Форум: Овощи
5 июня 2007, 13:20 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Двигать на российский рынок консервации пока еще можно, но для большинства производителей уже поздно. Выход на этот рынок со своей ТМ стоит бешенных (для их бюджетов) денег. А так, оптом и без бренда, мы и так экспортируем. Но все меньше. Вьетнам и Индия, а также развивающееся внутреннее производство нас выбивают. Местные ТМ становятся все сильнее. А топовые производители Украины уже на рынке России. Но держаться за него им все дороже.
8 июня 2007, 11:48 viy
viy Я думаю напрасно вы столь пессимистично оцениваете перспективу закрепления новых торговых марок плодоовощной консервации. Я например постоянно пытаюсь попробовать что-то новое. И проблема даже не в том чтобы в следующий раз за 5 секунд успеть найти нужную банку, а в том что, этой банки на полке может не оказаться: закончились, сеть продала место другим и т.д. По моим наблюдениям, то что окружает Верес и Чумак постоянно меняется. Не будешь же ж ты бегать по городу искать банку томатов или огурцов ?! Кстати бон Херсона в Сумах я пока не видел.
8 июня 2007, 14:33 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Ну правильно, вот и получается, что ТМ не закрепляются на рынке, что и требовалось доказать. Бренд нужен, а их нет. А желающих пробовать новое очень мало, особенно в городах, где прожали самые большие, т.к. времени на выбор товарной позиции у покупателя менее секунды.

Сообщений - 23 (показано с 21 по 23)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.