Форум: Овощи
13 мая 2007, 12:49 Георгий
Георгий Таврии В в Херсоне и Николаеве нет
19 мая 2007, 08:45 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Очень интересные результаты дали экспертные оценки супермаркетов. Неожиданные даже для меня. Во-первых Кишеня на Григоренко немножко навела порядок в плодоовощном отделе (может просто совпадение?), хотя проколов немало. А осмотр других супермаркетов показал, что она далеко не худшая, что не делает ее хорошей в этом плане. Меня удивило, что Сильпо, которое мы оценивали, имело самую свежую плодоовощную продукцию из всех и сравнительно (только сравнительно!) неплохой плодоовощной отдел. При этом оценка производилась приблизительно в одно время (около полудня). Фоззи за счет ассортимента показал результат лучше, чем можно было ожидать. Результаты мы обязательно опубликуем в следующем номере.
19 мая 2007, 10:20 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Кстати, тем, кто еще не проголосовал на сеть супермаркетов с лучшим плодоовощным отдела, мы пока что предоставляем такую возможность. Я думаю, что голосование будет продлено еще на несколько дней, т.к. сдача материалов для следующего номера АООФ будет только в середине следующей недели.
19 мая 2007, 13:46 Летчик Бабушкин
Летчик Бабушкин очевидно, что победитель уже определен... Таврия В - вне конкуренции...
19 мая 2007, 15:27 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак В принципе наш мониторинг супермаркетов Киева показывает, что ни один из них не подобрался и близко к уровню Таврии В по плодоовощной продукции. Однако подождем и не будем делать поспешных выводов.
20 мая 2007, 09:38 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Сегодня завершили мониторинг киевских супермаркетов (кроме Каравана, увы). Возможно удастся сегодня еще посмотреть. Но нас интересуют, прежде всего, сети национальные. Просто ужаснулся от плодоовощного отдела Фуршета на Вербицкого. Яблоки полусгнившие по диаметру вообще не должны продаваться на свежий рынок да еще и упакованные по 5,5 кажется. Просто ужас! Нечто подобное мне приходилось видеть только в супермаркетах Харькова более 4 лет назад. Правда Мегамаркет оказался не намного лучше, но ставить бренд Фуршет на такой магазин?! В общем очень грустно, но интересно и познавательно. Интересно, что всего в 150 метрах есть Велика Кишеня, которая на несколько уровней лучше организована. Хотя к самой Кишене у меня огромные претензии по качеству плодоовощных отделов. Кстати, Фуршет в нашем голосовании идет на втором месте. Не исключаю, что есть и более качественные магазины.
20 мая 2007, 09:54 Летчик Бабушкин
Летчик Бабушкин если по всем видам продукции поставщики сами найдут супермаркет, то по фруктам и овощам супермаркету нужно искать и продукцию, и поставщиков, отвечающих уровню. посему уровень плодоовощного отдела в первую очередь зависит от человека (менеджера) ведущего это направление. по моим наблюдениям либо сети часто меняют менеджеров, либо у менеджеров часто меняется настроение...
20 мая 2007, 10:22 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Менеджеров меняют регулярно. Кроме того, сети часто не считают плодоовощные отделы важными и не разрабатывают спец. подходов к ним, в то время как свежая плодоовощная продукция - это не водка и даже не мясо. С этим нужно работать по-своему.
20 мая 2007, 15:48 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Супермаркеты мы теперь будем мониторить регулярно. Думаю, что где-то раз в 3-4 месяца. И даже постараемся делать фотографии и размещать их на сайте (при современных технологиях охрана не сможет мне ничего сделать, т.к. даже не заметит). Возможно это даст толчек развитию плодоовощных отделов.
20 мая 2007, 17:04 Летчик Бабушкин
Летчик Бабушкин ыыыы... солидный мужчина, а в шпионов играет... как ребенок, ей богу... ))) а если серьезно, то идея отличная... но "молоко вдойне вкусней, если это милкивэй"... результатами работы неплохо было бы поделится с информ-агенствами по ретейлу и торговле. к примеру: http://www.retail.ru/ и http://www.proretail.com.ua/index.php и http://www.torgovoedelo.com/ вот когда руководители сетей увидят, как вы их обкладываете, думаю пошевелятся. как ни больно осознавать, но супермаркеты - есть сила, которая может вывести плодоовощной рынок на новый уровень. в киеве, как я понял, это уже произошло...
20 мая 2007, 18:19 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Со СМИ мы делимся информацией регулярно и приведенные Вами сайты нас также не раз цитировали (не уверен насчет торг. дела, правда). Так что это само собой разумеется. Да и на конференциях этой тематике уделяем немало внимания.
20 мая 2007, 18:41 Летчик Бабушкин
Летчик Бабушкин ну тогда ничего больше не скажу... так держать!!! и все дела...
21 мая 2007, 10:23 АлександрKh
АлександрKh Вот такая идейка зародилась. Ввиду всего увиденного, и услышанного можно сделать простой вывод - в супермаркетах с овощами и фруктами дела обстоят неважно. Как думаете, есть ли перспектива развития плодоовощных супермаркетов в Украине (по крайней мере в самых крупных городах). Насколько я слышал, в Европе это уже давно развито.
21 мая 2007, 10:33 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак АлександрKh, я бы такой вывод не сделал. У нас есть по-крайней мере одна сеть, где с овощами и фруктами лучше, чем в большинстве западных. В Киеве - действительно плохо. Но эта информация - это просто находка для инвестора - просто ниша зияющая создать премиальную сеть по фруктам. Попробуй сейчас войти в рынок супермаркетов! А вот если сделать это через плодоовощной отдел, то получается можно. Я думаю, что развитие не за горами. Все выходные читал все, что нашел о том, как развивается плодоовощная торговля в мире. Очень интересно. И у нас еще масса перспектив.
21 мая 2007, 18:34 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Фуршет и Метро по голосванию идут очень высоко. Но я лично не встретил ни одного потребителя, кто бы высказывался хорошо о плодоовощном отделе МЕТРО (таких, кто регулярно покупает продукцию в Фуршете я не знаю, но после недавнего визита моей ноги там точно не будет больше).
23 мая 2007, 12:47 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Только что посетил один из киевских рынков на окраине, чтобы сравнить с супермаркетами. Должен признать, что альтернативы рынку в Киеве пока нет. А вот в Одессе я бы все-равно предпочел Таврию В. Но сегодня там был такой ассортимент! Просто фантастика! И цены не ниже, чем в супермаркетах. А главное, что каждый потребитель найдет продукцию для себя в своем ценовом сегменте. Шпинаты, салаты, цветная капуста, земляника любого калибра и качества и прочие вещи, которых в супере редко встретишь. Кстати, не был на рынках реально года два или три. Признаюсь, ассортимент там сильно увеличился, но 50% мест для продажи пустует (раньше все было забито). И покупателей немного. Все-таки отток чувствуется.
28 мая 2007, 21:56 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Продолжаем супермаркетные изыскания. Два дня подряд в Великих Кишенях на Позняках (посещал две) нет воды. Можете в такое поверить?!!! Я не мог. Поэтому сегодня поехал опять (хоть воду я и нашел в Фуршете). Опять нет!!! Ни бутылки воды без газа да и газированной выбор минимален. Почему-то в других сетях с водой проблем не обнаружил. А вот плодоовощной отдел фуршета сегодня заметно улучшился по сравнению с тем ужасом, который я видел чуть более недели назад. Да и ВК немножко подтянулись. Но прикол с водой меня поразил.
28 мая 2007, 23:12 Летчик Бабушкин
Летчик Бабушкин это еще что... вот когда в маркете все пиво продается теплым в такую жару - это действительно ужас :))
29 мая 2007, 00:22 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Нет, это не так страшно, как отсутствие воды, которую в Киве многие покупают или же берут из бюветов (никто не пьет из под крана).
17 марта 2009, 10:46 Cергей
Cергей срочно куплю капусту от фуры и другие овощи

Сообщений - 41 (показано с 21 по 40)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.