Форум: Овощи
29 марта 2014, 09:46 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Последнее сообщение было мое.
29 марта 2014, 11:15 Вадимыч
Вадимыч Как то не хотелось принимать участие в споре... у каждого будут свои доводы, с которыми надо считаться. С форума за эти годы почерпнул и не мало о луке...СЗР, удобрениях. Бросается в глаза с темы то, что в споре принимают участие кто? За редким исключением не те, кто есть в теме лук и других темах о практике. Отношение к своим с кремля...да самое простое и предельно понятное. Они что - моих коров будут доить? Может лук за меня выращивать? Или картошку?...Может они еще и есть за меня будут? Похоже на мышление "раба в стойле"?))))
29 марта 2014, 11:30 lekar
lekar Да, очень точно подмечено! Все эти "ведьмы", "испуганные беспилотниками" и "свидетели референдума" .... как то не отмечались прежде в дискуссиях на темы агротехники. Ибо на эти темы они высказываться неспособны. Методичек соответствующих не получали :)
29 марта 2014, 12:13 Морковкин
Морковкин в досоветском, советском и постсоветском обществе существовали и существуют бесславные традиции правового нигилизма. напоминаю, правовой нигилизм - деформационное состояние правосознания личности. чтобы не забредать в правовые дебри, развенчаю некоторые мифы на основе лишь основного закона, т.е. конституции. о майдане и демократичности гражданского протеста.Стаття 39. Громадяни мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування. Стаття 44. Ті, хто працює, мають право на страйк для захисту своїх економічних і соціальних інтересів. совершенно демократические принципы, к тому же предусмотренные конституцией. далее, о референдуме. Стаття 69. Народне волевиявлення здійснюється через вибори, референдум та інші форми безпосередньої демократії. Стаття 72. Всеукраїнський референдум призначається Верховною Радою України або Президентом України відповідно до їхніх повноважень, встановлених цією Конституцією. Всеукраїнський референдум проголошується за народною ініціативою на вимогу не менш як трьох мільйонів громадян України, які мають право голосу, за умови, що підписи щодо призначення референдуму зібрано не менш як у двох третинах областей і не менш як по сто тисяч підписів у кожній області. Стаття 73. Виключно всеукраїнським референдумом вирішуються питання про зміну території України. Стаття 74. Референдум не допускається щодо законопроектів з питань податків, бюджету та амністії. референдум признан, как форма проявления демократии. но имеет весьма резонные ограничения. думаю, на референдуме об отмене всех налогов и сборов можно собрать те же 95%. факт настолько очевиден, что для него и сделано исключение. к тому же конституция прописывает механизм проведения референдума, который не был соблюден. более того, был нарушен, вместе с ограничениями установленными ст. 19 конституции: Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України. и опять же, я не склонен упрекать крымчан в нарушениях закона или их выборе. случилось так, как случилось. надеюсь, совершенно очевидно, что состоявшийся референдум станет последним в истории крыма. наверное ни для кого не секрет, что большая часть населения крыма получает блага не в результате собственной трудовой деятельности, а благодаря образу жизни рантье или государственного иждивенца. с таким народом не сваришь доширака. виноделы одессы, отельеры кирилловки, овощеводы херсона очень рады таким изменениям. а я разделяю их радость! хотел, правда, этим летом съездить на тарханкут порыбачить. поеду на кинбурнскую косу. и ничуть об этом не жалею :)
30 марта 2014, 11:29 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Большое спасибо, Морковкин! В десяточку!
30 марта 2014, 12:39 Сергей
Сергей Ну что ребят прибыл я из крыма возил овоши нашим военным под Армянск.К стати ребята очень нуждаются в нашей помощи так что кто что может привезти везите очень надо.Теперь о хорошем.По пути поехал в Коктебель там друзья держат небольшую гостиницу.Зделали новые крымские власти обход гостиниц.В кратце хочешь работать оставляешь себе 25% несогласен тогда национализация.Бти розграблены акты на землю власти предлагают засунуть в опу.Магазины штурмуют росияне скупают все у нас все дешевле например водка у нас +-35гр а у них 100 магазины пустеют на глазах.Про шмон машины казачками вобше молчу.Пенсию выдали монетами русскими,но все продается в гривнах и опять приходется менять а копейки и старые банкноты в обменниках брать не хотят.Но ярые искрине верят что покращеня будет.И среди населения ходят слухи что янека поставят во главе крымского федеративного округа.
30 марта 2014, 19:14 Морковкин
Морковкин 25% себе - это, надо полагать, оставляют, чтоб было чем платить налоги, планы по сбору которых скоро увидят свет. в такую постановку вопроса верю с трудом. вернее, слабо верю в то, что такая схема осуществима на практике. не склонен считать, что в гостиничном секторе отсутствовала конкуренция, что заполняемость номеров была 100%, что капиталовложения были уже окуплены. при таких условиях работа за 25% и есть фактически национализация. к тому же продать свою собственность в крыму, как я понимаю, будет крайне проблематично. а как известно, вещь становится товаром, когда она имеет цену, за которую ее можно продать. а при таких делах вся эта собственность не товар, а объект пейзажа. насколько я помню, крымчане крепко терпели от макеевского управления сатрапами яныка и теперь жаждут его прихода. удивительный народ!
30 марта 2014, 21:35 Марченко Александр
Марченко Александр Подтверждаю, про 25%, касается практически всего действующего бизнеса. Кстати ещё тема для размышления: В российских паспортах для крымчан ставят прописку в Магадане. Кто-нибудь может подтвердить. Слышал из разных источников, сам пока не видел...
30 марта 2014, 22:53 Вадимыч
Вадимыч Александр, попробуйте сравните фото с Ваших "разных источников" с этим... http://www.cbc.ca/news/world/kyrgyz-cities-face-unrest-ahead-of-vote-1.874240 заодно и на даты взгляните - полегчает ))))
31 марта 2014, 01:19 Марченко Александр
Марченко Александр Вадимыч, причём тут паспорт убитого узбека в Киргизском городе?
31 марта 2014, 07:08 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вадимыч, наверное, не ту ссылку кинул или перепутал тему. Сможете пояснить?
31 марта 2014, 08:23 lekar
lekar Я знаю о чем Вадимыч :) Сразу же после того, как журналисты опубликовали фото документов о прописке в Магадане, кремлевские тролли выложии аналогичные новости с фейковыми фотографиями (вырезанными из того самомого узбекского паспорта) и раскидали по соцсетям и российским новостям. Старый избитый метод - самим слепить фейк и самим же его опровергать. Но вот только сами журналисты совсем на другой документ ссылались - http://uainfo.org/yandex/298550-krymchan-propisyvayut-na-magadane-chukotke-i-kolyme-fotofakt.html Опровергнуть этот документ России не получалось, вот и придумали затею с фейком.
31 марта 2014, 14:42 Морковкин
Морковкин Марченко Александр, все же думаю, что история с 25% истерия и фантазии. как свидетельствуют события последних дней, для крымского населения это - нормальное состояние. если бы мне поставили такое условие, то я бы провел денационализацию с помощью канистры бензина. такое, по-моему, уже крым проходил в 1920-х.
31 марта 2014, 14:57 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Так получилось, что сегодня пол-дня все звонят/пишут и т.п. с информацией по Крыму "из первых рук". Впервые за все время появился проблеск какой-то надежды, учитывая как быстро растет недовольство и возмущение оккупацией. 1% жителей подали документы на гражданство РФ. Только вот мне интересно, хватит ли у крымчан теперь смелости открыто восстать, учитывая наличие зеленых недочеловечеков на улицах и бандитов у власти?
31 марта 2014, 17:02 Морковкин
Морковкин А.Я., а надежда на что? информация о 25% подтверждается? кроме как на этом форуме, информации об этом нигде не находил.
31 марта 2014, 19:38 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Насчет 25% я ничего не слышал. Но 25% от нуля... ну Вы сами понимаете. Бронирования пансионатов, отелей и квартир на майские НЕТ. Так что не важно сколько заберут от нуля. Кроме того, почему-то народу не нравится жить без электричества, банков, возможности куда-то поехать (хоть это важно и не всем), с пустыми полками в магазинах и т.п. и т.д.
31 марта 2014, 20:31 Вадимыч
Вадимыч Lekar, спасибо...что за меня подобрали ответ. Спорить с Вами сложно, не зная всей подноготной да и не охота. В конце концов мы с Вами из "разных"весовых категорий" ( по Вашей терминологии). А вот что хотелось бы спросить, ну или уточнить. В одном из заведений в Азове...Вам знакомых сделали анализы грунтов. Площадка не большая 119 га - улыбнуло то, что все таки достаточно серьезно все расписано и главное впервые указано на недостаточность магния, что в свое время ни одно из близлежащих заведений не указывало, а сами нащупали тем самым несчастным аквадонисом. Но, смутило то, что рекомендации по удобрениям выдали без базовой и как бы без учета коэф усвоения при фертигации... там по азоту собственно мизер, а по фосфору и калию все таки достаточно существенный. Вот как бы Вы смогли выразить свое мнение - на выбор в любой из тем форума или в личке ?( что то без спросу застеснялся Вам написать)
31 марта 2014, 21:01 lekar
lekar Если речь идет о нашем ростовском АгроАнализе то конечно же дам все необходимые пояснения - я вам написал на тот адрес что у вас указан тут на форуме.
31 марта 2014, 22:17 Иван Николаюк
Иван Николаюк Я так понимаю и Украине творится беспредел.Сегодня общался со своей сестрой,которая живёт в Беларуси.Её знакомые поехали за вещами в Хмельницкий.На обратном пути в Ровенской области вооружённые люди отобрали товар и оставшиеся деньги.Хорошо хоть живы остались.А вы про Крым говорите.
31 марта 2014, 22:40 lekar
lekar Глупо сравнивать беспредел творимый теми, кто узурпировал власть с поведением отдельных отморозков на дороге. В Украине знакомые ваших знакомых (что то уж больно длинная цепочка передачи информации) могут заявить в милицию на тему грабежа и весьма вероятно что ублюдков найдут (вот Музычко например нашли). А в России и в оккупированном Россией Крыму беспредел творится под крышей власти и при соучастии властей. Так что сравнение ваше ни в какие ворота не лезет.

Сообщений - 128 (показано с 81 по 100)

Страницы: ◄◄ 3 4 5 6 7 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.