Форум: Овощи
28 марта 2013, 16:43 Марите
Марите Лично я считаю, что профессиональные, оригинальные семена таким образом можно только испортить. Это все хорошо действовало сто лет назад, когда не то, что полевая, лабораторная всхожесть семян 64% никого не смущала. Дружность всходов моркови, лука, сельдерея и даже томатов может повысить использование "разбуженных" (primed) семян, но их надо было вовремя заказать. Сейчас на дружность всходов можно повлиять только подготовкой почвы в оптимальный момент (когда она уже подсохла, но еще достаточно влажная, именно это в текущем сезоне может оказаться самым сложным моментом) и поливом при необходимости.
28 марта 2013, 16:57 Роман
Роман Марите скажите, а как в домашних условиях проверить примерную всхожесть семян? Пробовал на марле в блюдце с водой в течении 6-7 дней и получил не очень хороший результат 80% всхожести голландский гибрид лука и 55% японский может в чем-то ошибка в опыте ведь должна быть не меньше 95%? Подскажите?
28 марта 2013, 17:48 Сергей
Сергей Спасибо Марите.
28 марта 2013, 18:46 Андрей Гарип
Андрей Гарип а вообще какая лабораторная и полевая всхожесть моркови Абака?
28 марта 2013, 19:23 Марите
Марите Люди добрые! Да никак в домашних условиях всхожесть семян (ни полевую, ни лабораторную) проверить невозможно! Для этого необходим термостат с заданной температурой, а не мокрая марля на блюдечке. Для моркови наше постановление Кабмина, основанное на соответствующих требованиях Евросоюза (и производители самян Абако ориентируются на те же самые требования) требует (извините за тавтологию) минимальную лабораторную всхожесть 65 %. Фактическая обычно значительно выше.
28 марта 2013, 19:31 Андрей Гарип
Андрей Гарип товарищ купил морковь и отдал на проверку всхожести сказали 80%, если честно то я расчитывал на большее
29 марта 2013, 14:21 Марите
Марите Г-н Ярмак, Вы пишите " для того, чтобы закрыть потребности рынка нужно всего около 6-7 тыс. га лука на капельном орошении". А Вам не кажется, что было бы полезно опубликовать в АПКИОФ фактические площади лука на капельном за последние три сезона, да и по остальным культурам брощевого набора было бы неплохо привести такое сравнение? Производителям, как мне кажется, было бы полезно самим сравнить эти цифры. Ведь дефицит 2010/2011 гг был вызван не недостатком посевной площади всего чего, а засухой. И те, кто не просто читают статьи Lekara, а и практические выводы из них делают, в следующую засуху будут с урожаем. А еще через пару лет научатся выращивать урожай, пригодный и для хранения, и для сетей. А кто-то уже и сегодня это все умеет. И если не не начнется серьезный экспорт (а куда? в РФ тоже прогресс идет, в ЕС от Голландии и Польши спасу нет), то украинских овощеводов ожидет череда сезонов низких цен.
30 марта 2013, 11:13 Марите
Марите Оптовые цены на овощи в Польше в феврале трех последних сезонов http://www.fresh-market.pl/serwis_informacyjny/aktualnosci;n1937131070 Еще одно подтверждение моих слов о том, что тенденция "плоских цен" в зимний период наблюдается не только в Балтии, а становится общей для большинства стран.
30 марта 2013, 11:34 Геннадий
Геннадий Цены пошли вверх у всех на все? У нас вроде пошли ;) Еще больше желающих будет рискнуть в таком случае.
30 марта 2013, 17:06 aleksandr
aleksandr На этой неделе купить капусту на холодильниках без записи было практически не возможно. Но это касалось только капусты с холодильников. Так же был увереный спрос на качественную( зимнюю ) капусту даже на рынке "Копани".
30 марта 2013, 17:31 Андрей Гарип
Андрей Гарип александр а цена?
30 марта 2013, 20:09 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите, я уже ребятам из АПКИОФ дал рекомендации по этому поводу. В частности в этот раз в исследование (прогноз) будут включены данные по производству в проф. хозяйствах в сопоставлении с потребностями рынка и потребностями сетей. Также будет учтен процент на капельном по каждой из культур, но будут ли данные показаны в самом базовом исследовании - я не знаю. Надеюсь, что да. В принципе эти данные публиковались и в презентациях даже были на конференциях. В любом случае спасибо за дельное предложение!
23 мая 2013, 09:18 Марите
Марите Дамы и господа, вот эта информация соответствует действительности? http://www.fruchthandel.de/newsnet/aktuelle-news/einzelmeldung-newsnet/ukraine-exporte-von-kartoffeln-und-gemuese-boomen/9df2735c49cc0c1ba9398a9b9131e165/
23 мая 2013, 10:08 Марите
Марите Если кого-то интересует влияние погодных условий на ожидаемые объемы переработки овощей в ЕС в этом году, то информация Profel здесь http://www.hortibiz.com/detail/article/europe-delays-and-shortages-of-vegetables/ и у них на сайте

Сообщений - 114 (показано с 101 по 114)

Страницы: ◄◄ 2 3 4 5 6

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.