Форум: Овощи
16 января 2007, 21:13 сивкова наталья
сивкова наталья Учитывая что у Торговой марки "Бон Херсон" сначала будет только 28 позиций и неизвестно какая цена это врядли пошатнет позиции таких торговых марок как Верес или Чумак. Верес развивался на рынке около 6 лет и когда он начинал небыло столько производителей консервации как сейчвс. Поэтому без бомбовой маркетинговой политики и сумашедшей рекламной политики ваша торговая марка провалится или будет развиватся очень медленно на каких то основных позициях.
17 января 2007, 08:16 Андрей
Андрей "бомбовая маркетинговая политика" и "сумасшедшая рекламная полтики" звучат не очень привлекательно, лично для меня. Тем более в год, когда рынок консервацией переполнен и уже начался повальный демпинг. В то же время не могу не согласиться с тем, что на рынке, на самом деле, кроме чумака и вереса ничего похожего на бренд нет. В рекламу никто не вкладывался и рекламых фишек никаких особенных не придумывал. А напрасно. Подумать есть о чем. Остается пожелать очень интересной команде "Бон Херсон" успехов и креативности.
22 января 2007, 05:15 Гламурный бронепоезд
Гламурный бронепоезд [quote] В рекламу никто не вкладывался и рекламых фишек никаких особенных не придумывал. А напрасно. Подумать есть о чем. [/quote] например?
22 января 2007, 08:11 Андрей
Андрей 2 Гламурный бронепоезд. Ниш на рынке много, а большинство производителей пытается конкурировать по цене. А это и есть путь в никуда. Еще хорошо, что наши сети супермаркетов пока не очень расторопные, а то бы уже давно всех под свои Private Lable подмяли. Попробуйте сейчас продать консеврацию? Цена не играет никакой роли, т.к. дешевле уже некуда. А продается главны образом верес и чумак
22 января 2007, 16:52 Василий Дубровый
Василий Дубровый Вывод? Кроме цены, качества, упаковки и вкусовых качествах важную роль играет МАРКА. МАРКА! Это что-то! Нужно вкладывать в марку господа, но так что-бы об этой марке стало извесно широким масам, что-бы она стала чем то своим для каждой кухни, необходимым, что очень здорово и очень вкусно, при этом по "хорошей цене". Всего на немного дороже, но очень здорово для вас и вашей семьи.
22 января 2007, 18:47 Андрій
Андрій Еще одно "но" к замечанию Василия Дубового (или больше чем одно): 1. Хорошая цена - эта та, которая не останавливает покупателя. Большинство покупаетелей вообще не смотрят на цену, после того, как они выбрали свою марку. Чтобы пробить таких "подсевших" на бренд, нужно заставить их попробовать что-то другое. А это уже дорого. Или не очень дорого, но должно быть чертовски креативно. Но тогда нужно иметь своих креативнщиков. 2. Вкусно и т.п. - это скорее вопрос стабильности вкуса. Т.к. вкусы субъективны. Но если два раза подряд попробовал и вкус такой же, то знаешь, что покупаешь. А это важнее, чем суперклассный но всегда разный вкус. Стабильность - вот что важно в данном случае.
25 января 2007, 10:32 Василий Дубровый
Василий Дубровый Во-первых: креативщиком самому нужно быть. Во-вторых: не согласен со стабильностью вкуса. Все савят на стабильный вкус и что моя МАРКА должна иметь стабильный вкус как у всех! Мир полон информаций и возможностей. Сейчас столько разнообразных рецептов можна стянуть со всех стран мира. Традиционных рецептов других народов. Понятно что Верес и Чумак поставылили на традицыии, так почему бы не поставить на кухни всего МИРА! Конечно с учётом что это будет нарвится гражданам Украины. А потом, с таким товаром выгодно выходить на международные рынки из за его разнообразности и не посредственности. Ладно пока
25 января 2007, 10:42 Андрей
Андрей "стабильный вкус как у всех" - с чего Вы взяли? Я говорил "стабильный курс", но это не значит, что он должен быть как у всех. Уважаемый Василий Дубовый, я за 4 года видел несколько предприятий, которые производители консервацию очень хорошую по вкусу, которая мне нравилась больше, чем консервация ведущих марок. И знаете где они сейчас? Они банкроты, уважаемый. Поэтому вкус - это классно, но этого совершенно недостаточно. Ведь еще нужно убедить человека это попробовать. Но и этого недостаточно - нужно еще чтобы человек запомнил, что же он попробовал! Более того, нужно чтобы он потом пришел и выбрал именно эту марку, а не конкурентную (или привычную)! А вдруг он ее не нашел за те 5 секунд, которые у него выделены на плодоовощную секцию? Очень много нужно. Вкус - далеко не самое главное.
25 января 2007, 11:28 Максим
Максим Стабильный вкус - это как у гамбургера в Макдональдсе - что утром, что вечером, что в Киеве, что во Львове, что летом что зимой - одинаковые. А не как одно из блюд в соседней пиццерии - сегодня оно имеет температуру 30С, вчера - 40С, вчера картошка была зажаренная, сегодня сыроватая и т.д. В пиццерию больше не пойду.
25 января 2007, 17:42 Василий Дубровый
Василий Дубровый Андрей почитайте свою статью во втором пункте своего высказывания Вы говорите о стабильности вкуса, а не курса. Например: "это скорее вопрос стабильности вкуса" Знаю что Вы будете доказывать обратное, ну и ладно... Доказывайте : ) Я же ищу не проблем, я пробую искать решений. Если у вы читали моё предложение по этой теме, то считаю, что это есть интересным. Если хто-то хочет отбить у Чумака или Вереса часть консервно-овощного-фруктового рынка, нужно входить не со ставкой на украинскую традицыонную кухню, а со ставкой на Мировую кухню. Конечно же с условием, что каждый из продуктов будет отвечать вкусовым требованиям украинцев. Но с одной стороны Чумак и Верес тоже может раздвинуть свой рынок, не дать войти конкурентам, заработать больше денег и значительно оторватся от конкурентов если введут Новый бренд своей продукции. Например, Верес Испанский или Чумак Леччо по Итальянски или же Верес Бразильский слат и т.д. - что-то в этом типе. Заверяю, что найдётся процент востребованого рынка, который будет на протяжении годов давать прибыль и даже может выйти на экспорт. А если кто-то войдёт на рынок с таким продуктом под названием КУХНИ МИРА или ВСЕ ВКУСЫ МИРА Волка боятся в лес не ходить! Да!!! А если Вы упомянули о стабильности курса., я возможно вами опять не согласен.
26 января 2007, 08:31 Андрей
Андрей Извините, не знаю почему получилась такая ошибка. Возможно паралельно общался с кем-то по поводу курса. Конечно же речь шла о "вкусе". Я ничего не хочу Вам доказывать, Василий, потому что это все уже давно доказано. И дискутировать тут, по большому счету, не о чем. Все уже давно написано и 10 раз разжевано в учебниках по маркетингу. И Чумак, кстати, все делает по учебнику. Потому и впереди. А ребята с продукцией, имеющей отличные вкусовые качества постоянно пролетают в трубу.
26 января 2007, 10:15 Василий Дубровый
Василий Дубровый От куда вам извесно что Чумак всё делает по учебнику? И что это за учебник Андрей? Вы хотите сказать что собственники Чумака делают свой бизнес по учебику?! Это смешно, "Чумак делает все по учебнику, потому и в переди" Подумайте над тем что вы сказали..... Задумайтесь хорошенько.... По вашему высказыванию определяется ВЫВОД: делай всё по учебнику маркетинга : ) и ты всегда бдеш на ТОПЕ Makdonalds, Metro, Toyota, Microsoft, Wester Union - и многие другие лидеры мирового рынка как раз "писали свой учебник" (разрабатывали свою теорию, подход) для того что бы быть впереди. А делать что ли бо по учебнику, как какойто умный дядя написал, это значит делать как все! А значит быть в "пролёте", быть как все и иметь проблемы как у всех! И Чумак об этом хорошо знает : )
26 января 2007, 11:14 Андрей
Андрей Вы меня, Василий, слишком буквально понимаете. Я говорю, что Чумак делает все очень системно и красиво с точки зрения маркетинга, используя исключительно прописные истинны и особенно не изворачиваясь. А благодаря тому, что в Украине особой конкуренции у него нет (кроме рынка кетчупа, майонеза и т.п.), ему не приходится писать свой учебник, как это делала тойота, макдональдс и другие. Но если Вы считаете, что брендированный товар определенной ТМ должен каждый раз иметь другой вкус, то я, конечно же не соглашусь с Вами. Точно так же, как и не соглашусь с тем, что достаточно произвести какой-нибудь товар с хорошим вкусом, чтобы он вдруг стал лидером на рынке.
26 января 2007, 13:06 Василий Дубровый
Василий Дубровый Видно Вы меня тоже слишком буквально понимаете : )
3 февраля 2007, 20:49 Альберт
Альберт Идея со вкусами народов мира интересная, верна в том смысле, что для потеснения лидера рынка надо как минимум отличаться (по траутту). Вот тоько я думаю что потребитель предпочтет испанский соус производста Испании, узбекский из Узбекистана.....
5 февраля 2007, 13:16 Василий Дубровый
Василий Дубровый Альберт не правильно думаеш. Ты о цене подумай! Если везти из Испании или Узбекистана, ккие затраты накладываются! Вот тебе перечень затрат: Перевод денег по банку, Производство украинской этикетки в этих странах, ТРАНСПОРТ, Таможня + ТАМОЖЕННЫЙ ЗБОР (мито), Сертификация и Санитария, Разгрузка, Прийом, Логистика, Быстрая продажа (сроки годности долго нельзя удерживать). Кроме того, это укаринский импортёр постоянно зависит от чужого рынка. Тоесть утрачивается связь контрроля на своём рынке. А наладить производство ихних блюд, например "соусов", по ихних рецептах лучше и выгоднее у себя. Машины для производства у всех же имеются : )
21 февраля 2007, 21:07 Альберт
Альберт Сразу оговорюсь, я не переработчик, поэтому не настаиваю, а просто вслух сомневаюсь: "...какие затраты закладываются...", - если конечно рентабельность подобного бизнеса минимальна, конечно придется думать в первую очередь об оптимизации затрат. А если это продукт дорогой категории, для любителей экзотики (испанской там и узбекской) - вряд ли 1-2 гривни разницы что то решат. А "сделано в испании" - хороший маркетинговый ход для раскрутки испанского соуса.
31 мая 2007, 08:01 Александр
Александр А я не пробовал пробукцию "бон ХЕР сон" что это за название?
31 мая 2007, 10:44 XepSon
XepSon Это названте актуально только для тех, кто понимает, что херсонские овощи самые вкусные (это хоршоо знаю жители Украины, а также многие россияне, беларусы и прибалты). Ну и еще немножко знания иностранных языков нужно, чтобы понять. Неплохое название, с легким юмором.
4 июня 2007, 11:36 Александр
Александр Хочу поделиться взглядом со стороны. Я сам родом с Украины, давно проживаю и работаю в Москве, более 10 лет работаю в заморозке, поэтому российский рынок замороженных овощей знаю отлично, а за консервацией просто наблюдаю с интересом. У меня два принципиальных замечания. По кухне народов мира - какова емкость этого сегмента, стоит ли овчинка выделки. Одна российская фирма сделала упор на выпуск замороженных овощных и фруктовых блюд кухонь разных стран. За два года, что длится проект, они произвели около 30 наименований общим обьемом 500 тонн. Другое дело, что эти блюда ни с кем не конкурируют, поэтому производитель не церемонится с наценками. Но это должна быть сознательная политика производителя: согласно классическому маркетингу он атакует везде или ведет партизанскую войну. Если он атакует, то переходим ко второму замечанию. А какова общая емкость украинского рынка консервации? Может новому крупному игроку стоит двинуть в Россию. Там рынок, на мой взгляд, на порядок больше и он пока не структурирован (не считая горошек и кукурузу). Год-два у этого производителя, наверно, есть.

Сообщений - 23 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.