Форум: Овощи
27 марта 2014, 22:43 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вадим, могу сказать то же самое о Вас насчет друзей. Хотя среди моих друзей действительно преимущественно люди весьма продвинутые и образованные, поэтому выборка не репрезентативна. Кстати, среди них есть и россияне. Но я и не по ней сужу, а по тому, как проводился референдум и по опросам, которые были до него в нормальных условиях. Одно я могу сказать точно - выбора у крымчан не было, и это большая проблема.
28 марта 2014, 07:05 lekar
lekar Отвечу "ведьме" и прочей нечисти. Общаемся мы тут на русском только потому, что не все читатели форума знают украинский. Это раз. Нигде в данной дискуссии мы не делили граждан Украины по национальному признаку. Мы делим их на тех, кому в жизни ценно только корыто со жратвой и тех, у кого на первом месте иные ценности. Точно так же делил граждан Российской империи Пушкин, которого тут цитировали. Оба эти "сословия" присутствуют в каждой стране, но это вовсе не означает что для "стада" (это я Пушкина цитирую а не оскорбляю кого то) можно выделять отдельные территории. Пусть живет себе рядом с людьми, пусть ночами "дрожит от неслышного звука беспилотников", но вот когда оно на форумах изливает свою позорную трусливую идеологию - молчать не надо. Дабы не плодились подражатели. Это два. Кто "горщики выносит" а кто более увлекательными вещами занимается - это от человека зависит. Ваши знакомые (на которых вы ссылаетесь) горщики и дома выносили и в Европе тем же самым заняты. А вот я знаю сотни людей, в Европе работающих специалистами (в тч на этом форуме участвовали - полистайте форум по клубнике например). А друзей определяют не по "должности которую они тебе предложат" а по общности взглядов и убеждений. Так вот нам ближе взгляды цивилизованного мира (свобода, человеческое достоинство и равноправие), чем вбитые путлером в голову россиян феодальные верноподданость, поклонение "вечному царю" и нормальность тотальной безнаказанности воровства.
28 марта 2014, 07:20 lekar
lekar "Правильности выбора" крымчан, Вадим, никто пока не знает и знать не может. считать "референдумом" этот фарс, сроки которого трижды ("!!!) переносились до неприлично срочных никто кроме стран-отморозков (да, да - Северная Корея, Венесуэлла, Зимбабве ... и ) не стал и не станет. Крымские "95%" еще более смехотворны чем "Чуровские 146%" (тем более, что те же самые кукольники оба фарса лепили). Сравнивать Крым с Прибалтикой 90-х- бесстыдство. Прибалтика отделялась чтобы стать независимой, а Крым просто забирал оккупант. А предатели, "пятая колонна" оккупанту в этом помогали. Если уж сравнивать - то с Прибалтикой 40-х, когда такая же "пятая колонна" в странах Прибалтики формировала марионеточные просоветские "правительства" помогающие чекистам паковать по вагонам своих соотечественников. Да, Редькин, тяжело вам в компании с Жириновским, Аксеновым, Януковичем и прочими путлеровцами... Постоянно вас тянет в общество людей достойных. То Высоцкого пытались записать себе в единомышленники (оторвав кусок цитаты, дабы перевернуть смысл его песни на противоположный), теперь вот с Навальным себя сравнили. Далеко вам до Навального. Навальный идет на митинг к зданию суда, точно зная что его арестуют. Он мужественный человек и ему его идеалы дороже материальных благ. Вам ли панически пугающемуся мифических "американских беспилотников" с ним равняться? Вам ли, вопрошающему "какой свободы им не хватает", равнять себя с людьми, которые за чужую свободу готовы пожертвовать очень многим в своей жизни? Имейте свое иное мнение. Но не "подтягивайте" к себе в друзья тех, чьи идеалы противоположны вашим.
28 марта 2014, 08:10 Марите
Марите Прибалтика в начале девяностых ушла от оккупации, а к евроинтеграции готовилась несколько лет и непосредственно перед принятием окончательного решения у нас были референдумы. И соотношение голосов на них было довольно-таки ... тревожным. И сегодня многие мои знакомые, тогда проголосовавшие "против" сегодня вовсю пользуются всеми плюсами евроинтеграции - от бесплатного высшего образования в ряде стран (у нас оно платное) до хорошо оплачиваемой легальной работы. А не как вьетнамцы-китайцы-таджики в РФ. Да и сегодня немало европессимистов, но в большинстве это люди, просто недовольные существующим положением вещей - кризис, нехватка рабочих рук на фоне безработицы... Никому из них и в кошмарном сне не может присниться, что мы могли остаться в СССР. И сколько я общаюсь с российскими коллегами, все больше понимаю, что я по таким "правилам игры" работать уже не могу, привыкла к другим порядкам. Люди во всех странах делятся на производителей и потребителей, это нормально. Но если первые стремятся решать проблемы, то вторые их панически боятся и всегда ищут кого-то "виноватого", от мистического "мирового правительства" и масонов до злых соседей. И им сейчас очень удобно все жизненные неприятности свалить на вступление в ЕС. А то бы все валили на Москву :)))) и ждали, как многие россияне, что Путин приедет и им лично забор покрасит :)))) или дорогу отремонтирует... И не надо так говорить о наших президентах времен сталинской оккупации - в Латвии так и не было президента лучше Карлиса Улманиса. Просто он был вынужден пропустить танки, так как не было сил им противостоять, он надеялся таким образом не допустить напрасных жертв. А кстати, в Крыму есть траурные дни памяти депортации татар? У нас траур по жертвам депортации несколько раз в году.
28 марта 2014, 08:29 lekar
lekar Марите, боюсь вы меня неправильно поняли. Я вовсе не Улманиса имел ввиду. Насколько я знаю, Улманис был репрессирован и депортирован из Латвии. А на смену ему и его коллегам из Литвы и Эстонии были поставлены коллаборационисты- марионетки, покорные оккупационной власти. Я никоим образом не осуждаю эти страны за то, что они не начали воевать с СССР - это просто привело бы к уничтожению их граждан. Сдаться, когда силы несоизмеримы - достойный и честный путь (только дурак ведет войну до последнего солдата). Но петь хвалу оккупантам и рассказывать сказки про "легитимный референдум" - бесчестно.
28 марта 2014, 08:32 lekar
lekar День памяти жертв депортации крымских татар - 18 мая. в Крыму его всегда отмечают. Не аксеновы конечно и не прочие "верноподданные" путлеровцы. Но и славянское население а не только крымские татары.
28 марта 2014, 11:22 сергей гаркуша
сергей гаркуша Конотопской ведьме. Не пишу я на украинском по причине того ,что мой родной язык русский, я родился и 25 лет прожил в России , никогда не был националистом. Что не мешает мне быть патриотом Украины. Вполне могу поверить, что часть сограждан готовы продать Родину- понять не могу. Образование у меня среднее, так, что и хотел бы кичиться образованностью ,да не могу. Патриот,я не потому, что выгодно, а потому,что люблю свою страну, может быть ,в том числе и потому, что она такая разная. Получить Российское гражданство, я могу в любой момент(имею кучу оснований), но буду гражданином Украины.
28 марта 2014, 11:29 сергей гаркуша
сергей гаркуша Да,кстати, сын служил в армии, ни кто его не отмазывал. Тепрь служит в милиции, когда попытались выставить ментов против народа 8 человек(в том числе и сын ) написали рапорта на увольнение с соответствующей формулировкой, правда теперь это уже не актуально.
28 марта 2014, 12:44 Морковкин
Морковкин Конотопская ведьма! почитайте что-нибудь о когнитивной системе. и попробуйте найти ошибки в собственных измышлениях. кстати, в последнее время давали взятку, чтобы этих сыновей взяли в армию. меня самого призвали в армию 15 лет назад. пришлось настаивать, чтобы взяли. да-с! если кому-то интересно, то по результатам последней переписи населения в 2001-м, национальность русский указали 17% населения украины. 80% указали, что они украинцы. парадокс какой-то.
28 марта 2014, 15:59 сергей гаркуша
сергей гаркуша И еще, о майдане, стоящем за буржуев. Буржуи это кто? Мы все здесь, на этом форуме, либо выращиваем овощи, либо ими торгуем. Не сильно ошибусь если скажу,что абсолютное большинство участников использует наемный труд, а у некоторых работают сотни людей. Так кто буржуй? Любой из нас? Сформулируйте точнее, относятся овощеводы к буржуям или нет? Если относятся,то таки да и за нас стоял.
28 марта 2014, 16:23 Марите
Марите Да Lekar и г-н Ярмак еще года три назад четко сказали, что все предприниматели, в том числе и овощеводы - натуральные буржуи и есть. Лично я употребляю это слово для обозначения всех западных европейцев скопом, чтобы не перечислять их по отдельности :))). Хотя с точки зрения филологии, буржуи (буржуа, бюргеры) - это горожане, в противопоставление всем нам - крестьянам (фермерам, гроверам, бауэрам, бурам...) :)))
28 марта 2014, 17:37 lekar
lekar Открыто заявленное отношение к путлеровскому беспределу - хороший критерий проверки человека на честность, принципиальность и порядочность. Особенно жестко это все проверяется в России. Ведь россиянину в таком случае нужно иметь очень большое мужество - там за это гнобят и преследуют. И потому искренне благодарен за гражданское мужество одной из самых любимых мною актрис http://gordonua.com/news/culture/Ahedzhakova-Pust-kidayut-v-menya-kamni-no-Ukrainu-ya-ne-predam-13634.html Лией Ахеджаковой.
28 марта 2014, 18:04 Марченко Александр
Марченко Александр Вот у простых россиян есть и такие мнения. http://www.youtube.com/watch?v=1m7Os8ovC-s&feature=youtu.be
28 марта 2014, 18:40 Морковкин
Морковкин песенка пятилетней давности: http://youtu.be/Ero60kEnk-I
28 марта 2014, 23:41 Вадим
Вадим Нехотел ведь втягиватся в дискусию, знал что получится разговор глухого с немым. Куда уж 80-ти процентам необразованным и непродвинутым крымчан понять высокие идеи демократии, они ведь стадо которое делает то что им велят. Андрей, не ставьте себя выше по крайней мере 2-х млн. человек. Чтобы судить был референдум фарсом, какой был процент и вообще был улюдей выбор или нет надо было в это время хотя бы находиться в Крыму, лекарь всегда требует конкретики и доказательств. Если говорить о легитимности то с этим в Украине в последнее время вообще проблемы ещё начиная с 3-го тура 2004 г. Когда я сравнивал Латвию с Крымом я имел ввиду не столько юридическую сколько эмоциональную сторону, да вот так мы пятая колонна встречали окупантов. Может дело в том, что для крымчан это были не окупанты? Как вы не поймёте, то что происходит на майдане последние 3 месяца для крымчан не приемлемо. ЭТО НЕ ЕСТЬ ДЕМОКРАТИЯ. Если говорить об упакованных вагонах, так в одном из них ехали мой дед с отцом и они всегда меня учили не судить о народе по одному уроду к томуже не понятного роду и племени. Они как никто знают, что руский народ страдал не меньше латышей, татар, украинцев и тд и тп. Вы лучше вспомните сколько раз за историю этот дремучий народ жизнями своих людей вытаскивал из задницы демократическую европу, в ответ ни слова благодарности. К стати о воспетых Вами лекарь лесных братьях, именно пахари страдали от них не намного меньше чем от того урода. Национализм везде одинаков хоть русский, хоть украинский, хоть прибалтийский и в отличии от Украины в России националисты привлекаются и садятся в тюрьмы. Я уже позвоночником чувствую как Вы называете Путина нациком, а правый сектор патриотам, ну то значит наши думкы ризни. И оставте в покое Вы эту несчастную Северную Карею, она уже на карте наверное покраснела. Ещё раз всем всех благ, а луший судья это время, поживём увидим. Да, ещё, наверное пора уже сайт переименовывать ну например "Овощи с политической окраской". Как?
29 марта 2014, 08:24 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вадим, я бы с удовольствием поехал наблюдателем на референдум, но туда наблюдателей не допускали. И даже если отбросить факт того, что референдум в принципе не законный, и предположить, что на него было право, то за 10 или 5 дней его не объявляют, если хотят действительно узнать волю народа. Также не отключают оппозиционные ТВ каналы, а тем более ТВ каналы страны, где проводится референдум. Допускают наблюдателей. Не вводят войска и т.п. - я думаю, что это весьма банально, поэтому прошу прощения, что я это все пишу. Насчет демократии - она возможна, если власть демократическая. А если во главе страны стоит диктатор с менее чем 50% поддержки населения (на предыдущих выборах, даже если верить официальным данным, при явке 66% за него проголосовало в первом туре 35% избирателей, т.е. 23% от тех, кто имел право голоса), то бороться с этим демократическим способом невозможно. И, тем не менее, насильно его никто не свергал, и как Чауческу его не разорвали на части - он сбежал сам. Насилие было со стороны власти, и привело к совершенно не сопоставимому ответу. Но Янык трус - он сбежал. И зря Вы говорите о 2х миллионах - и я и Вы не имеем доказательство того, за что они голосовали. Это был фарс, а не голосование. И фарсом же будет дальнейшая история этого несчастного полуострова и людей, живущих там. Увы, путлер создал кипящий котел в нашем регионе, и сам же в нем обожжется.
29 марта 2014, 08:27 сергей гаркуша
сергей гаркуша Происходящее на майдане это реакция народа на нарушение законов самой властью. В таком случае у народа возникает право или даже обязанность вернуть власть в законное поле(http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2014/02/17/7014094/?attempt=1) при этом Важно учесть тот момент, что гражданам Украины, реализующим свое право на восстание, не может инкриминироваться ст. 109 Уголовного Кодекса Украины «Дії, спрямовані на насильницьку зміну чи повалення конституційного ладу або на захоплення державної влади»: поскольку право на восстание реализуется не в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя, а, наоборот, в целях его сохранения.
29 марта 2014, 08:38 сергей гаркуша
сергей гаркуша Насколько я понимаю,к русским никаких притензий. Претензии есть к России совершившей военную агрессию и нарушевшей все возможные законы и оправдывать это тем,что вы лично не считаете Россию оккупантом не правильно. Крымские татары, украинцы да и часть русских с вами не согласятся и уж точно лукавство оправдывать агрессора событиями на майдане. Лично вы как то пострадали от "бандеровцев" , вас притесняли? Лично я за 23 года что живу в Украине даже не видел ни одного пострадавшего.
29 марта 2014, 09:12 lekar
lekar Северную Корею с удовольствием "оставлю в покое" в тот момент, когда Россию начнет поддерживать хоть кто то кроме государств-отморозков. Не моя вина, что у пунлеровцев в мире все враги - и европейские страны все оптом и Америка и Австралия... Сами друзей себе выбираете, так не пеняйте, когда мы вам напоминаем о том, из кого состоит ваша "компания". От многократного повторнеия ваши сказки про "волю двух миллионов" правдой не станут. В 95% крымского референдума правды еще меньше чем в 146% проголосовавших на последних выборах в России. И то и другое было показано по официальным российским каналам. И то и другое - ложь. Откровенная, видная всем, кроме "верноподданных путинцев". А про то, как "лесные братья" притесняли народ вы расскажите сотням тысяч прибалтов, отправленных в Сибирь советской властью. Пахарей, в первую очередь. И чем больше советская власть уничтожала свое население, тем активнее продажные писаки стряпали сказания про зверства "партизан в лесах Одессы". Мы сейчас все хорошо видим как в крыму такие как вы рассказывают ужастики про "бандеровцев"" которых в глаза не видели, и в упор не замечают российскую да кавказскую гопоту наводнившую крым http://life.pravda.com.ua/society/2014/03/27/160520/ И к слову - я в Крыму в те дни был. И ублюдков в равных джинсах с автоматами Калашникова видел своими глазами. Это конечно придало особую легитимность "референдуму".
29 марта 2014, 09:34
Здесь немножко истории. http://www.hai-nyzhnyk.in.ua/doc2/1918%2812%29...Trotsky..php Никого не пытаюсь переубедить, но путлер явно почитывает старые инструкции. И насчет русских - провел неделю в компании русский друзей. Никаких проблем. Только дети немножко поздорили, кто виноват в оккупации Крыма - путлер или русский народ, который его массово поддерживает. Детям по 9 лет.

Сообщений - 128 (показано с 61 по 80)

Страницы: ◄◄ 2 3 4 5 6 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.