Форум: Овощи
24 декабря 2007, 22:47 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Близость к рынку для картофеля менее важный фактор, чем погодные условия. Но, конечно же, выращивать в житомире для продажи в Киев - очень удобно. Тем более, что Сумской области, например, картофель вообще не продается, т.к. у все свой, включая сумчан, у которых есть родственники в селах. Брендирование картофеля - это громко сказано. Брендов пока нет. Но натуральные или естественные бренды - это песня. Посмотрите, например, цены на картофель в Крыму (если, конечно, есть доступ:)). Там херсонцы охотно "впаривают" наивным местным жителям "крымскую розу", которая почти в два раза дороже "обычного картофеля с Украины":)). Кстати, так и говорят!:). Так вот, эта крымская роза отлично растет в херсоне, по себестоимости - то же, что и другие сорта картофеля, но цена в полтора-два раза выше. Хороший бизнес. Почти как "ялтинский лук".
26 декабря 2007, 13:39 viy
viy Еще тот фрукт - У города Сумы в названии есть только одна буква "м", как в русском так и в украинском языке. Предполагается что происхождение названия города скорее связано с "сумой", "сумкой" а не с "суммой" вечнозеленых денег :) На гербе города изображены три золотые сумки на синем поле, предполагается их когда-то нашли в речке "Сумка", и набиты они были золотом. Андрей, по поводу сбыта картошки в Сумской области хочу сказать что фокус заключается также в том что производители картофеля, мелкие средние без разницы, вообщем те, для которых овощеводство - основной бизнес, в первую очередь стараются продать урожай бюджетним установам. При всех недостатках работы с ними дороже продать очень проблематично, поэтому наиболее активные производители, которые бы могли развить рынок картофеля в Сумской области, этим не занимаются.
26 декабря 2007, 15:37 еще тот фрукт
еще тот фрукт viy, запозорили. низкий вам поклон :)))
26 декабря 2007, 17:26 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак продажи бюджетникам - это высокий риск, либо корупция, а предпочитают им продавать только потому, что а) - в сумской области это единственный канал сбыта картофеля (остальные имеют свой), б) потому что так привыкли и возиться и пытаться продать на Крым - это лишние движения, в) потому, что реально крупных производителей практически нет, поэтому вторая причина важна.
27 декабря 2007, 08:27 viy
viy Всех с наступающим новым годом! Шоб мыши не сожрали Ваш урожай, Ваши накопления и Ваши идеи! Всем счастья, удачи и приятного послевкусия ужгородского коньяка;) Андрей, абсолютно правильно вы все говорите, но основной фактор который тянет в бюджетную сферу тех немногих профессиональных производителей - это именно цена, и естественно их отвлечение от рынка, не позволяет ему нормально развится. Но думаю что скоро все изменится.
27 декабря 2007, 14:17 АлександрKh
АлександрKh Всех участников плодоовощного бизнеса с наступающими праздниками, пусть 2008 год будет лучше предыдущего во всех пониманиях!
2 февраля 2008, 19:51 vold
vold Андрей Ярмак, Ви, звичайно, непоганий теоретик. але на практиці все зовсім інакше буває, а не так, як воно здається, сидячи біля монітора. (стосовно розмови з AnF)
2 февраля 2008, 23:05 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Шановний vold, я так розумію, що про мене Ви знаєте набагато більше, ніж я про Вас, оскільки я про Вас взагалі нічого не знаю. І хоч я й частенько проводжу час перед монітором, практично не сумніваются, що бачив набагто більше Вас, і тому не можу погодитися, що мої вислові є суто теоретичними. Звичайно, я не є фермером, хоча й маю досвід безспосередньої роботи в с.г. В той же час, серед моїх знайомих більшість займається с.г. виробництвом. Більше того, серед моїх родичів більшість пов'язана з агробізнесом. І наші клієнти платять нам за те, що я (і моя команда) допомагаємо робити цей агробізнес більш успішним. Отже, я так розумію, вони не поділяють Вашу думку щодо моєї теоретичності. Хоча, можу погодитися, що я є є більшим теоретиком, ніж будь хто з фермерів, передусім в питанні технологій. А от що стусується агробізнесу (орг. виробництва, маркетинго, тощо) - це абсолютно не так. Бо в цій сфері я зробив не менше чим будь хто з фермерів. Адже моє завдання не в тому, щоб розбиратися в агрономії, моє завдання полягає в тому, щоб бачити загальну картину. Отже, я перечитав спілкування з AnF і можу підписатися під кожним словом. З 1995 по 1998 роки я попрацював з головами більше ніж 100 колгоспів в 15 областях України. Після цього, я безспосереднью працював та спілкувався з сотнями українських, польских, американських, німецьких, шведських, голандськи, тощо фермерів. З багатьма з них підтримую зв'язок. Тому вважаю, що маю право на певні висновки. Тому, дякую, звичайно, за Вашу думку. Але практика підтверджує правильність моїх слів.

Сообщений - 28 (показано с 21 по 28)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.