Форум: Овощи
19 февраля 2013, 15:22 aleksandr
aleksandr Называется говорили, балакали. Не успела конференция начаться, а уже всем интервъю, площади под овощами уменшаются, будет цена.
19 февраля 2013, 15:45 zk
zk читая такие статьи многие будут опять возбуждаться на стогектарные нормы, народ у нас шальной и рисковый
19 февраля 2013, 15:54 dima
dima )))) Возбуждаться то будут, но смогут ли? Хотите сказать, что денег нормально срубили в этом году? А то что садить будут меньше вроде и не секрет.
19 февраля 2013, 16:02 aleksandr
aleksandr dima, не будут меньше садить. В некоторых регионах у фермеров просят дать предварительные заявки на воду или планы на орошение гектаров или как-то так, не знаю как точно называется. Так эти заявки подаются на уровне прошлого года, куда воду заказывают. Только на орошение.
19 февраля 2013, 16:03 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак а где Вы видели насчет цены? сокращение площадей не всегда сопровождается ростом цены - это базовые вещи.
19 февраля 2013, 16:07 Саша
Саша Граж дане, да будьте ж вы взрослыми людьми! Вам говорят - думайте куда продавать, а вы еще не посадив крайних ищете. Площади - это еще ничто, вам же сегодня на тренинге Ярмак сказал.
19 февраля 2013, 17:06 aleksandr
aleksandr Новости с конференции уже на укр.нете http://ubr.ua/market/agricultural-market/sudba-ovoshnogo-biznesa-nahoditsia-v-rukah-proizvoditelei-209488
20 февраля 2013, 11:10 Дмитрий
Дмитрий То, что после последних двух сезонов площадя под овощами сократятся, понятно и без секретной информации с конференции, но повлияет ли это на цену!?... Если например 23.2 миллиона тон картофеля будут давить и на следующий сезон. И это факт!
20 февраля 2013, 12:11 aleksandr
aleksandr Дмитрий, не факт, что сократятся. Вроде по логике должны, но не факт. Т.Гетьман интересный пример привела, в прошлом сезоне весной тоже фермеры декларировали сокращеник площадей, кстати порядочно около 30%, а по осень оказалось, что все друг друга решили перехитрить и особого сокращеия не получилось. Как-бы в этом сезоне не повторился такой же сценарий.
20 февраля 2013, 19:09 Андрей Гарип
Андрей Гарип александр а так все и будет,каждый хочет обдурить всех, а в итоге обдурил себя!
20 февраля 2013, 20:21 Анатолий
Анатолий Без прогнозов и прочего,садить будут не меньше! Ведь чистых овощников очень моло(тех,кто концы с концами свести не может) В большинстве случаев к овощам еще 500-1000 га зерновая группа.А овощи манят сверхприбылью,да и за пролетные годы не против отыграться!
20 февраля 2013, 20:40 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Добавлю один момент, который вызывает мое искреннее изумление... Фермеры часто сотрудникам АПКИОФ не говорят о расширении площадей, чаще, чем об отказе или снижении площадей. Вот этого я понять не могу. Ну ок, врешь, что много посадил, чтобы повлиять на прогноз, чтобы другие не садили, но зачем наоборот?!!! Хотя, хочу напомнить, что ложь - это в принципе один из смертных грехов...:)
20 февраля 2013, 21:28 psn222
psn222 Мне кажется, с гос. статистикой все гараздо более печально. Всех кого я зная прибыл даже по зерну никто не показывает, а что говорить за овощи. Если не ошибаюсь, 70% кортофеля выращивают частники, которых вообще никто не опрашивает. А что можно говорить за тех, которые садят для себя. И тут решающий фактор погода и вредители, что зря Азаров агитировал горожан выращивать все для себя
20 февраля 2013, 21:38 aleksandr
aleksandr Скорее не не говорят о расширении площадей, а не придают значения увеличивая на пару гектар. Ведь, что такое пару гектар, вроде и не много, но если у него до этого было к примеру пять да увеличил на два то получается увеличение на 40%. А у кого было десять и стало двенадцать, тоже вроде не много и т.д. Не вспыливайте Андрей Я., но это касается и АПК-информ. Я так понимаю не оценили ,осенью, должным образом вот-эти небольшие увеличения, а они вместе наверное и дали процентов двадцать к урожаю.
20 февраля 2013, 21:45 aleksandr
aleksandr psn222, не знаю как но Державна стат. служба Украины довольно точно и быстро выдала статистику по овощам. И по их цифрам как раз у нас овощей не меньше чем в прошлом сезоне. Они вобще молодцы, с этого года дают цифры по месяцам. Двадцатые числа следующего месяца и иформация есть.
20 февраля 2013, 22:13 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак aleksandr, не вспылите, но Вы говорите настолько смешные вещи, что мне даже как-то неудобно это комментировать. Прежде всего, неужели Вы думаете, что люди в АПКИОФ, которые профессионально работают с цифрами десятки лет, не знают как считается процент и от чего. Предполагаю, что Вы просто сами не знаете базовых вещей, связанных с проведением статистических исследований, поэтому и выдвигаете такие смешные предположения:). Ну и Ваша фраза "Они вобще молодцы, с этого года дают цифры по месяцам" говорит о том, что Вы раньше просто за статистикой не следили. Цифры по месяцам, и даже по декадам, давались ВСЕГДА, по ходу уборки, по ходу посева и т.п. А вот итоговых цифр по урожаю овощей и картофеля в разбивке нет до сих пор. И не будет почти до конца апреля. А раньше давали в марте. Так что немножко хуже у них. Ну и еще раз повторюсь - такого широкомасштабного обследования, как статистика, не даст никогда. Правда оно не очень профессиональное, поэтому наши оценки часто бывают более точными. Это нюансы методики - если хотите, расскажу на следующем тренинге.
20 февраля 2013, 22:28 Андрей Гарип
Андрей Гарип Андрей Ярмак,у меня на конференцию не получилось приехать,меня интересует ситуация с фундаментальным прогнозом, что то изменилось в процедуре его приобретения,или осталось как раньше оплатил-получил?
20 февраля 2013, 22:32 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Андрей, я не слышал, что об этом говорила Татьяна, но знаю, что планировалось, что полная версия прогноза вроде должна стать доступнее для подписчиков, но краткая версия в самом еженедельнике будет намного короче. Также не будет интервью с прогнозами и не будет обсуждения прогнозов на форуме. Но Татьяна поправит, если я чего-то не понял. Думаю, что процедура будет та же.
22 февраля 2013, 09:01 Геннадий
Геннадий Андрей Ярмак, АПКИОФ может и правильно считает процент... Но, например, у мня и соседа 3т. капусты наберется мне они не звонят годика 3 уже как а про соседа и не знают вовсе... Думаю такие случаи не разовые.
22 февраля 2013, 09:51 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак 3 тонны или 3 тыс. тонн? В исследованиях всех знать не обязательно - есть понятие "выборка". Ну и очень важно отслеживать тех, кто пришел или ушел из бизнеса. Конечно, всех знать невозможно, тем более в нашей стране, и, конечно, погрешность есть и будет, но это тоже учитывается в исследованиях.

Сообщений - 21 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.