Форум: Овощи
20 июня 2007, 10:46 федор
федор Вадим, я согласен с Вами в том, что Польша и Голандия менее конкурентноспособны по сравнению с отдельными нашими производителями, но в целом уровень производства подтянется к европейскому не ранее, чем через 5 лет. По поводу российского рынка, я не разделяю вашего оптимизма, потому что нужно учитывать потенциал ЮГА России, Молдавии и, особенно, стран Центральной азии, которые уже сейчас вытеснили нас с рынка ранней продукции и тенденция в будущем будет только усиливаться. Поэтому нужно расчитывать на незначительное присутствие нашей продукции на рынке России, что приведет к перепроизводству данной культуры на юге украины, как это периодически происходит с арбузом, огурцом, томатом,ранней капустой.
20 июня 2007, 11:36 АлександрKh
АлександрKh Федор. На Россию уходят значительные объемы украинской прдукции, рынок там огромный, главное нашим производителям подтянуть качество, и конечно цена должна быть разумной. А по поводу перепроизводства овощей в 2007 году (особенно в южных областях), позвольте не согласиться. Под огурцом из-за прошлогоднего перепроизводства, многие производители значительно сократили площади. По ранней капусте уже на сегодняшний день ситуация на лицо. В то время, когда ожидалось падение цен - цены растут, или держаться на выысоком уровне (в пределах 4 грн/кг - для середины июня это дорого), т.е. я бы сказал, что предложения ранней и средне-ранней капусты больше, чем сдержаны. По луку - из-за засухи в некоторых хозяйствах южных областей потери урожая более, чем на 50 %.
20 июня 2007, 12:31 федор
федор Александр, я владею рыночной информацией относительно цен, поэтому я написал , что перепроизводство происходит периодически в южных областях. Насчет огромного российского рынка я с вами согласен, что он огромный, но кто может дать гарантии, что им будет нужна украинская продукция. Все что за Уралом уже контролируется импортерами из Китая и Центральной Азии, в Южной полосе мы не проходим по ценам , потому что себестоимость в Краснодарском крае и других южных районах России по крайней мере не выше ,чем в Украине, а если добавить транспортные расходы и НДС, то получится совсем не веселая картина. Приведу Вам еще такой пример: Нашим основным конкурентом на рынке арбуза в Прибалтике являются российские поставщики ис южных областей. В отношении огурца, то 3-4 дня назад он стоил 30-40 копеек, а сейчас 1.30 коп, По ранней капусте, у нас высокие ввозные пошлины и поэтому импорт не выгоден, а контрабандистам есть ,что возить подороже. Я не могу понять причем засуха, если на юге 100% лука выращивается на орошении. Поэтому на Россию уходили значительные объемы лука, но это абсолютно ничего еще не значит, потому что это исключение, а не тендеция. Мы имеем определенные преимущества но слишком преувеличены участниками рынка
20 июня 2007, 12:47 АлександрKh
АлександрKh 100 % - на орошении - это серьезное заявление, извините, но у меня другая информация. Много наших фермеров, особенно средних и мелких, еще только мечтают о капельном орошении (а в Кировоградской и Нколаевской области о нем еще не все и слышали:)шутка). В то же время засуха не единственный фактор. Производители Хесонской области (особенно Скадовский район), на данный момент кардинально персматривают виды на урожай лука, капусты и др. овощей, в результате ливней и града, которые прошли на прошлой неделе. Представляете, что такое градинка размером в куринное яйцо?
20 июня 2007, 16:36 федор
федор Я слышал про град в Скадовском районе, но обсуждали вопрос долгосрочного присутствия украинских овощей на российском рынке
20 июня 2007, 16:52 АлександрKh
АлександрKh А я думал вопрос перепроизводства так же был поднят, простите, что уклонился от темы. а украинские овощи будут ехать на Россию всегда. Вот только вопрос контрабасом или законно (что с российскими претензиями и бумажной волокитой трудновато). Есть десятки компаний котрые не один год занимаются реализацией украинских овощей и фруктов в России, и мало кто собирается сворачивать этот бизнес. Основная продукция с Украины это - черешня, лук, картофель, огурец, перец, баклажан, томат, и др.
24 июня 2007, 22:53 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Могу сказать, что после недели встреч в столице РФ у меня сложилось впечатление, что никто вообще не подвергает сомнению то, что украинские овощи и фрукты в ближайшем будущем будут завоевывать рынки РФ. Но для этого нужно многое сделать. Нужно ехать и учиться тому, как у них налажена дистрибуция и упаковка. Хотя, конечно, цены позволяют. Простите, но 400 рублей за землянику садовую (клубнику, кто еще не знает:)) в супермаркете (не суперэлитном) - это уж слишком. Правда, на рынке можно найти и по 100 рублей. Но, однако!
6 июля 2007, 22:14 вася
вася Всем горячий привет.... ...а как вам нравится сложившаяся цена на сегодняшний день?
27 июля 2007, 00:34 Гавришев С.
Гавришев С. Згідно інформації з цього сайту про ціни від виробників, ситуація за останні кілька років була така: 2004 2005 2006 2007 середньотижнева ціна за квітень: 2,54 1,31 2,09 1,14 середньотижнева ціна за травень: 2,43 1,55 2,70 1,40 Цікаво, такої чотирирічної статистики вистачить, щоб сказати, що у квітні-травні 2008 р. ціна на цибулю буде не нижчою ніж 2,31 - 2,56 (без усіляких інших досліджень та розрахунку факторів, що робить п. Ярмак)? ;-)
27 июля 2007, 00:47 Гавришев С.
Гавришев С. Згідно тих же даних, ціна восени складали: 2004 2005 2006 серпень: 0,82 1,02 1,26 вересень: 0,80 1,00 1,22 жовтень: 0,79 1,15 1,14 листопад: 0,80 1,56 1,06 Дані були приведені по таких областях: Донецк Киев Крым Львов Одесса Полтава Ужгород Харьков Херсон Черкассы Середні значення я рахував як звичайні середньоарифметичні тижневих цін протягом місяця
29 июля 2007, 21:58 Andriy Yarmak
Andriy Yarmak Сергію, думаю, що 4 роки - це замало, щоб займатися технічним аналізом. Технічний аналіз дає величезну похибку навіть на 50 роках і використовується ЛИШЕ як додатковий. Тому, звичайно, знаючи фундаментальні чинники, можна так бавитися. Але не навпаки. До речі, доступ до форуму безкоштовний, а до інформації, що ти виклав на ньому, платний:).
18 сентября 2007, 21:45 Лена
Лена Вы можете прислать цены по каторым вы покупаете лук репчатый г. Москва
19 сентября 2007, 20:25 вадим
вадим можем прислать цены по которым мы продаем - 1,1-1,3 грн/кг в каховке, 1-1,2 в измаиле 1,2-1,4 в запорожье. информация бесплатная

Сообщений - 33 (показано с 21 по 33)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.