Форум: Овощи
7 октября 2013, 10:01 Марите
Марите Я очень сомневаюсь в том, что самостоятельно замороженные продукты гарантированно более безопасны, чем замороженные профессионалами. Все-таки уровень гигиены в промышленных предприятиях намного выше, чем в быту, а микробиологическое загрязнение - самая большая опасность в этом вопросе.
7 октября 2013, 10:59 lekar
lekar Это правда. И к тому же в статье не зря сказано - "правильно замороженные продукты". А промышленная шоковая заморозка тем и отличается от домашней, что в промышленных установках замерзание происходит за считанные секунды и внутри клеток образуется множество мелких кристалликов льда, а не один огромный кристалл, как при кустарных способах заморозки. Так что и с этой точки зрения продукты промышленной заморозки предпочтительнее
13 октября 2013, 16:27 Вадимыч
Вадимыч Вот есть и такое мнение http://globalscience.ru/article/read/22793/
13 октября 2013, 18:42 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А зачем внешная ссылка, Вадимыч, если есть это на сайте http://www.fruit-inform.com/ru/news/156122
13 октября 2013, 20:45 Вадимыч
Вадимыч Извините - буду исправляться.... просто попалась на глаза по ходу, а здесь - все как то сразу прям сюда на форум шмык :)))
14 октября 2013, 12:55 lekar
lekar "специалисты Института пищевых исследований Великобритании, которые провели исследование " :)))) Интересно, это только в наших странах мем "британские ученые" имеет то самое значение, которое изложено в самой верхней ссылке поиска Гугл? Благодаря стараниям желтой прессы сформировался устойчивый условный рефлекс - после слов "британские ученые установили" настраиваешься на веселый лад.
14 октября 2013, 14:01 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, британские ученые - это самое слабое место материала:). Кстати, как-то я уже здесь писал по-поводу заморозки, что в США самые вкусные ягоды - именно замороженные. Прежде всего земляника и малина. Свежие - совершенно безвкусны. А все потому, что там сорта подбирают и убирают продукцию в фазе полной спелости и замораживают в мобильных тунелях.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.