается агронома, но указанная тема здесь первый раз: 18 лет я преподавал на агронимическом и гидромелиоративном факультете Аграрного Университета. Хотя преподавал землеустройство, но агрономия - одна из базовых дисциплин для устройства земли. 1.5 года поднимал и возглавлял КСП , которым сейчас занимаются родственники. Это по агрономии. Что касается яблок и яблоневых садов, я рекомендовал проверенный мною препарат для дерева, для кустарника, для растения. Что касается альтернативы предложений, то была в Одессе фирма , которая так же занималась подобной темой, но они пропали, ушли с рынка. Еще раз! я никого не заставляю, не агитирую даже вступать в "Українську горіхову Асоціацію", я пытаюсь информировать и делиться собственным опытом, хотя у препарата есть многочисленные опыты. Хороший препарат, плохой судить специалистам , а не нам с Вами. Я надеюсь, что любой форум - открытая площадка для обсуждения в рамках правил форума, поэтому еще одна ремарка: Андрей, принцип формирования конференции "я лично не приглашал" может привести к написанию своих выступлений, для озвучивания на конференциях. СССР. На конференции любой может донести свои разработки, свои идеи, а воспринимать их или нет вопрос участников. Это мое мнение и оно, в принципе не для обсуждения. Я, Андрей, не пытаюсь Вам что-либо рекомендовать. И последнее: мог бы сказать :"Я распространитель ореха", но орех до нас рос тысячилетиями и это не значит, что в развитии орехового бизнеса Украины нет моего участия. Марите пример общения на форуме: услышала тему, изучила по сайту (винюсь, не видел его) и сделала замечания и предложения. Без нервозности и оскарблений. Очень не хотелось бы, что бы в уважаемом форуме появилась Культ личности.
3 апреля 2011, 09:08 Владимир
Владимир Александру, рад Вашему появлению. Мы не забываем Вашего участия в возраждении ореховодства в Украине. и то, что Вы продолжаете интересоваться, в том числе поставками саженцев, только приветствуется. Я прекрасно понимаю, что молдавские и украинские сорта произошли от Приднестровской станции, поэтому у них названия разные. Кроме того многие молдавские сорта сегодня в реестре Украины. А, учитывая, что активность новых ореховых садов опять привели к нехватке саженцев, то ваше предложение актуально. Ваши объемы продаж заставляет думать: 11 000 000 кг х 6 Евро = 66 млн. только за счет ореха! Молдавия по территории меньше Днепропетровской области. Только одна область Украины теряет каждый год больше 50 млн Евро чистой валюы (без учета возврата НДС) Опасаюсь, что Андрей опять обвинит меня в односторонних рекомендациях, но Вы представляете питомники, а не питомник, поэтому Ваша информация найдет заинтересованных. Надо только учесть, что мы ужесточили отношение к зарубежным саженцам: требуется индивидуальное разрешение Министерства и все сопровождающие сертификаты, особенно санитарные.
3 апреля 2011, 09:24 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Владимир, мои рекомендации выше Вы не поняли, а жаль. Такого рода рекомендации, озвученные публично, сильно снижают Вашу репутацию, как специалиста. Кстати, они вызвали гомерических хохот у людей, которые занимаются яблоком не теоретически. Почему- см. выше. Насчет конференции - внимательнее читайте сообщения на форуме (или же повторите русский язык). Тамара Ярощук написала "Вы", что значит, что она обращалась лично ко мне. Если бы она написала "вы", имея ввиду организацию, которую я представляю, я бы ответил по-другому. Хотя, кстати, я ответил и от своего имени и от имени организации. И добавить мне нечего к сказанному выше.
3 апреля 2011, 09:57 Alexandru
Alexandru Уважаемые руководжители Форума! Можете обьяснить почему моё сообщенеи было стерто. Это не в-первые! Вы не рады нашего участья в обсуждениях? Гн Ярмак, может Вы знаете почему?
3 апреля 2011, 10:02 Alexandru
Alexandru [Сообщение удалено по причине нарушения правил форума]
3 апреля 2011, 10:31 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Alexandru, сообщения без причины не стираются. Они анализируются на предмет наличия рекламы, и если подозрение есть, то информация поступает модератору, который принимает решение удалят сообщение или оставить его. У нас форум провряется минимум раз в день, даже в выходные, чтобы обеспечить его чистоту. Вероятно Вы нарушили это правило, которое есть на основной странице форумов. Других объяснений нет. Если это такое же сообщение, как я получил на почту, то не удивляюсь.
3 апреля 2011, 10:37 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А сейчас я лично стер Ваше сообщение адресованное Владимиру. Две причины - Вы указали свои контакты в тексте сообщения, что запрещено. Вторая - Вы пытались упрекнуть нас, причем совершенно безосновательно, в национальной нетерпимости. Если бы это было так, то здесь бы не было Ваших сообщений в принципе и на наш форум не ходило бы больше молдаван, чем на любой вебагрофорум любого другого молдавского агросайта. Ну и третье - если хотите напрямую обратиться к Владимиру - проблем нет - его имейл в нике, да я и так уверен, что Вы его знаете. Поэтому, пожалуйста, будьте корректны - берите пример с тех, кто уже давно на этом форуме и никогда не сталкивается с подобными проблемами.
3 апреля 2011, 10:49 Alexandru
Alexandru Привет, Андрей! Я действительно указал на наличие несколько тысяч привитых саженцев в Молдове, не вдаваясь в подробностях. И не считаю это как рекламный акт, поскольку не указал чьи эти саженцы, не указал телефоны или адрес. Просто указал на наличие в Молдове последних привитых саженцев со всеми гарантиями. Ваш модератор мог стереть показавшуюсь ему рекламную информацию, а остальное мог оставить. Там было достаточно интересное сообщение об успехах ореховодства в Молдове. Если возможно, укажи куда обращаться конкретному питомниководу у которого в наличии имеются данное количество. Андрей! Помнится, как нам с тобой удалось организовать Первую Конференцию по проблемам ореховодства. Был огромный энтузиазм и оптимизм. Потом, ты как-то скептически отнёсся к будущему ореховодства в Украине. Сохранился-ли у тебя тот-же пессимизм или поменялось отношение? Ведь с твоей подачи началось активное продвижение ореховой индустрии в Украине! Как ты ее видишь в её перспективу? Хотелось услышать тве мнение.
3 апреля 2011, 11:15 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Александру, это Ваше сообщение - та же реклама. Вопрос не в форме, а в сути. Я его не удалю и попрошу коллег не удалять, в виде наглядного пособия в будущем - такие сообщения будут удаляться. Прошу Вас запомнить это. Правила прописаны и мы им следуем много лет. Потому и ходят сюда люди. Вот если бы Вы мне написчали на эл. почту, что Молдова имеет проблемы с реализацией привитых саженцев, по какой-то причине (и написали по какой - проблемы с качеством саженцев? низкий интерес к тематике? что еще?), то я бы попросил коллег изучить ситуацию и сделать материал или хотя-бы новость - это бы была не реклама. Или если бы Вы здесь написали об этом сами, а не пытались их продавать через форум, то это не было бы рекламой. По-поводу моего интереса к тематике - я не занимаюсь производством и никогда не буду заниматься. Я Вам также, во время наших встреч, неоднократно говорил, что я не занимаюсь и никогда не буду заниматься продажами чего-либо, связанного с этим бизнесом и никогда не буду получать никаких комиссионных - это моя принципиальная позиция. Поэтому то, чему я уделяю внимание - это не мой личный интерес, а интерес плодоовощного бизнеса. Последите за тематикой наших событий - там все будет понятно. Сейчас интерес к ягоде и вопросам шоковой заморозки (IQF) - мы проводим по этому поводу событие. Первый ореховый форум прошел успешно, но на второй никто уже не хотел регистрироваться. Мы общались с большим количеством людей и поняли, что одного события было вполне достаточно для рынка. Помните, мы считали экономику здесь на форуме? Там все еще понятнее было. Вы так и не смогли никого убедить, что сейчас орех - это прибыльнее других направлений плодоовощного бизнеса. Ну и постоянные сообщения Владимира о снижении цены на участие в событиях по ореху постепенно до 0 грн - лишнее тому подтверждение. Кстати, а как с морозами 2010 года в Молдове? Я слышал, что многие франзцуские саженцы вымерзли. Точнее не просто слышал, а лично видел умершие сады привитых саженцев прошлым летом. Может поэтому и есть излишек привитых саженцев в Молдове?
3 апреля 2011, 11:18 Alexandru
Alexandru Владимир! Спасибо за признания моего участия в возраждении ореховодства в Украине. Однако, особенно следует упоминуть роль коллектива "АПК-Информ: овощи & фрукты", и лично Андрея Ярмака. Андрей Ярмак лично приехал в Молдову, посетил наши сады и убедился в наших тогдашних начинаниях и успехах. Откуда Вы взяли или прочли, что молдавские сорта произошли от Приднестровской станции? Это не верная информация. Я даю высокую оценку украинским сортам. Но молдавские были выведены в Молдове. Имеются конкретные доказательства. Наши 5 сорта находились в Советском регистре и были распростронены на всем Советском пространстве и я очень рад, что они вернулись на Украине. Сегодня Молдова способна производить свыше 400 000 привитых саженцв грецкого ореха в год. Для этого имеется все необходимое: закон, питомники, маточники, производители качественного подвоя, специалисты, проектировщики и т.д. Поэтому мы имеем уже посаженных свыше 12 000 га ореховых плантаций. Поскольку мое сообщение было стерто, повторюсь - в этом году войдут в плодоношение первые сортовые плантации посаженные еще в 2006 году.
3 апреля 2011, 11:56 Alexandru!
Alexandru! Андрей! На счет рекламы вопросы сняты. Коммерция есть коммерция и не следует путать с эмоциями. Согласен - тут строгие правила. Нет оснавания не согласится с тем, что ты не занимаешся производством или продажам. Это четко и конкретно было акцентированно во время наших встреч. Считаем вопрос исчерпанным. Однако, сожалею, что уделяя огромный внимание и интерес продвижению плодоовощному бизнесу в Украине, так песимистически относишься к орехоплодным. В стертом Вашим модератором сообщение, я указал на экспортный обьем Молдовы за 2009-2010 сезон - свыше 11 000 тон чищенного ореха (при среднем 8 500т/г) и что экспортные цены выросли на 26%! Для Молдовы это серьезный обьем и успех! У нас в Молдове мы сумели убедить заинтересованных, что ореховодство прибыльная индустрия. Вижу, что украинская Ассоциация также успешно это делает. Время покажет. У нас в Молдове также имется упрямые, всёзнающие фермеры, которые сажали орех где попало. Несоблюдение технологиий и привели к частичным потерям при заморозках. Приезжайте и мы покажем плантаций в сотни гектаров из францкзских сортов, которые прекрасно справилимсь с заморозками и засухами. Особенно такие сорта как ФРАНКЕТТЕ, ФЕРНОР, ПЬЕРАЛ и опылители к ним. Однако это не говорит о том, что надо забывать о соблюдении конкретных технологий посадке и ухода. Можешь назвать конкретных владельцев где, ты "лично видел умершие сады привитых саженцев прошлым летом"? Я лично поеду и дам оценку им. Пока к нам в Ассоцияцию не поступили такие сигналы. У нас в Молдове как и у Вас в Украине имеются достаточно "гениальных специалистов во всех областях". дающие оценку всему и вся происходящего в с/х с потолка. Имеются и такие которые не совсем рады появлению НОВОГО!
3 апреля 2011, 13:05 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Alexandru!, прибыльность направления исчисляется на тоннами или тысячами тонн экспорта, а возвратом на вложенные инвестиции (скорость возврата и объемом прибыли). При возврате большинства проектов в плодоовощном бизнесе на уровне 5-7 лет и хорошей сумме прибыли, орех, с его возвратом на уровне 11 лет, не выдерживает конкуренции в принципе. Потому и не было второй конференции по ореху. Тем не менее, мы рекомендуем орех для неудобий в регионах, где он может успешно выращиваться для тех, кому интересно максимально эффективно использовать землю. В Украине есть огромное количество земель, гду трудно получить какую-либо отдачу от традиционных культур. Кроме того, есть люди с лишними деньгами, которым интересно попробовать что-то необычное и что-то долгосрочное, где вопрос не в возврате на инвестиции, а какой-то долгосрочной философии. Почему бы и нет? Я только за. Но насчет эффективности инвестиций - есть более интересные альтернативы в Украине, особенно с учетом имеющихся рисков. По-поводу садов в Молдове - я не искал их специально, но видел несколько, когда ездил по стране прошлым летом. Мы ездили вместе с садоводами, в частности с питомниководом Ткаченко, который мне рассказывал о разных садах, мимо которых мы проезжали. Т.к. орех не был предметом нашего основного интереса, о нем мы вспоминали по мере того, как проезжали такие сады. Интересно было отметить, что вымерзали саженцы обычно в низинах и на равнинах.
3 апреля 2011, 15:29 Владимир
Владимир Александру, Вы просто давно не выходили на форум, поэтому не знаете, что мы каждый квартал проводим встречи в разных регионах Украины. В прошлом году в октябре провели международный Конгресс в Умане. В этом году уже прошли: конференция в Днепропетровске -98 человек из 14 областей, семинар во Львове - 19 человек, две выставки. Следующая встреча в Хмельницке. Андрей прав, стоимость участия мах. 490 грн., для членов ассоциации от 200 до бесплатно, бесплатно для студентов, науки, СМИ. Мы предоставляем информацию для фермера, предпринимателя, а не для олигарха или латифундиста. И результаты: новые ореховые сады от 5 га до 680 в Днепре; 1000 проект во Львове. Как правильно Андрей сказал: на любой кошелек. Мы сделали кооперативный сад 88 га, который организавали 44 горожанина на оформленных 2 га под ОСГ. - это одна из программ. Андрей просто не владеет информацией, поэтому и разговор о 11 годах ожидания и отсутствия прибыли. Не владея информацией очень трудно делать правильные выводы. На каждую нашу встречу мы приглашаем специалистов АПК-Информ и самого Андрея. Я , так же как и Вы - Александру помню , ценю и уважаю инициативу Андрея по проведению первой конференции. Тогда была заложена идея создания Ассоциации. Александру, я просто высоко ценю вклад Андрея в разитие целого комплекса плодоовощного направления Украины: это и ягодный бизнес, и картофельный и плодовый и развитие оптовых рынков , создание информационного поля для бизнеса, возможно что - то упустил. Поэтому то, что Андрей утратил интерес к ореховому бизнесу - объяснимо. Это правда, сегодня фермерам трудно платить по несколько тысяч за день получения информации плюс дорога, плюс расходы, а для торговли мы пока малоинтересны: орех - это не борщевой набор. Но если ,Александру посмотрите на размеры ореховых тем на форуме , то увидите определенный интерес украинцев к ореховому бизнесу.

Сообщений - 1006 (показано с 901 по 920)

Страницы: ◄◄ 44 45 46 47 48 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.